◎ 2016년 탐험소식
HOME > 연맹소개 > 2016년 탐험소식  
1중대 박현민2016.08.10 01:54
아이를 씻겨 팩 하나 얹어 났더니 바로 꿈나라네요.. 무더위에 태극기를 들고 해단식에 들어온 대장님과 대원들.. 그 안의 우리아이 .. 지금도 그 순간의 벅찬 감동이 밀려와 눈시울이 뜨거워지군요.. 경험 많으신 총대장님께서도.. 살인적 더위에 이렇게까지 해야하나.. 생각하셨을만큼의 힘든시간들인데 큰 사고없이 마무리 할 수 있어 정말 수고하셨고 감사합니다.. 덕분에 대원들의 꿈들은 더 야무지게 다질 수 있는 소중한 시간이 되었을 겁니다..
그리고 내아이만 챙겨 나오느라 부모님이 참석하지 못한 대원들과 대장님들께 물이라도 챙겨 드려었야 했는데.. 그리 못하고 오는길 내내.. 마음이 불편했습니다.. 우리아이가 다음에 다시 도전해 보겠다하니 그때는 아쉬움 남지 않게 해 봐야 겠습니다.. 참고로 다음에는 여름은 절대로 피하고 싶네요~

꺽일것 같지 않은 무서운 태양도 입추가 지나면 절기에 순응하더라구요..
막바지 더위를 참아 내기도하고, 즐기기도 하면서 잊을 수 없는 2016년 여름을 기억해야 겠네요.. 대원들의 16박 17일을 도와주신 모든 대장님들, 체험에 보내주신 부모님들에게도 감사드리고 싶네요.. 혼자서는 할 수 없는 시간들을 채우주신 모두 소중한 분들이시네요..
모두 모두 감사드립니다.~^^