HOME > 연맹소개 > 2013년 탐험소식  
국토대장정

[35차국토횡단]본부에서 알립니다.

?

?

본부에서 소식 전해 드립니다.

쏟아지는 물폭탄으로 인해 아이들 걱정이 많으시죠?

현장에서는 아침 기상 후 부터 비가 많이 왔다고 합니다.

대원들은 샌들로 갈아신은 후 대장님의 지시에 따라 잘 따라 주었다고 합니다.

다행히 신입 대원들이 대장단 말을 잘 듣고 따라서 별탈없이 진행되고 있다고 소식 전해 왔습니다.

현재는 울릉도행에 승선해 12시경에 도착예정이며 2시 독도 출발 예정이며

입도할 확률이 크다고 합니다.

오늘 실내 취침이므로 젖은 장비들 재 정비하는 시간을 갖도록 할거라 말씀하셨고요~

이상없이 잘 진행되고 있습니다.

부모님들 큰 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다.

그럼 또 소식 전해드리겠습니다^^

@11:19 현재 울릉도에 잘 도착했다는 소식 들어왔습니다.

울릉도는 비가 오지 않고 있다는 소식도 전해드립니다.

@독도 입도하지 못했다고 소식 전해 왔습니다.ㅠㅠ
바람으로 인해 선박이 선회 하다가 다시 울릉도로 진입했다는 소식입니다.
너무 아쉽습니다.ㅠㅠ

총대장님께서 대대별 사진 올려주신다고....

너무 아쉽지만 부모님들 이해해 주세요^^

?
  • 3연대 도원아빠 2013.07.22 10:49
    네 화요일까지 계속된다는 비에 걱정은 됩니다만 23분의 탐험대 러더분들의 안전한 운영을 믿습니다. 행복한 하루 되세요 ^^
  • 6연대 유신아빠 2013.07.22 11:52
    걱정 많이 했는데 다행이네요
    서울은 새벽부터 비가 많이 왓는데 ..
    그래도 독도에 입항 한다니 정말 정말 짱 입니다^^
  • 2연대 박수윤 (맘) 2013.07.22 12:23

밤새 비가 많이왔어 맘 써였는데 소식 전해주셔서 감사합니다.
    독도 꼭가자 핫~~ 팅

• 8연대 안재훈맘 2013.07.22 12:49
    휴~유~다행이네욤~~^^
    감사합니다.
  • 8연대 이유림맘 2013.07.22 12:51
    밤까지 기다리지 않고도 아이들 소식을 듣게되니 정말 반갑네요..
    울릉도 독도 무사히 다녀오기를 ....저도 경험하지 못한걸 울아이가 먼저 하네요.
    출발부터 좋은소식들으니 감사할따름입니다.
  • 4연대 나시훈맘 2013.07.22 13:12
    이렇게 소식 전해주시니 넘 감사하네요..
    걱정 넘 많이 했는데...
    대장님들 수고하시고 끝까지 안전한탐험 부탁드려요~~
  • 2연대 수찬맘 2013.07.22 13:39
    35차 국토횡단 모든 분들 감사합니다... 고맙습니다... 사랑합니다....
  • 3연대 상현엄마 2013.07.22 13:48

비가와서 밤잠을 설쳤는데.. 반가운 소식 감사합니다.
    모든 인솔하시는 대장님들 힘내세요.
    대장님과 대원의 건강을 기원합니다.
    오늘도 홧팅^^*

• 시영맘 2013.07.22 14:00
    1연대 김시영엄마
    네 수고가 많습니다.. 연대별로 팀장님과 같이 찍은 사진을 올려주시면 감사하겠읍니다. 아이가 같이 하고 있는 멤버들을 보고 싶기 때문입니다. 아무쪼록 애쓰시고 안전부탁드리며..수고하세요~~
  • 편한수맘 2013.07.22 15:58
    오늘 독도는 입도했는지요?
    빠른소식고맙습니다.^^
  • 3연대 곽지원 2013.07.22 16:32
    와우~멋지네요. 독도에 입도했으면 좋겠네요.^^
  • 주원경원맘 2013.07.22 17:39
    총대장님을 비롯해 여러대장님들 수고가 많으십니다,,부디 오늘하루도 안전하게 아이들에게 큰추억남겨주세요~~
  • 1연대 종현맘 2013.07.22 17:40
    아침부터 쏟아지는 비때문에 걱정이 많았었는데.. 독도에 입도한 것 같아 다행이네요~
    상황을 실시간으로 알려주시니 더욱 마음이 놓입니다.
    앞으로도 빠른 소식 부탁드립니다~^^
    시작이 반이니, 남은 반도 무탈하게 여정을 마칠 수 있을거라 기대됩니다~!
    대장, 대원, 가족들 모두 퐈이팅입니당+_+!!
  • 8연대 우인아빠 2013.07.22 18:17
    모든 아이들의 독도 입도해서 일생의 멋진 경험을 했으면 좋겠습니다.
    탐험대 뿐 아니라 본부에서도 빠르게 업데이트 해 주셔서 감사합니다.
  • 6연대 지호 맘 2013.07.22 18:17
    빠른 소식!!! 넘 감사드리며 생각보다 훨씬 안심이 됩니다.^^
    탁트인 바다 옆 텐트라...멋진 경험이네요. 독도 입도 소식을
    접할 수 있으면 더할 나위 없겠네요. 총대장님을 비롯 여러 대장님들
    수고많으십니다. 모두모두의 안전을 기원드립니다. 화이팅!!!
  • 황태공 2013.07.22 18:39
    5연대 황인성 지금쯤 독도에 도착을 하였겠지요
    별탈없이 울릉도에 입항을 하였다고 하니 다행이군요 이번35차 국토횡단에서 우리아들
    좋은 추억 많이 만들기 바라면서.연대장님들의 많은 노고에 감사드림니다.우리아들 화이팅
  • 2연대 유경선 2013.07.22 18:57
    짧은순간~~헤여짐이란 아쉬움으로 눈물을 흘리던 아이의 모습에서 잠깐이나마 칭하고 안쓰러움이 함께 교차했습니다...아이나 부모나 같은 마음이라 생각하며 14일이란 기간동안 잘 부탁드리며 건강하고 씩씩한 모습기대할께요^^ 2연대 유경선맘
  • 본부 2013.07.22 19:41

독도 입도하지 못했다고 소식 전해 왔습니다.ㅠㅠ
    바람으로 인해 선박이 선회 하다가 다시 울릉도로 진입했다는 소식입니다.
    너무 아쉽습니다.ㅠㅠ

총대장님께서 대대별 사진 올려주신다고....

너무 아쉽지만 부모님들 이해해 주세요^^

• 2연대 심태현맘 2013.07.22 20:21
    헉~~!!
    울태현이 독도 가는걸 엄청나게 기대했었는데...
    아쉬워하겠네요...ㅠㅠ
  • 5연대 이호열맘 2013.07.22 20:35
    독도에 못가니 아쉽군요 ㅠㅠ
    집에 있는 내가 더 기대했나 봅니다.
    그래도 옆에서나마 독도를 볼수있어 다행입니다.
  • 4연대 안상진맘 2013.07.22 20:50
    독도입도가 아쉽게 되었군요. 그럼 내일을 기약하는 건가요? 하늘이 도와주기기를, 대원들과 탐험대장님들의 컨디션과 ,입도 할 수 있는 바람 상태를, 기도합니당^^
  • 8연대 우인아빠 2013.07.22 21:13
    독도 입도 못한 건 아쉽지만 아빠, 엄마 누구도 못 가본 우리 땅끝을 갔다 온 것만
    해도 대견합니다. 파도가 높아 아이들이 멀미는 안 했는지 걱정되기도 하지만,
    독도를 만나는데 그 정도의 노력은 감수해야겠죠.
    다들 오랜 뱃길에 피곤해서 골아 떨어지겠네요.
    탐험대 모두 오늘 하루도 고생 많았습니다.
  • 2연대 전수찬맘 2013.07.22 21:24
    제가 가슴이 아프네요..내일 날씨가 좋으면 다시 가나요???독~~도
  • 탐험연맹 2013.07.22 22:04
    일정상 내일 다시 들어가기는 힘들듯 합니다.
    현재 울릉도에 있으며 일박 후 날씨 상황에 따라 배편으로 강릉 이동예정입니다.
  • 편한수맘 2013.07.22 21:30
    독도에 입도가능성 높다기에 기대했는데....
    안타가움은 뭘로 표현할수 없네요
    이제 시작입니다. 대장님들과 대원들 힘내세요.
    남은 일정 즐겁고 행복한 시간이되길...
  • 5연대 승민이 아빠 2013.07.22 21:43
    독도~~ 입도를 못해 안타깝지만, 이 또한 좋은 경험이겠죠?
    대원들 모두~~ 오늘보다 더 행복하고 건강한 내일이 되시길........
  • 시훈맘 2013.07.22 22:01
    아쉽지만. 안전이 우선이겠죠
    대장님들 고생하셨습니다~~
  • 1연대 한성민맘 2013.07.22 22:02
    비 때문에 걱정이네요.
    암튼 대장님 이하 모든 연대장님들 우리 아이들 잘 부탁드립니다.
  • 6연대 지호 맘 2013.07.22 22:26
    아...독도 입도 못했군요 아쉽네요. 배멀미로 고생들 안했는지 염려스럽습니다.
    비가 오면 비와서 걱정...아님 너무 더워서 걱정... 우리네 부모들은 이래저래
    자식들 걱정으로 밤낮이 따로 없습니다. 에고 자식이 뭔지...ㅜㅜ
    엄마 아빠들의 기도와 염려를 함께 모아 모든 아이들의 마음 자리가 많이많이 커지기를
    희망합니다.^^
  • 5연대 기랑맘 2013.07.22 22:42
    입도할것 같다는 글보고 내심 기대하고 있었는데...
    아이들이 많아 아쉬웠겠어요...
    가장 기대하고 갔던 프로그램이었는데요...
  • 2연대 박수윤(맘) 2013.07.22 23:18
    아쉽지만 안전이 우선이지요 ~~~
    부모님 보단 우리아이들이 더욱 아쉬워 할듯 하네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 5연대 박해주 맘 2013.07.22 23:34
    새벽부터 쏟아부어서 소식들어 올때까지 걱정이 한짐이었는데 이제야 안도의숨을 내쉬어봅니다 ‥3번째인데도 여전이 걱정스러운건 매한가지이지만 대장님들이 보호해주셔서 얼마나 든든한지몰라요‥일정이 마감되는 순간까지 맘을 놓으실수 없겠지만 우리아이들 잘부탁드려요~독도입도!화이팅~~~
  • 아쉽지만 안전이 최우선입니다
    대장님들 고생많으십니다
    저희 아이들 마지막까지 안전 잘 부탁드려요~
    내일도 활기찬 하루가 될거예요^^
  • 상민,상원 맘 2013.07.22 23:57
    84명 대원들의 안전과 탐험을 위해 애쓰시는 대장님들 오늘 하루도 수고 많으셨습니다.
    비록 독도 입도를 하지는 못해 아쉽지만 84명 대원들의 새로운 도전에 박수를 보냅니다^^
  • 인희 아빠 2013.07.23 00:38
    처음타보는 배라서 멀미때문에 걱정햇는데,.. 독도에 입도를못해 아쉽군요...
  • 오현빈(오재희) 2013.07.23 07:38
    너무 아쉽지만, 모든 대원들이 안전하다니 다행입니다.
    다음을 기약하며 궂은 날씨지만 친구들 화이팅^^
    대장님들 고맙습니다..
  • 8연대 안재훈맘 2013.07.23 09:57

울 아들래미 독도간다는 기대감때문에 국토대장정을 신청했는데요
    많이 아쉽네요`~!!!
    제 마음이 아리네요~~~

대원들의 안전이 최우선이니깐요 `~다음 기회를 기약 하면서 ~~~

총대장님 ~~각 연대장님 ~~대원님들 ~~~화이팅 입니다.

• 4연대 최지원맘 2013.07.23 10:19
    독도에 입도를 못했다니 아쉽네요. 그래도 아이들 표정이 밝아 안심이 됩니다. 모두 건강하게 잘 완주하길 바랍니다.
  • 이정주 2013.07.27 23:18

1연대 박현~~
    엄마도 독도 근처도 못 가봤다.
    니가 부럽다.. 담에 식구끼리 다함께 뭉쳐서 가자!

• 이정주 2013.08.01 00:15
    7월31일 일정이 어떻게 된건지???
    소식이 일절 없어서 초조해 지는군요.
    이러시면 곤란하신데요??
    공지라도 올려놔야 할 것 같습니다.