HOME > 연맹소개 > 부모님께  

2008년 구리시 국토대장정 - 5대대 편지

by 탐험 posted Jul 24, 2008
5대대>>

=> 권성재
부모님께
잘지내고 계세요?
저는 작년보다 교회친구들도 많고, 노하우도 있어서
백두대간 산행같이 걷는거 빼고는 따로 힘든 것이 없어요.
내일 모레면 집에 가는데 짧다면 짧고, 길다면 길 것 같은 이 캠프가
이제 다시 못 온다고 하니...  아쉬워요..
아빠는 오기 전에 드린 편지 잘 읽으셨어요?
이제 몇 일 남지 않은 일정 더 성실히해서 달라진 모습으로 찾아뵐게요
성민이, 엄마, 아빠 보고 싶고, 사랑해요♡

=> 정현욱
어머니에게
어머니 안녕하세요. 저 현욱이예요.
제가 국토횡단에서 느낀점은 진짜 힘들고, 아무나 못 오는 곳이라는 것이예요.
그래서 다음에는 이런 행사 참여할 때 곰곰이 생각해 볼꺼예요.
오늘 저녁에는 공포체험을 했는데 정말 무서웠어요.

=> 박찬영
사랑하는 부모님께
엄마, 아빠 잘 계시죠? 저 찬영이예요
저 없이 잘 계신지 궁금하네요. 무사하시죠?
벌써 탐헌 3일째예요. 너무 힘들어요
그리고 이번에 정말로 가족의 소중함을 느꼈어요.
앞으로는 엄마, 아빠에게 정말 효도할게요
빨리 갈게요. 안녕히계세요.
사랑해요~
              - 사랑스러운 아들 찬영이 올림 -

=> 김동욱
엄마, 저 동욱이예요.
대대별로 편지를 써서 저는 이제야 편지를 써요.
오늘은 배낭을 메고 15km나 걸었어요. 그래서 힘들었어요.
오늘은 레프팅을 했는데, 다 젖어서 감기 걸릴뻔 했어요
오늘도 그렇고 월,화요일에도 엄마 보고 싶고 울퉁불퉁한
텐트보다 집에서 자고 싶어서 눈물 찔끔 나오긴 했어요.
아, 저 오늘 귀신분장한 아저씨 실수로 무서워서
등짝을 짝! 때려주었어요..
엄마 사랑해요♡♡
- 동욱올림 -

=>정원욱
사랑하는 부모님께
안녕하세요~ 전 아들 원욱이예요.
이렇게 나와보니 세상이 쉽지만은 않네요.
집에서 뭐 해달라 뭐해달라 한 게
참 복터진 소리였어요.
집에 가서 뵈요~
-원욱이가

=>주성혁
저 성혁인데요..
여기 완전 힘들어요. 샤워도 자주 못하고 가방도 무겁고.
가방들고 걷기도 했어요. 그래도 뿌듯해요.
그래도 다시 오긴...

=>주혜현
사랑하는 부모님께
저 혜현이예요. 이제 갈 날이 얼마 안 남았네요.
오늘 어제 많이 걸었는데 힘들었어요.
래프팅도 했는데요. 재밌었고,
서바이벌 같은 프로그램도 할 예정이예요.
저 잘 지냅니다.

=>서정아
엄마, 아빠께
엄마, 아빠~ 저 잘 지내고 있어요.
보고 싶어요. 잘 하고 올게요
사랑해요♡

=>박성호
엄마, 아빠
오늘 래프팅 했는데, 추워서 입이 떨렸어요.
하지만 따뜻한 물에 샤워 덕에 겨우 살 수 있었어요.
추웠을 때는 엄마가 너무 보고 싶었어요.
사랑해요♡
?
  • 박찬영 2008.07.24 11:56
    오빠 나 서영인데, 뭐가 그리 힘드실까??
    나는 지금 방학해서 집에서 탱자~탱자~놀고 있어
    가서 고생좀 하다가 빨리올 필요 없고, 천천히~천천히 와~~~!
  • 박찬영 2008.07.24 12:10
    고생스럽더라도 나보다 다른사람을 먼저 배려하는 멋진 찬영이가
    되길바란다 피할수없으면 즐기라는말 알지?
    즐거운 마음과 건강한 몸으로 마지막 일정까지 최선을다하고,
    마음의키가 훌쩍자란 아들의 모습을 기대하며.... (아빠가)
  • 정원욱 2008.07.24 16:17
    힘든데 잘 견디고 있다니 대견하다 잘이겨내고 성장한 모습으로 만나자 .. 엄마가
  • 정원욱 2008.07.24 21:30
    세상에 모든것이 내마음데로만 되는 것이아니고 만만하지 않다는 것을 느꼈스리라 생각된다 힘들고 어려워도 딛고 일어서야 목표에 도달할수 있는것이다 힘내고 용기를 갖고 최선을 다해라 그러면 너는 최종 승리자가 될것이니까....... 너를 항상 지켜보고있는 아빠가