HOME > 연맹소개 > 2014년 탐험소식  
?

?

2014년 1월 11일 토요일 날씨 따뜻

밤새 편안히 주무셨나요?

어제 저녁부터 오늘 아침까지 배로 이동하는 관계로 인터넷 연결이 고르지 못해

2014년 1월 10일 일지를 제 날짜에 올리지 못한 점 죄송합니다..

밤새 제주도에서 배를 타고 부산으로 도착한 우리의 작은 영웅들!

어제 양산에서 만나 합류한 새로운 작은 영웅들까지!

오늘부터 대원들은 본격적인 행군일정에 돌입했는데요!

과연 우리의 작은 영웅들은 오늘 어떤 업적을 남겼을까요?

첫 행군이기에 대원들도 긴장! 대장들도 긴장!

긴장으로 가득한 가운데에서도 아이들의 밝은 동심은 감출 수가 없었습니다.

아침 일찍 모인 대원들은 부산 명륜역에 도착해 행군을 시작하였는데요.

본격적인 행군에 앞서! 잠시만요! 우리 대원들! 동래향교 보고 가겠습니다~

동래향교는 옛날 옛적 학생들이 공부를 하던 서당인데요.

우리의 작은 영웅들이 조선시대에 태어났다면..

바로 이 곳! 향교에서 학문을 갈고 닦았겠지요??

앞으로 우리 대원들이 열심히 걸어 나갈 영남대로는 

옛날 우리 선조들이 과거시험을 보기 위해 걸었던 길이라고 하는데요.

오늘 동래향교의 기를 받았으니..

향교에서부터 학문을 갈고닦아 한양에서의 과거 시험에 급제하는 선비들처럼 

우리 대원들도 동래 향교에서부터 한 걸음 한 걸음 나아가 한양에서 멋있게 완주할 수 있겠죠?

동래향교의 다음 일정은 옛 가야, 신라의 유물들이 보존되어있는 복천박물관!

조곤조곤 귀에 쏙쏙 들어오게 열심히 설명해주시는 해설자 선생님 두 분과 함께

복천박물관의 곳곳을 살펴보면서 대원들은 마치 가야, 신라로 잠시 갔다온 듯 했습니다.

복천박물관을 벗어나 조금 걸으면 동래읍성의 북문이 짜잔!

호랑이 담배피던 시절부터 굳건히 자리를 지키던 동래읍성의 모습을 보니

왠지 동래읍성의 문을 지켰던 문지기의 모습까지 보였습니다.

북문을 넘어 열심히 걸어가다 쉬는 시간엔

간식으로 오예스와 음료수가 짜잔!

어느새 점점 부산의 끝으로 가는 듯 하더니.. 

어머나! 벌써 양산에 도착했습니다!

‘어서오세요! 양산입니다!’라는 표지판을 보자

대원들은 스스로가 너무 대견스러운가봅니다.

표지판이 보이는 순간..  여기저기서 터져 나오는 환호성!

“걸어서 양산까지 와 본건 처음이에요!”

“태어나서 이렇게 많이 처음 걸어봤어..”라는 등의 말이 여기저기서 들리는 것을 보니 우리 작은 영웅들의 마음 속 잊지 못할 경험이 하나 더 생긴 것 같습니다.

우리 대원들 정말 장하죠?

한양으로 가는 옛길의 시작인 동래에서부터 양산까지 우리 대원들은 참 열심히도 걸었습니다.

열심히 걸은 만큼 밥도 잘 먹는 모습이 너무 대견스럽네요. 

이게 바로 부모님 마음인가 봅니다..

우리 씩씩한 아이들 내일도 씩씩하게 걸을 수 있길 바랍니다.

이상으로 양산의 한 마을에서 일지대장 김언정이었습니다.

?
  • 내경맘 2014.01.11 23:28
    오늘일지를 보니 본격적인 행군에 돌입한게 실감나네요...자랑스런 영웅들속에 우리내경이가 속해있다는게 더없이 자랑스럽네요...오늘밤은 본인스스로도 뿌듯한 날이지 싶네요..모두 수고하셨어요~~♥
  • 우준이가 2014.01.11 23:38
    창준이형. 재승이형. 홧팅
  • 정환맘 2014.01.11 23:43
    가슴이뭉클해지네요..정말많은행보끝에양산.대원들정말고생했네요.
    늘이동수단에익숙해져있는데스스로가대견스럽고자기자신을기특하다어깨가으슥했겠습니다.
    혼자가아닌모두같이라서해내는것같네요.
    이제시작이니앞으로의감동이벌써전해지는것같습니다.
    아들넘씩씩하게걷는모습이보좋구나.이제시작이니정환이가잘하는거..웃으면서대원들도와잘하리라생각해.
    앗싸앗싸!화이팅!
    퓌쉬거라.낼을향해가야하니..
  • 최영수맘 2014.01.11 23:44
    영남대로 탐사 첫날, 다들 씩씩하게 행군하는 모습 넘 대견하고 코끗도 찡하네요~^^
    영수사진 보는 순간 깜짝 가슴이 멋는줄 알았어요 ㅎ 수줍은 미소를지으며 간식을 먹는 영수.. 첫 종단이라 아직 실감이 나지 않을듯 하네요~ 좋은 경험 추억 많이 담고 왔으면 좋겠어요.. 대장님들 감사해요..^^
  • 상혁.수연맘 2014.01.11 23:44
    모두힘든하루고생했고푹자고내일도힘차게.
  • 염진호승호 2014.01.11 23:46
    3연대 4연대 대장님들!!! 고생 많으시네요^^
    염진호 염승호맘 입니다 .
    형제사진도 좀 많이 부탁드려요^^
    살아가면서 공감하고 소통할수 있는 추억이 될테니까요^^
    우리 작은 영웅들 끝까지 낙오되는 사람 없이 해단식날 경복궁에서 만나요
    사랑합니다 대장님들외 작은영웅들^^
    파이팅!!!
  • 강성근맘 2014.01.11 23:47
    날씨가 많이 춥지 않아 다행이네요. 모두 수고 많으셨습니다. 감사합니다
  • 준석맘 2014.01.11 23:55
    그어떤 말이 필요할까요~뭉클^ 뭉클 ^감동^^다 같은 맘이겠죠?
    대장님 이하 모든 우리 아이들이 자랑스럽고 사랑스럽네요♥
    36차우리 대장정팀 이제 출발~끝까지 무사 완주 부탁드려요
    준석아 믓지다~^^
  • 박태수맘 2014.01.12 00:26
    추운 날씨에 다들 수고가 많으십니다. 그러나 꿋꿋이 잘 이겨내리라 믿고 지켜보고 있습니다. 가끔 사진을 보면 울컥하는데 자랑스럽습니다. 화이팅~~~`
  • 1연대 인희 맘 2014.01.12 01:24
    드디어대장정이시작이네요모든대원들화이팅^^우리대장님들화이팅^^
  • 2연대곽진영,3연대곽지원맘 2014.01.12 10:11
    우리 아이들 참 대견하네요. 벌써 양산까지 행군했였군요. 밤에 어린 아가들 재우느라 일요일 오전에 확인합니다. 재미있고 상세하게 일지를 써주시는 김언정대장님과 지역이 바뀌거나 체험이 바뀔때마다 친절하게 카톡을 보내주시는 총대장님덕분에 아이들 꽁무니를 따라다니면서 함께 탐험을 하게되네요. 물론 집에서 편안~~~하게!!^^ 함께하는 이 여정들이 아이들 한명 한명의 가슴속에 새겨지는 멋진 추억이 되리라는 것은 의심할 바가 없어요. 마지막까지 화이팅!!!! 감사합니다.
  • 김영세맘 2014.01.12 10:32
    표정이 다들 생생하네요.. 그 모습 그대로 끝까지 완주할수 있기를 기도합니다~~
  • 세준맘 2014.01.12 10:43
    우리 세준이 어디있나? 사진속을 확대해 가면서 아들을 찾아봅니다.
    열심히 행군하는 아이들의 모습을 보면서 가슴이 뭉클하네요.
    마지막까지 모두 화이팅!
  • 윤승현 맘 2014.01.12 11:24
    낼부터 날씨가 많이 추워진다는데
    그래도 씩씩하게.. 용감하게.. 모두들 투지를 살려서 홧~팅하길...
    으~~~랏~차--차~~~~ 화이팅 !!!!!!!!
    (아이고...마음이 반은 거기 가있네.... ^^;)
  • 예진맘 2014.01.12 20:33
    본격적으로 힘든 일정의 행군이 시작되어
    우리 아이들이 짠하면서 대견스럽네요.
    중도에 낙오 되는 일 없이
    대원들 모두 끝까지 무사히 완주하여
    자기와의 싸움에서 승리할 수 있기를 바래봅니다.

김언정 대장님!
    매일 매일 탐험일지 올려주셔서 잘보고 있음에
    감사드려요~
    우리 대원들 예쁜 모습 씩씩한 모습 많이 담아
    올려주세요~ 감사합니다.
  • 유호진맘 2014.01.12 21:35
    멋진행렬입니다
    그런데 호진이의 늠늠한 모습이 안보여 애석하네요~
  • 정인,예섭맘 2014.01.13 00:34
    하하하하하~~~~
    우리아들 밥 먹는 모습 보니까 집생각, 엄마생각은 다 잊은것
    같아서 엄마가 걱정 않해도 될것같네요!
  • 상혁모친 2014.01.13 13:13
    상혁아!!!!
    누나와 함께 10일 효창운동장에서 모여 출발하는 모습을
    혼자 상상하고 미소도 짓고 대견한 아들 모습 떠올리며
    마음이 울컥했단다..
    주변 사람들이 누나에게 엄마라 불렀다는데 ...ㅎㅎㅎ

출발하는 대원들 앞으로 기대가 큽니다.