국토대장정

[48차국토] 20200107 국토 종단 탐험 1일 차

posted Jan 07, 2020
?

ESC닫기

2020년 1월 7일

새 해를 맞이하여 우리 대원들의 국토 대장정이 시작되었습니다.

공항에서 만나 어색하기도, 반갑기도한 첫 만남을 가졌어요.

기상 악화로 인해 비행기가 연착되어서 처음부터 고생을 한 우리의 대원들...ㅠㅠ

기내 안에서 저희 대원들의 국토 대장정을 격려한다는 안내 방송이 나왔어요^^

몇몇 손님 분들께서 박수도 쳐주셨답니다. 

덕분에 더욱 힘을 얻은 우리의 대원들!

비행기에서 내려 차를 타고 2박 3일 동안 묵게 될 제주유스호스텔에 도착했어요.

도착 후 맛있는 식사를 했답니다.

오늘의 메뉴는 따끈한 쌀밥과 담백한 계란국! 치킨과 만두, 무말랭이, 김치, 검은 콩, 귤 이었어요.

오랜 시간 이동으로 인해 많이 배가 고팠는지 정말 맛있게 먹어주었어요ㅎㅎ 뿌듯~

식사 후 숙소로 이동해 일지를 작성하고 휴식 시간을 가졌답니다.

앞으로 15박 16일 간의 여정에는 어떤 일들이 기다리고 있을까요?

우리 대원들의 성장기 기대해주세요~

Articles

1 2 3