[과천 국토대장정] 1대대 편지

by 탐험 posted Aug 01, 2008
?

ESC닫기

->신예찬
안녕하십니까?
부모님덕에 몸과 마음을 단련할 수 있는 국토 대장정에 왔습니다.
걸으면서 온갖 짜증도 내보고 감사의 마음도 조음은 들었습니다.
비록 부모님의 강요에 의해 온 국토 대장정이지만 끝까지 완주하고 돌아가겠습니다.

->이상민
엄마, 아빠
나 상민이임. 나는 아픈 곳 하나도 없다. 난 쟁는데 애들은 다 죽으려 그래^^
암튼 끝까지 가서 음식 많이 먹을꺼니깐 많이 준비해둬. 어쨌든 걱정을 하지마~

->오세현
엄마, 아빠.
이 곳 와서 너무너무 힘들지만... 뭐 엄마, 아빠의 강요로 억지로 왔지만 끝까지 건강하게 완주하도록 할께.ㅋ 오늘은 물에서 놀고 해서 진짜 좋았어! 내일도 엄청 걸어야 될텐데
4일 후에 만나요~

->이재호
아빠, 엄마께
아빠, 저 재호예요. 7월31일인 오늘 4일 째인데 발이 저려서 쓰러질 것 같아요.
하지만 아빠 엄마 생각하며 열심히 걷고 있어요.
엄마, 저를 왜 여길 보내셨나 생각하며 걷고 또 걸은 적이 많아요.
하지만 그런 아빠, 엄마를 생각하며 열심히 걸을게요. 아빠, 엄마. 월요일 날에 저를 위lf.해 마중와 주시고 열심히 기도해주세요.
월요일에 봐요.
2008년 7월 31일 목요일. 이재호 올림

->송은채
엄마, 아빠 저 은채예요
여기 잘 있습니다. 많이 보고 싶네요. 사랑해요♡♡♡
집에 가고 싶어요. 발, 허리, 어깨가 좀 아프네요. 걸을 때 가방만 없으면 좋으련만...
내일은 40km를 걷는데요. 으헉
마지막 날에 만나요! 사랑하구요, 보고싶어요.
더위와 잠만 아니면 될텐데.
사랑하구요♡ 얼음물 플리즈~

->김주환
부모님께
부모님, 저 주환이입니다. 여기서는 정말 눈코 뜰 새 없이 매우 힘든 날의 연속이지만 좋은 추억을 만들고 있어요. 친구들도 많이 사귀고 유적지 탐사 등을 하고 있지만 또한, 걷기, 더위로 고역을 겪기도 합니다. 잘 해주십니다. 다만, 저희 대대 EH는 대원들이 합동적 모습을 보이지 않으면 많이 엄하시기도 합니다. 저는 1대대에서 대대장이 되어 힘든 일이 늘어나기도 하였습니다. 최대한 책임감있게 행동하기는 하지만, 역시 중1,2,3,학년들이라서 말을 잘 안 듣는 경향이 있습니다. 그래서 큰 고역을 겪기도 합니다. 지금 막 레프팅을 끝내고 다시 편지쓰기를 시작합니다. 지금 방금 친구들과 신나는 물놀이도 깊은 추억이 될 것 같습니다.아, 그러나 내일 또 37km나 되는 걷기만 생각하면 막막하기만 합니다. 그럼, 남은 3일동안 열심히 활동한 후 가겠습니다. 그럼 앞으로 3일 후에 건강한 모습으로 보겠습니다. 그럼, 마지막 한마디만 할게요. 사랑해요!

->김영언
가족들에게
아시다시피 저는 영언이입니다. 잘 지내시고 계시는지요? 저희는 지금 산청에 있습니다. 레프팅하기 전 이렇게 들 올립니다. 아.... 국토대장정이 이렇게 힘들 줄 꿈에도 몰랐습니다. 지금도 땀이 주룩주룩 합니다. 아까 냉면을 먹었습니다. 여기와서도 여전히 머리가 아프더군요. 허나 먹었습니다. 안 먹으면 제가 사라지니깐... 저는 그런 연유로 김치, 깍두가, 오이냉국, 마늘 등 참고 먹고 있습니다. 많이 아프고 힘들군요. 이만 물러갑니다.
p.s. 돌아와서는 학원 안 갈겁니다.

->신재민
엄마, 아빠! 나 재민인데...
여기 진짜 죽을 맛이야. 땡볕에 걷는 거 진짜 힘들어. 그래도 진짜 죽을라 그러면 쉰다~
오늘 레프팅 했는데 진짜 재밌었고 4일 뒤에 봐~

->전상혁
To.부모님께
부모님 저 상혁이예요. 여기서 잘 챙겨주고 있어요. 처음엔 약간 힘들었지만 점점 괜찮아지고 있어요. 다행히 물집도 안 잡히고 건강하게 잘 지내고 있어요. 저 너무 걱정하지 마세요. 가족도 있고 친구도 있으니까요. 집에 가면 맛있는 거 해주세요.
그럼 의왕이나 과천에서 뵈요.

->원태희
TO.부모님
엄마 아빠 저 여기 잘 있어요. 걱장마세요. 인덕원 올 때 음료수 사오세요. 걷는 거는 참을 만해요. 엄마, 아빠 보고싶어요ㅠ  사랑해요. 고생고생해서 도착할께요.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12