HOME > 연맹소개 > 부모님께  

[국토횡단]8대대(김문석,조석현,윤지훈,박시현,양바다,류지훈,이현주)

by 탐험 posted Aug 02, 2009
8대대 김문석
부모님, 저 문석이에요.
편지를 또 한 번 쓰게 되네요.
행군하는 게 생각보다 더 힘든 것 같아요.
땡볕이여서 걷는 게 힘들어요.
그래도 잘 이겨낼게요.
저.. 먹고 싶은 게 있는데요. 수박화채가 너무 먹고싶어요. 옆에서 어떤 형이 계속 화채 이야기를 해서요. 해주시면 감사하겠네요. 제 걱정은 하지 마시고 저 갈 때까지 태현이 데리고 잘 지내고 계세요.

8대대 조석현
동생, 어머니께.
두현아 잘지내니
어머니 안녕하세염 저는 어머니 아들 조석현입니다.
저희는 잘 있습니다. 그 때도 편지를 했는데 오늘도 하네요.
그리고 어머니가 주신 편지도 받고여 저는 형들이랑 잘 있으니까 걱정은 하지마세요 ㅋㅋ
그리고 어머니가 주신 편지를 읽고 이제는 신나게 있답니다. 그리고 처음에는 형들이랑 신나게 못 놀 줄 알았는데 신나게 놀고 걱정은 절대 하지 마세요.

8대대 윤지훈
엄마, 아빠, 동생 보고싶어요. 엄마랑 아빠, 수훈이가 쓴 편지 잘 읽었어요. 오늘은 별로 걷지는 않았는데 빨래도 하고 오랜만에 일지도 쓰고 몸도 깨끗이 씻었어요.
저 오늘 엄마의 편지를 읽고 많이 울었어요. 이제 어마의 마음을 알겠어요. 그리고 감자캤어요. 도착했어요? 제가 캔 감자품종이 칼라감자라는 신 품종이라네요. 저는 여기 생활이 많이 적응되서 괜찮아요. 걱정 많이 하지 마시고요. 수훈이한테도 화 많이 내지 마세요. 이제 걷다보니 제 꿈과 삶에 대해 한번 더 생각해 볼 기회가 와서 좋은 것 같기도 해요. 자동차를 탈 수 있는 것의 행복, 아파도 치료받을 수 있는 행복, 물을 마실 수 있는 행복 등 많은 점을 느꼈어요. 엄마 걱정 많이 하지 마세요. 저 건겅하고요. 사촌형은 건강해요? 가족 모두 보고싶고 저 없을 때 얼마나 심심할지 걱정되네요.
가족사랑 지훈올림

8대대 박시현
엄마, 아빠! 지금은 여기 온 지 벌써 10일 째가 된 날이라 기분이 좋아요! 5일 후면 12싱 ㅔ광화문에서 만날 수 있잖아요. 아마 저 그 때, 울 것 같아요. 이렇게 오랫동안 떨어져서 온 캠프가 이게 처음 인 것 같고, 항상 여기서도 생각하고 있으니까요. 앞으로 3분의 1이 남았으니까 남은 시간동안 열심히 걸어서 꼭 완주하고 만나요! 엄마, 아빠가 하고 싶은 게 뭐냐고 다 써 놓으라고 하셨죠? 첫째, 둘째, 셋재도 항상 하루 빨리 우리 가족 다 같이 만나서 같이 놀러가요! 그리고 집에 가서 평소대로, 아니 그것보다 훠어어얼씬 잘 할 거에요! 엄마, 아빠! 저 믿죠? 곧 있으면 만날 수 있다는 생각에 마음이 구름위에 둥둥 떠다녀요. 엄마, 아빠 두 분 다 5일 정도 남앗으니까, 그 동안 잘 계시고 건강하셔야 해요! 두 분다 그리고 항상 노력하시고 일하시는 모습 보기 좋아요. 그렇다고 너무 무리하지 마시고요, 8월 5일 12시에 광화문에서 만나요! 그 때 우리 모두 모두 웃으면서 만나야 해요! 두 분 다 사랑하구요. 지금도 그렇고 앞으로도 그렇고 예전부터 그랬지만 저에게는 없어서는 안 될 존재는 하나밖에 없는 가족이에요. 오늘 편지 받았는데 감사하고요. 사랑해요. 보지는 못하지만은 뒤에서 항상 기대하고 걱정하고 계시고 저희를 사랑하고 계신다는 것을 다 알게 되었어요. 다시 한 번 깊게 알게 되었어요. 지금도 생각나고 있다는 거 알죠?
사랑해요, 보고싶어요~!

8대대 양바다
부모님 안녕하세요 그리고 누나도 안녕
이제 약 5일 남았으니까 조금만 기다리면은 만날 수 있어요. 약 5일 남기 전에는 대관령 횡단 등을 했었어요. 그 때는 정말 힘이 들었어요.
엄마, 누나 아무리 힘이 들어도 꼭 참고 기다리세요.
딱 5일 남았어요.
이제 그만 쓸게요.
안녕히계세요

8대대 류지훈
오늘 편지 받았어요.
한통, 허허 뭐 바쁘시겠지만 걷고있는 와중에 좀 섭섭하네요.
그냥 웃으면서 난 한통이라고 말하긴 했지만요.
고구마 캔 것 받으셨는지 모르겠어요
아, 고구마가 아니라 감자구나
빨리 집에 가고 싶어요.
지민이도 보고싶고 엄마, 아빠도 보고싶고, 지은이도 아직 안 왔겠네요.
우리 가게 바비큐가 그렇게 생각날 줄 몰랐어요.
진심으로 매우 먹고 싶어요.
지금 반 넘게 왔으니까 힘내서 갈게요.
해단식날 안 오셔두되요.
사랑해요.

8대대 이현주
안녕하세요? 푹푹 찌는 여름 국토순례와서 고생중인 현주에요. 집에서처럼 시원하지도 않고, 아이스크림도 마음대로 못 먹어서 불만이 좀 있어요. 여기 오니까 나쁜점도 많지만 좋은점은 공부가 하고 싶어요. (뭔가 보낸 이점이 있지 않나요?^^) 집에 대한 애정이나 부모님을 보고 싶다는 느낌이 없었는데 지금 엄청 생기기도 했고요. 보람차기도 하고 (많이 걸어서), 친구를 많이 사겨서 기분 좋구요(이메일, 폰 번호, 집 주소 다 교환했어요) 생각보다 재밌어요. 이제 5일! 열심히 걸어서 서울로 완주할게요. 5일 뒤에 만나요
?