HOME > 연맹소개 > 2015년 탐험소식  
국토대장정

1월 7일- 생존! 살려면 피워라!!

?

?

2015년 1월 7일 수요일 날씨 바람은 안 부는데 쌀쌀했음

생존! 살려면 피워라!!

국토 대장정이 벌써 8일 차에 접어들었어요! 오뎅국과 치킨 너겟으로 힘을 보충한 우리 작은 영웅들! 원동 마을회관에서의 하루를 끝내고 여산을 향해 오전 일정을 시작합니다!

첫 번째 휴식 구간에서는 화장실을 이용할 수 있었지만 점심 시간까지 주어졌던 나머지 휴식시간에는 화장실이 없어 대원들과 대장들 모두 약간의 불편한 점이 있었어요.

하지만 점심 때 진행된 생존 프로그램으로 모두 이제까지의 아픔을 싹 잊을 수 있었어요^^ 가위 바위 보를 통해 연대 별로 어묵, 떡 사리, 치즈, 만두를 고르고 라이터, 파이어 스틸을 받을 수 있었습니다!

그리고 1연대가 7개의 장작 중 5개를 차지하게 되었는데 전전날에 비가 내려서 그런지 장작에 불이 붙지 않았어요. 대장님들은 결국 장작을 태우지 못하고 휴대용 버너를 사용하고 말았습니다.

불이 잘 붙지 않았던 1연대에서는 연대장님의 의지!로 결국 불을 활활 불태워 꼬들꼬들한 맛있는 라면을 끓여 먹을 수 있었어요!! 다른 2,3 연대들도 총대장님과 지원대장님의 도움으로 라면을 먹을 수 있었습니다!

이렇게 오랜 생존 프로그램을 마치고 늦은 오후 일정이 시작되었어요~

숙영지 도착 시간이 너무 늦어질까봐 걱정되었지만 모두 제시간에 도착하였습니다! 손과 발을 씻은 대원들은 저녁으로 제육 볶음과 오징어 찌개를 먹었습니다.

제육 볶음이 너무 맛있었는지 모두 식사를 끝내고도 대장님들의 볶음밥도 한 입, 두 입 같이 먹으면서 풍족한 저녁식사를 마무리했어요!

오늘 숙영지에는 따뜻하다 못해 뜨거운 물이 콸콸 쏟아져 대원들 모두 언 몸을 녹이며 시원하게 샤워를 할 수 있었어요.

이제 모두 잘 준비를 마치고 뜨끈한 바닥에 침낭을 펼치고 있습니다! 

이상으로 일지대장 유주원이었습니다!!   

?
  • 한솔아빠 2015.01.07 22:12
    전주 입성을 축하합니다. 짝짝짝~
    어려움을 꿋꿋이 이겨내는 모습이 멋져요.
    총대장님 그리고 대장님들, 대원들 화이팅!
  • 정연엄마 2015.01.07 22:28
    정연아 얼굴은 전혀 힘들어보이지않네 ㅋㅋ
    마무리 잘하구 돌아오렴 친구들과 좋은 관계유지하구~~
  • 정호함 2015.01.07 23:07
    모두들 한결 여유로운 모습이네요..^^
    따뜻한 물이 나온다니 오늘은 푹 자는데 도움이 많이 되겠어요..
    대장님과 아이들 모두 힘내기를 바랍니다..
  • 오재희 2015.01.08 17:03
    현빈이 지난겨울 행군에 먹지못한 라면 드디어 먹었구나...
    맛있었어???
    이제 얼마 만지 않았네요..
    모든 대장님, 대원님들 힘내고 화이팅해요^^
  • 곽지원맘 2015.01.09 11:43
    사진을 보니 갑자기 배가 꼬르륵~~
    맛있는 라면냄새, 제육볶음 냄새가 올라오는 것 같아요.
    세상에서 제일 즐겁고 행복한 시간이였겠어요.
    모두 화이팅~~~^^