HOME > 연맹소개 > 2014년 탐험소식  
국토대장정

[36차 국토대장정] 똑똑! 계세요??

?

?

[36차 국토대장정] 똑똑! 계세요?

2014년 1월 16일 날씨 맑음

넓디 넓은 방에서 자유롭게 자고 일어난 아침!

자고 일어나 언제나 맛있는 아침식사를 하고
어쩌면 마지막이 될 수도 있는 연대별 O.T가 포함된 하루 일정을 시작했습니다.

O.T시작 전, 가볍게 전체행군으로 몸을 풀고!
주먹밥과 컵라면을 받은 채 연대별 O.T가 시작되었습니다.

오늘의 연대별 미션!
주위 민가나 가게에 부탁해 컵라면에 필요한 물을 얻어
그 날의 점심을 해결하는 것입니다.
운이 정말정말 좋다면 가게에서 김치 이외의 많은 부식들도 얻을 수 있는 절호의 기회!!

대원들 전부 미리 어느 곳에 가서 무엇을 먹을지 어떻게 민가나 가게로 들어가야 할지!
회의하며 상상하는 사이!
시내의 모습이 눈에 들어왔습니다.

동사무소부터 분식집, 일반 음식집, 경찰서 등등의 다양한 장소들을 들어갔다 나오며 
우리 작은 영웅들 물을 구하기 위해 무던히도 많이 움직였습니다.

그 중 운이 좋았던 연대는 컵라면으로 모자라 국밥에 떡에 자장면까지!
무전여행의 매력을 알아버린 우리 대원들!
여기저기 어딜 들어가볼까 끊임없이 고민을 하고 있었습니다.

열심히 고민하던 사이,
총대장님이 들고오신 오늘의 간식 건빵!
군인 아저씨들이 왜 건빵을 좋아하는지 알겠다며 
고사리손에 건빵을 한가득 담고 먹었습니다.

배도 든든하겠다. 기분도 좋겠다.
이제 시작된 숙영지를 향한 발걸음!

일단 맛있는 음식을 제공해주신 아주머니께 인사드리고!!

직진으로 계속되는 길이지만 
쉬는 시간도 대원들 마음대로, 화장실도 대원들 마음대로,
아침에 받은 주먹밥을 먹는 것도 내 마음대로, 
대원들이 자율로 무엇이든 할 수 있으니 
대원들은 이 순간들만큼은 자유의 몸이었겠죠?

숙영지로 가는 길, 
대장님들의 무전기로 다른 연대의 위치를 알아보거나
무엇을 하고 있는지 서로서로 살펴보며 
다른 연대의 동태를 살폈는데요.

이번만큼은 순위가 상관없는 연대별  O.T이지만 
숙영지통과의 순위가 신경쓰이긴 하나봅니다.

해가 지기 시작하고, 
앞이 점점 보이지 않는 밤이 찾아오자 
대원들은 더욱더 발걸음을 빨리 하였습니다.

숙영지에 도착하자 
우리를 맞이해주는 것은 취사대장님의 특별 레시피!
수.육!
이것이 얼마만의 고기인가요? 

큰 솥에 있던 고기가 순식간에 싹!! 없어져버렸습니다.
정말 눈 깜짝 할 새에  게눈감추듯 먹었습니다.
역시나 우리 대원들 잘 먹는 모습이 너무나도 이쁩니다.

오늘 하루 그냥 걷기만 하는 것이 아닌 대원들이 직접 참여해야만 하는 것들이 많았어서 많이 피곤했나봅니다.
눕자마자 금방 코고는 소리가 들리는군요.
내일을 위한 에너지 충전이겠죠?

이상으로 상주의 한 마을에서 일지대장 김언정이었습니다.

?
  • 성준성맘 2014.01.16 23:45
    아싸!!, 일빠네ㅎㅎ~~~
    오늘은 대박 !!! 전 일정이 오늘만 같다면????

대원들 모두모두 즐겁고 신나고 신기한 하루였겠네요.

이런 독특하고 다양한 경험이 나중에 좋은 추억으로 남고 앞으로 어떤 상황이 전개될지

궁금하고 또 궁금하네요.

오늘 메뉴는 수육이라!!!

그것 또한 대박이네요. 취사대장님 멋쟁이 ~~~

오늘 하루도 고생한 총대장님, 대장님, 대원들 모두 감사감사~~

에브리바디, 굿나잇
  • 정환맘 2014.01.16 23:53
    우리대원들정말대견하네요.
    모든걸부모한테의존하고돈으로해결해야하는줄아는데,.
    스스로들해결하니대견하고어르시들을통해좋은인심을받았으니더뿌듯했겠습니다.
    맛있는음식간식앞에행복했겠습니다.
    낼도또다른재미와볼꺼리로하루를잘보냈으면합니다.
  • 진준어머니 2014.01.17 00:13
    아이고 집밥보다맛있어보이네요 수고하셨습니다 감사해요^^
  • 세준맘 2014.01.17 00:23
    울 세준 라면먹는 모습 나왔다. 얼마나 보고 싶은 모습인가.
    아이 좋아라. 대장님 감사 감사.
    낼은 편하게 휴식 취하세요.
    오늘도 수고 하셨습니다.
  • 정인.예섭맘 2014.01.17 00:44
    하하하 얘들아~~~ 너희들 정말 행복하겠다.
    무엇을 먹어도 맛있고, 고마운 분들께 고마움을 표현할 줄 알고,
    힘들면 어디에서든 쉬어가고...... 몸은 고되고 힘들어도 기분은 좋지?
    너희들이 느끼는 감정을 오래 기억하길 바란다. 딸~ 아들~ 사랑해^^!!!
  • 윤승현 맘 2014.01.17 08:56
    좋은 경험 했네요
    누군가에게 아쉬운 부탁을 하는것이 쉬운일이 아니라는거
    모르는 이의 친절이 얼마나 고마운 일인지 알았겠네요
    수고하세요~
  • 상혁모친 2014.01.17 13:03
    영웅들의 표정을 보니 자유로움이 보입니다...
    우리 아들 좋아하는 메뉴 가득...안봐도 눈 앞에 선하게 펼쳐집니다.
    상혁이의 모습은 찾을 수 없지만 해피 바이러스가 전해집니다.
    17일 이 시간 작은 영웅들은 무엇을 할까???

굿~데~이
  • 내경맘 2014.01.17 13:16
    ㅎㅎ 우리 꼬맹이들 정말 화이팅입니다!! 오늘일정은 혼자가 아니기에 가능했던 날인듯싶네요...다들 잼있어하고 즐거워하는 표정가운데 우리딸 내경이..고개숙여 라면먹는모습이 왠지기죽어보이는듯해 가슴이 아프네요~~~ 내경아 밝은모습 다 어데갔어? ㅋㅋ 웃자! 힘내자! 화이팅!
  • 진준아빠 2014.01.17 13:43
    진준대원삼천리금수강산몸과마음으로체험한다는것힘들지만함께대원들하고소통하고사랑으로진군하면좋은열매가열릴것이다,한국국토종단전대원*화이팅*
  • 곽진영지원맘 2014.01.17 14:24
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    무전여행의 매력을 알아버렸네요.
    인심 좋은 주민분들 만나 조건없이 나눌 때
    절실히 필요한 사람에게는 그 사랑과 손길이 얼마나 큰 행복이고 기쁨인지
    우리 작은 영웅들이 체득한 날이였군요.
    오늘 하루의 일정만으로도
    국토대장정 보낸 보람이 있네요.
    우리 작은 영웅들 아자 아자 화이팅!!!!
    총대장님과 대장님들도 화이팅!!!
    모두 모두 멋져요.....
  • 유호지맘 2014.01.17 19:11
    육게장 덕분에 울아들 단독 샀~~굿 ^^
    잘 견디고 잘먹고 잘 지내는것 같네요
    정말이지 좋은추억과 경험이 대원들의 가슴속 갚이깊이 새겨질것같아요~~^^
  • 준석맘 2014.01.17 21:51
    ㅣ연대는 짜장면도 묵은것 같네요~ㅋ
    오늘 하루는 자유로움에 신나보이는데요~
    잘 적응 하는 우리영웅들~^
    피할수 없음 즐겨라^^이제 즐기는것 같아 맘이 쪼금은 편안해지네요~
    우리 취사대장님 짱입니다.우리아이들의 사랑을 독찾이 하겠는걸요~항상 감사드려요~~