HOME > 연맹소개 > 2015년 탐험소식  
?

?

2015년 1월 6일 화요일 날씨 바람 강함

오늘은 우리 작은 영웅들이 제일 힘들어했던 날이었지만 가장 푸짐한 하루를 맞이한 국토대장정 7일 차!입니다!

태인의 숙영지에서 6시에 일어난 대원들! 감자튀김과 시원한 북어채국, 매콤한 깻잎을 먹은 대원들은 오전 일정을 준비합니다!

열심히 걷던 중 김제 시에서 짧은 O.T. 시간을 가졌어요! 첫 번째 포인트에서 변세훈 대장님과 서재형 대장님의 ‘인간 제로’와 두 번째 포인트에서 신호재 대장님과 제가 준비한 ‘옷으로 글씨 쓰기’가 진행되었어요~

마지막 미션은 금구 초등학교에 도착하고 총대장님이 주신 미션이었어요. 앞에 취사대장님이 밥을 준비해놓으셔서 그런지 대원들 모두 빨리 통과하고 싶어 안달이였는데요^^

마지막 과제는 바로 연대별로 연대구호를 만들어 마을 전체가 울리도록 크게 외치는 것이었습니다! 배가 많이 고팠는지 빠른 시간 내에 연대 구호를 완성하고 총대장님의 사진 촬영을 마치고 허겁지겁 밥을 먹었어요!

두부가 가득한 된장찌개와 머스타드 소스를 뿌린 생선까스, 그리고 아삭한 오이 무침을 먹은 후 평소보다는 긴 휴식을 가졌습니다. 너무 긴 휴식을 가졌는지 땀이 식어 조금 추운 느낌이 들 지경이었어요!

오늘 숙영지까지의 거리가 30km가 넘어서인지 대원들이 모두 지친 기색을 보였고 가는 도중 대장님들의 말을 잘 안 들어주어서 부대장님의 쓴 소리도 들어야 했죠..

그 후로, 모두 힘을 내 다음 숙영지로 도착할 수 있었습니다. 오늘 걸음을 빠르게 했는지 느낌상으로는 20km정도 온 것 같았어요!!

모두 발과 손을 씻고 부대장님이 좀 전에 말씀하신 레크레이션 준비를 시작했습니다!

각 연대별로 모여 연대장님과 함께 1등을 놓치지 않기 위해 노력하는 모습을 보니 걷느라 힘들었던 모습은 전혀 보이지 않고 즐거워하는 모습만 보이네요^^

한옥 마을에서의 장기자랑이 기대되네요! 저녁시간에 맞춰 반가운 손님들이 찾아오셨네요!! 대원들 모두 전 대장님들이 사오신 음료수와 찐빵, 그리고 모두가 먹고 싶어하던 치킨을 후식으로 먹으면서 하루를 마무리하고 있습니다^^

이제 모두 춤 연습을 할텐데요~ 저녁으로 먹은 만두와 소고기 국, 그리고 간식으로 먹은 치킨과 찐빵으로 배를 채웠으니 힘을 내서 신나게 연습을 진행할 수 있겠죠??^^

이상으로 일지대장 유주원이었습니다~

?
  • 홍록희 2015.01.06 22:17
    힘들어도 즐기면서 재미있고 뜻있는 시간이 되었길 ~~
  • 정연엄마 2015.01.06 23:10
    맞아요! 힘들어도 즐기면서, 국토의 아름다움과 사람들의 정을 듬뿍 느끼는 시간이길
    바란다. 정연아! 힘내고 주변 친구들을 배려하는 모습과 더불어 서로 공감하는 자리매김이 되길바랄께 사랑한다 정연아~~~~
  • 혜련대장님 2015.01.06 23:51
    호재부대장님 준서대장님 포함 다른 대장님들도 힘내세용^^
    민영이 형우 동민이 현빈이 혜림이 경욱이 보석이 얼굴 다들 보이넨~ 화이팅 힘내렴><
  • 희목엄마 2015.01.07 08:46
    다들 수고했어요. 오늘은 어제보다 더 낳을거라 믿으며...
    끝까지 힘내길 바래. 화이팅!!
  • 한성민맘 2015.01.07 15:16
    아들 어젠 바람도 많이 불고 추워서 걱정 많이 되더라...
    괜찮은거지??
    끝까지 화이팅하고!!
    대장님들 우리 아이들 잘 이끌어주세요!!!
  • 주원맘 2015.01.07 20:29
    일지대장님께서 일지를 너무 잘 써주셔서 매일매일 일지만 기다리게되네요ㅎㅎ
  • 곽지원맘 2015.01.09 11:47
    이 시간을 아기다리고기다렸더 우리 지원이!
    어떤 장기자랑을 했을지 궁금궁금궁금~~~^^