HOME > 연맹소개 > 부모님께  

[국토횡단]14대대(편영렬,최은진,윤보라,박도형,허찬휘,박정훈,이경준)

by 탐험 posted Jul 28, 2009
14대대 편영렬
부모님 안녕하세요. 저는 영렬이에요. 낳으고 기르시느라 힘이 많이 들거예요.
하지만 여기서는 저도 조금 힘들어요. 저도 열심히 노력할테니까 힘내세요.
그럼 건강히계세요.

14대대 최은진
엄마, 아빠 안녕하세요. 저 은진이에요.
여기에서의 생활은 힘이 든 것들도 많이 있지만 나름 재미있는 것들도 많아요.
씻는 것이 좀 불편했었지만 전 그래도 늘 일찍 일어나서 머리를 감곤 했어요.
와서 새로 사귄 친구랑도 마음이 잘맞아서 재미있어요.
대장님들도 재밌는 분들도 많구요.
대대장이라서 대대원들의 책임까지 져야 할 때가 많아서 가끔 힘이 들때가있지만
그래도 힘내서 열심히 할게요
엄마 아빠 사랑해요.

14대대 윤보라
엄마 아빠~ 저 보고싶어서 울고계시죠? 정말 이뻐진 모습으로 갈게요~
여기 정말 힘들어요. 그래도 재미있어요. 여기 있다보니까 진짜 살 쫙쫙 빠질 것 같아요.
여기 단체생활이라 마음대로 할 수 있는게 별로없어서 처음에는 답답했는데 지금은 익숙해져서 재미있더라구요!
지금도 점심을 먹고 남는 시간으로 쓰는데 다리가 아파요.
그래도 여기 계식 선생님?같은 분들을 여기선 대장님이라고 부르는데 다 잘생기고 이쁘고 재밌어요~
게다가 힘든만큼 간식하고 쉬는시간도 줘서 재밌는데 지금 머리를 2일째 전부 다 못감고 있다는.. 지금 집에 가면 먹고 싶은 거 진짜 많은데
사이다, 포카리스웨트, 음료수 그리고 회!! 여기에서 친해진 아는 언니랑 계속 회얘기하고
아무튼 맛있는 밥!
근데 여기 진짜 밥을 많이 줘요. 내가 먹는 밥 4배를 줘서 진짜 배터져요
저 없다고 먹을 것 막 해먹고 그러면 진짜 배신
여긴 간식은 오예스나 초코파이인데 배고플 때 먹으면 정말 꿀맛이에요.
여기에 있다가 엄마가 사준 썬크림 왠지 다 쓸듯해요.
암튼 여기 재밌으니까 걱정마시고 8월 5일날 뵈요.

14대대 박도형
엄마, 아빠 안녕하세요. 저는 엄마 아빠 아들 도형이에요
엄마 덕분에 다리에 알통이 생기네요. 정말 감사합니다.
그리고 꼭 8월 5일날 왔으면 좋겠네요.
그리고 초코파이랑 오예스도 사가지고 오세요.
그리고 컴퓨터에 게임 지우지 마세요.
8월 5일날 서울에서 봅시다
엄마, 아빠 빨리 보고싶어요 사랑해요

14대대 허찬휘
부모님들 안녕하세요. 전 허찬휘입니다.
오랜만이예요. 집 생각이 정말 많이나요.
집이 정말 그리웡. 집에 가서 맛있는 과자들을 먹고싶어요.
아직도 6일째인데 6년이 지난 것 같아요
힘들지만 꼭 참고 서울을 가겠어요. 마중 나오세요
꼭 나오세요!!
그럼 서울에 도착한 날봐요.
P.S 오예스, 초코파이 먹고 싶어요.

14대대 박정훈
부모님 안녕하세요? 저 박정훈이예요
전 잘 지내고 있습니다.
저를 이곳에 보내주어서 감사합니다.
특히 직접 배를 타고 울릉도, 독도에 가니까 재미있었어요
조금 지치고 힘들고 혼나기도 하지만
그것을 참고 이겨내고 있는 중이랍니다.
저는 그만 이 편지를 끝내겠습니다.

14대대 이경준
엄마, 아빠 안녕하세요? 저 경준이에요.
저 잘지내고 있으니 걱정마세요.
그리고 저 엄마, 아빠 보고싶어요
저 잘하고 무사히 돌아올게요.^^
?
  • 편영열 2009.07.28 03:07
    영열아!
    많이 힘들지?
    엄마 아빠는 너를 낳고 기르느라 힘든거 보다는
    너희들을 주신 하나님께 늘 감사하며
    너희들과 함께 살아가는 것을 기쁨으로 생각한단다.
    지금 이 순간에도 너희들을 위해 기도하며 캠프생활을 상상하고
    걱정도하고 너희들 사진 보며 웃기도하고 자랑도 한단다*^^*
    날씨가 너무 더운데 탈수나 더위먹지 않도록 영양제 꼭 챙겨먹고
    장영,광열에게도 나눠주길 바란다.
    식사거르지말고 지금에 힘든 것은 나중에 너에 인생에 큰 힘이되고
    너가 큰 사람이 되는데 버팀목이 되어줄 것이다.
    자신과의 싸움에서 승리하여 자신감과 인내와 극기를 배워 오길바란다.
    사랑한다.

• 최은진 맘 2009.07.28 07:50
    은진아! 우리 대대장님 편지를 얼매나 기다렸는지 몰라. 막상 글을 접하니 눈물이 나올듯 하구나. 대견하고 기특해. 할아버지 할머니께도 은진이 편지를 읽어드릴께. 어제부터 기다리고 계시거든. 할아버지는 병원에 다니시면서 치료 잘 하고 계시니까 걱정하지 말고 엄마 아빠도 잘 지내고 있어 건강히 국토횡단 완수하렴. 소중한 우리 딸 사랑해^^
  • 허찬휘 2009.07.28 08:40
    찬휘야~힘들어도 참고 잘 이겨내. 그럼. 편안한 집, 친구들, 맛잇는 초코파이, 과자~~~기다리고 잇어.... 우리도 보고 싶당.
  • 허찬휘 2009.07.28 23:37
    차니보이!! 다원이 누나다
    6일이 6년 같아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 재미있지??]
    찬휘 없으니까 집이 너무 조용하다 ㅋㅋㅋ
    캠프 무사히 마치고 돌아오렴
  • 윤보라 2009.07.30 21:50
    볼볼볼! 언니다 ! ㅋㅋㅋ
    잘하고 있지? 살쫌 만이 빠졌냐아!!
    언니는... 고3이 그런지 많이 먹어서 더 쪄가.....
    나 이제 돼지야 ㅠ 볼! 완전 보고싶다!
    후딱 끝내고 와! 잘할거라 믿는다~
    완전 보고싶다 볼탱아