HOME > 연맹소개 > 2012년 탐험소식  
국토대장정

8연대 프로필 사진입니다.

?

?

강수민.jpg 곽병선.jpg 김도욱.jpg 김민준.jpg 박지순.jpg 박지현.jpg 이재황.jpg 장상범.jpg 최희성.jpg
?
  • 서민만 2012.07.28 05:44

야. 반갑다. 우리수민 드디어 보이네.  파이팅하시고   -----

• 강수민 언니 2012.07.28 09:49
    강수민얼굴 겁나 부엇넼ㅋㅋㅋ
    생각보다 많이 안타서 다행이닼ㅋㅋㅋ
    재밋게 놀다왕~~
    ㅃㅃㅃ
  • 김민준이모 2012.07.28 10:01
    김민준 홧팅!! 우리조카 자~~~알 생겼네.
    멋지다. 어려움을 잘 참고 이렇개 커 주니 놀랍고 고맙고.
    민준아 우석아, 너희들이 바로 신라시대의 그 고고했던 유명한 "화랑"이 된 거야.
    그분들의 나라사랑하고 자기 자신을 소중히 했던 마음을 잘
  • 김민준 이모 2012.07.28 10:10
    김민준홧팅!! 야, 우리조카 늠름하다. 정말 멋지게 생겼네.
    힘들고 고생스럽지만 잘 참아 주어서 고마워. 산천초목을 구경하니 힘들기도 하지만 즐겁지?
    바로 지금 너희 대원들 모두가 신라시대 나라를 위해 헌신했던 그 화랑들과 같아. 그 분들도 온 나라를 다니면서 수련했대.. 화랑이 된 마음으로 과업을 잘 수행하고 많이 담대해지고, 튼트히 몸과 마음을 닦아서 오도록 해. 관찰력이 중요한 것 알지? 많이 겪고, 남이 하는 것 많이 보고, 반짝이는 별을 보며 많이 생각하고, 항상 즐겁게 홧팅!! 민준이 이모,우석이엄마
  • 8연대 김도욱 2012.07.28 11:09
    많은 걱정과 조마조마한 마음
    얼마나 너 도욱이 너가 보고싶었는지
    이렇게 웃고있는 모습을 보니 한숨 쉴수 있는것 같아
    혹 어디 아팠는지 아님 어디 다첬는지 얼마나 노심 초사 했는지 모르겠다
    하지만 이렇게 웃고 있는 우리아들 도욱이를 보니 정말 기쁘고 좋다
    훈련 열심히 잘 받고있는것 같아 안심이다
    집에서는 그렇게 어리게 보이던 우리 아들 이젠 벌써 커다란 산이 되어 있는듯
    아빠는 뿌듯 하고 기쁘다 그래 이렇게 상황에 잘 적응하고 하는 아들이 미듬직 하군아
    사랑한다 우리 아들 아빠가 너히들 퇴소식때 꼭 꼭 참석할께
    이렇게 힘든 이렇게 장한 일을 하는 아들에게 아빠가 가서 꼭 꼭 껴안아줄께 사랑해 많이
  • 병선맘 2012.07.28 11:09
    와우!아들 넘 멋진모습 좋은데?할만한가?겜도못하고 어쩌누? 보고싶다..엄 마 아빠 오늘부터 휴가 떠난다..아들은 고생인데 엄마 아빠만 놀러가네?건강한 모습으로 봐..돌아오면 닭발먹자..사랑한다 아들아..
  • 박지현 큰이모 2012.07.28 12:29
    지현아 !! 날씨가 넘 더워서 힘들지
    사진보니 너무머무 반갑다 ~ 든든한 맏딸 답네.
    자신을 돌아 볼수 있는 시간이 되면 좋겠지... 피할수 없으면 즐기자 ㅎㅎ
    긍정적인 생각 웃는 얼굴로 마지막 까지 화이팅~
    사랑한다 지현아^^
    큰이모가~
  • 민준 엄마, 우석 이모 2012.07.28 14:33
    아들들, 덥지?
    그래도 아무 소리 안하고 참가해 주어 고맙고
    잘 견뎌 주어 고맙고
    이렇게 얼굴 보여주니 더 고맙고.....

건강하고
    열심히 걷고, 밤에 푹 자고, 밥 잘 먹고,
    그리고 동생들 잘 돌보아 주고
    할 일이 있으면 눈치껏 먼저 하고
    친구들 얘기 잘 들어 주고....

넓은 맘 가득
    온 산천을 담고 오너라.
    .
    .
    .
    사.랑.한.다.
  • 강수민동생 2012.07.28 22:48
    강수민 짱!!!
    ㅎㅎ ₩1000₩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 8연대 김도욱 엄마 2012.07.28 23:05
    사랑하는 아들 도욱!!
    아들의 활짝읏는 모습을 사진으로 보니 기쁘고 또 기쁘다.
    건강하게 잘 지내는 거 같아 안심이 되고, 한편으론 아들 모습보니 가슴이 벅차고 눈물이 날려고 하는구나.
    너무나 밝게 웃는 아들 모습,, 빨리 보고 싶어.
    앞으로 잘 견더내고 즐겁게 잘 지내렴
    사랑해 아들..
  • 이승은 2012.07.30 07:28
    지현!!ㅋ 언니는 지금 슬로베니아~
    승재 언니는 봤었겠네?~^^
    조금 힘들어도 고지가 보이니 꾹 참고 완주하길 바래~^^
  • 최희성 이모 2012.07.30 16:14
    와~ 우리 조카 늠름한 모습이 한 여름 뜨거운 열기도 한 방에 날려버릴듯.....
    무더운 날씨에 선뜻 참가한 큰 용기에 자랑스럽고, 믿음직스럽고
    살짝 야윈 모습이 더 핸섬한 우리 조카
    돌아오는 날까지 건강히~~~
    건투를 빈다 화이팅!!!!
  • 8연대장상범 2012.07.31 17:52
    장상범 이모부!!!
    역쉬 최고야
    평소 싸나이+멋쟁이+장가네 든든한 장남
    멋져부려용. 잘~마무리 하고서리 집에서 봐용.
    장~상~범 화이팅!!!
    싸~싸랑해용