HOME > 연맹소개 > 2014년 탐험소식  
국토대장정

[36차 국토대장정] 아름다운 우리 강산!

?

?

2014년 1월 19일 일요일 날씨 맑음

점촌의 아침이 밝았습니다!
마을회관의 방바닥은 역시나 후끈후끈!
여느 찜질방 못지 않은 따뜻함인데요.
덕분에 우리의 작은 영웅들 밤새도록 몸을 뜨끈하게 녹이고 오늘의 목적지 문경으로 출발해볼까요?

상쾌한 아침바람을 맞으며 열심히 걸어서 시작된 길은
고모산성으로 올라가는 길입니다.
이렇게 놓은 곳에도 성곽이 만들어져있다니 우리 선조들의 지혜를 한 번 더 느껴봅니다.

점점 높아지는 경사에 높이에 우리 대원들의 거친 숨소리가 여기저기서 들려오고 있지만 
그것도 잠시 어느샌가 옆에 다가온 고모산성의 풍경들.

높디높은 성곽 위에서 아래를 바라보니 한 눈에 보이는 아래모습들.
우리가 걸어왔던 길도, 차가 다니는 길도, 사람이 사는 집들도 모두모두 너무 아름답게 우리 대원들 눈 속에 담겼습니다.

고모산성까지 올라온 보람이 생겼겠죠?

고모산성의 감동도 잠시!
우리 대원들 잊은건없나요?
며칠 전, 개인정비의 날, 1,2연대가 축구우승을 차지했는데요.
우승팀의 상품은 초코파이였다고 합니다!
조금 늦었지만 오늘이라도 받는 초코파이!
우승상품으로 먹어서 더 맛있는 초코파이!

이 후에도 상품이 오예스나 초코파이라면 매일매일 우승할 자신있다는 우리 1,2연대 대원들.
초코파이에 대한 열정! 대단합니다!

이 열정 그대로 가져와서!
개인정비날 대원들이 직접 만들었던 모형열기구 이제 한 번 날려볼까요?

자자! 고체연료고정시키고! 불 붙이시고!
날아갑니다!!!!

안타깝게도 1연대의 열기구만 날아가고
다른 연대의 열기구는 고체연료를 잘 못 연결해 날아가지 못 했는데요.
그래도 우리 대원들 끝까지 날려보려 애를 썼습니다.
이런 대원들의 마음을 하늘도 알아주시는걸로~

열기구의 뜨거운 열기가 지나가고 
이제 우리 대원들의 스포츠열정이 시작되는 순간!
다시 솟아오른 축구공!
달리는 우리 대원들 마치 대표국가선수들같네요.
역시 멋져요.

자자! 축구관람이 끝났으니 다시 걸어봅시다!
오늘은 어디까지 가볼까요?

오늘은 드디어 문경새재 초입으로 들어왔습니다.
저 멀리서 보이는 웅장한 문경새재 다리.
고모산성부터 시작해 오늘은 아름답고 웅장한 모습들의 연속이네요.
오늘의 작은 영웅들의 꿈에는 아름다운 풍경들만 보이겠네요.

오늘도 편안한 곳에서 잠드는 대원들.
 내일의 행군을 위해 화이팅합시다!

이상으로 문경새재 초입에서 일지대장 김언정이었습니다.

?
  • 예진맘 2014.01.19 23:43
    어느새 문경새재까지 걸어 걸어서 오다니...정말 우리 작은 영웅들 대단하네요~ 점점 서울이 가까워지고 있으니 만나는 날도 헤어지는 날도 머지 않았네요..끝까지 미소 잃지 않고 더욱 더 건강해진 모습으로 만날 수 있기를 기대합니다. 매일 매일 일지 올려주시는 대장님 감사드려요~ 오늘 하루도 수고하셨습니다. 푹 쉬시고 내일도 화이팅!!!
  • 박태수맘 2014.01.19 23:44
    걸으면서 눈에 담는 하늘,길. 풍경이 기억에 많이 남을 듯 합니다. 오늘도 수고 많았어요. 푹 쉬고 내일도 화이팅!!
  • 준석맘 2014.01.20 00:03
    모형 열기구에 작은 영웅들은 무슨 소원을 적었을 까요??ㅋ
    오늘하루 다들 열심히 걷고 뛰고 고생 많으셨어요~ㅎ
    역시 ㅣ연대네요~ㅋ
    내일을 위해 따뜻한 방에서 굿잠 하세요~
  • 정인.예섭맘 2014.01.20 00:11
    너희들이 자랑스럽다^^
    서울까지 이제 얼마남지 않았네. 그날까지 힘내자!!!
    아들~ 바지는 언제 갈아 입을꺼지???ㅎㅎ
  • 세준맘 2014.01.20 00:14
    오늘도 감사.
    일지읽고 사진보고 안심하면서 하루를 마무리 합니다.
    편한 밤 되세요.
  • 명세네가족 2014.01.20 00:30
    오늘도 아이들이 건강하게 하루일정을 마쳐서 다행입나다~
    대장님 감사합니다~ 사진보다가 깜짝 놀랐습니다~ 우리아이들이 모두같이 환하게 웃고있네요~ 사진찍을때는 스마일 이라고 하지만 그래도 웃는 우리 아이들을 보니 흐뭇한 마음이 들었습니다~ 편지에 세아이가 투덜거리긴 했지만 즐거워 보이고 표정이 좋아 보여서 마음이 놓입니다~ 대장님들 대원모두 항상 안전조심하시고 건강하세요~^•^
  • 민기맘 2014.01.20 01:55
    김언정 일지대장님 덕분에 우리나라 힐링 잘하고있습니다 울 작은 영 웅 들도 즐거운 나날이네요 민기 웃는 모습은 오늘 처음 보는 듯 싶네요 ~~~ 아무 저럭 안전 하게 서울 까지 하이팅 ~~~~
  • 내경맘 2014.01.20 07:52
    춥다는 내경이의 편지이후 계속 맘이 불편했는데 찜질방같은 저녁잠자리덕에 조금은 맘이 편해지는듯도 합니다..이 긴시간이 언제 끝나려나했더니 그래도 어느새 돌아올 날이 다 되어가네요..자랑스런 우리 대원들 힘찬행군 계속되길 바라구요..김언정대장님 늘 늦게까지 일지 정리하구 주무시느라 잠이 모자라겠어요..힘내세요~~~^^♥
  • 윤승현맘 2014.01.20 09:01
    생각보다 빨리 올라오네요
    걸어오는거 맞죠?... ^^
    오늘 눈이 왔어요... 제주도 이후 첫눈이네요 화이팅 하세요~
  • 상혁모친 2014.01.20 09:27
    고모산성에서의 환한 표정들 대단해 보입니다..
    그러나 연대별 사진에 아들은 찾아도 찾아도 아들없네...
    단체사진에서 찾았다...반갑워 아들
    월요일 이 시간 작은영웅들은 어느 곳을 걷고 있을까???
    마음은 대원 따라갑니다.
  • 진준어머니 2014.01.21 20:06
    아이들도 인솔하시느 대장님도 모두모두 수고하셨습니다^^