HOME > 연맹소개 > 2008년 탐험소식  
급하게 문을 두드리는 소리에 화들짝 놀라 잠을 깬다. 무슨일이 있나? 걱정스런 마음에 조심스레 방문을 연다. 출발준비를 모두 마친 대원들이다. 언제 출발하냔다.
늦게 도착한데다 이제 시작하는 일정을 체크하느라 새벽녘 어렵사리 들었던 잠인데... 아침식사장소를 알려주고 시계를 보니 7시를 갓 지났다. 8시 30분에 맞춰진 알람시계은 아직도 꿈속이다. 이녀석들 잠도 없다. 비행기안에서 그리도 잘 자더니만...

대원들 덕분에 상쾌하게 시작한 아침, 아테네의 하늘은 보기드물게 청명하다. 무라카미 하루키는 지중해의 겨울하늘은 우중충하기 그지없는 날의 연속이라 했는데.. 거짓말이다. 우리나라 가을하늘이 이렇게 맑을까? 웬지 느낌이 좋다.

아테네탐사는 근대올림픽 경기장에서부터 시작했다. 대통령궁과 신타그마 광장을 탐사한 후 근사한 레스토랑에서 함박스테이크와 파스타로 점심식사를 했다. 식사를 마친 대원들 발걸음이 한결 가볍다.
이어 아크로폴리스 탐사. 유네스코 지정 세계문화유산 1호인 파르테논신전 등 아크로폴리스 곳곳을 탐사한다. 전문 해설사 가이드 대장님의 재미있는 설명을 하나라도 놓칠세라 귀를 쫑긋 세운 대원들의 눈빛마저 예사롭지 않다. 그리스인인 가이드 아줌마도 놀란 눈빛이다.

한국의 어린 학생들의 진지한 눈빛에 한 번, 그리고 그리스 신화에 대한 해박한 지식에 또 한번. 웬지 어깨가 우쭐해진다. 뿌듯함이 샘솟는다.
저녁식사는 그리스식 중국음식으로 푸짐하게 맞이한다. 갖가지 맛있는 요리에 대원들 젓가락이 쉴 틈이 없다.

식사를 마친 대원들 7시경 호텔로 돌아와 포근한 침대에 고단한 몸을 누인다. 잠들기 전 오늘 탐사한 내용을 일지에 옮기는 것 또한 잊지 않는다. 오늘 밤 대원들의 꿈속엔 아테네 여신과 제우스와 니케와 소크라테스가 한바탕 중국음식 잔치를 벌이지 않을까?

아크로폴리스를 중심으로 아테네 시내탐사를 무사히 마쳤습니다. 조금은 피곤하지만, 뿌듯함에 피곤함마저 기쁨이 된 하루였습니다. 신들의 고향 아테네의 밤하늘이 바라다 보이는 안락한 호텔에서 홍대장이었습니다.
  • ?
    석우대장 2008.01.22 09:51
    대장님.....저도 작년 여름이 떠오르는군요^^
    대원들과 재미난 탐사하고 오시길 바랍니다....
    다음소식도 기다릴꼐요....
  • ?
    유연맘 2008.01.22 11:24
    홍 대장님~^^
    에구*^^* 애덜도 참..
    울 대장님 잠도 몇시간 못 주무셨을 텐데..
    아침부터 문을 두들기고 그랬네요...
    참 잠도 없고 부지런한(?) 대원들이네요 ㅋㅋ
    ( 잠꾸러기 유연이도..포함 이었겠죠??)

올려주신 사진을 보니 너무 반갑고 감사해요*^^*
    이번에 같이간 12명의 대원들 모두 나와있네요.
    그런데..대장님은 사진 찍어 주시느라 빠지셨나봐요.
    <안타까워라~ 대장님 모습도 뵙고싶었는데*^^*>
    신화의 나라 아테네에서
    오늘 하루도 수고많으셨습니다...
  • ?
    현승엄마 2008.01.22 20:49
    대장님, 수고많이 하시네요.
    걱정많이 했는데 사진을 보니 맘이 노이네요.
    확실히 보는것이 믿는 것 이네요.
    옛날에는 무소식이 희소식 이였는데요.
    다른 대원들도 건강해 보여서 기분이 좋네요.
    오늘 밤은 충분히 주무시길 바람니다.
    그럼 안녕히.
  • ?
    민태아빠.. 2008.01.22 21:47
    대장님 고생하십니다...
    멋있는 경험이 되도록 계속 지도해주시고요..
    김민태 멌있다..대원들도......
    아프지말고 좋은 경험계속하렴..엄마.아빠.유나누나가....
  • ?
    준민엄마 2008.01.22 22:07
    즐거운모습이 생생하게 전해집니다. 앞으로의 여행이 계속 기대됩니다.
    아이들에게 평생잊지못할 추억으로 남을 거예요.
  • ?
    승은대장 2008.01.23 11:32
    홍대장님!! 수고많으십니다~^^
    저도 일년전이 생각나네뇨~^^
    대장입장에서 일지를 쓴 또 색다른데요?ㅋㅋ
    다음편도 기대하겠습니다!!
    수고하십시오~!!
  • ?
    재영맘 2008.01.23 12:46
    너무 너무 수고 많으신 대장님..
    우리집 재영대원은 늦잠꾸러기인데
    어쩐 일로...^^

외동아들 재영,
    많은 동생들과 여행 하면서
    넓은 세상 많이 보고 많이 느끼고.
    동생들에게 든든한 형 되어주고..

대장님, 대원들
    모두 건강하고,행복한 여행되세요~
    (짝 짝 짝~박수소리 들리시나요)

우리집EGGMAN ㅎ~ㅎ~
    보고싶다.많이 커서 오삼@^^@
  • ?
    장희수 2008.01.23 21:46
    우리 희수는 정말로 잠꾸로기인데 ... 대장님이 고생이 많으시겠어요^^
    모두들 즐거워보여 기쁩니다^^
  • ?
    세훈맘 2008.01.23 22:55
    너무 수고많으세요 대장님!!
    우리 세훈일 포함해서 다른 대원들
    모두 재밌는 시간이 되길 바랍니다.
    이제 시작인데 모두 화이팅하길!!!
    세훈아!! 보고 싶지만 사진보는 걸로 만족할게
    다녀와서 얘기보따리 재밌게 풀어줘!
    우리 모두 기다리고 있을게
  • ?
    김성훈 대장 2008.01.24 12:57
    홍대장님이 직접 일지를... ㅋ ㅑ~~ 어색하네요.. ㅋㅋㅋ
    홍대장님.. 작은 영웅들과 함께 좋은 탐사 되시길 저 멀리 서울에서 제가 응원합니다.. 갔다 오셔서 뵈요..