HOME > 연맹소개 > 부모님께  

[국토횡단] 7월25일 - 5연대 (남은,세준,재혁,윤식,형통,이유진,세범,정호,동희)

by 탐험 posted Jul 26, 2008
5연대 9대대 서남은 대원

부모님 저. 남은이에요 제가 없어서 심심하더라도 참으세요 1주일 후에 갈게요. 방금 첫 행군을 마쳐서 샤워하고 부모님이 생각나서 편지를 쓰고 있어요 그제 독도를 갔는데 독도는 우리나라에서 1/10밖에 못 간곳 이래요 일단 가서 20분간 관찰 한 것도 자부심을 느끼고 오늘은 첫 행군을 했는데 대관령 넘고 강릉 평창을 지나 횡계초등학교에 도착 했어요 총 20km는 걸은 것 같아요 여기서 확실히 배운 건 밥 먹을 때 남기지 않는 거예요.마지막으로 8월3일까지 무사히 귀가 할테니 걱정하지 마세요.

5연대 9대대 이세준 대원

안녕하세요. 아들입니다. 오늘 처음으로 제대로 걸었는데 조금 힘드네요. 하지만 느끼고 있는 것도 많습니다. 그래도 이왕 온 거 본전 뽑고 가겠습니다. 그리고 제 걱정은 하지 마시고 저 없는 동안 좋은 곳도 많이 다니세요. 저도 울릉도도 갔다 오고 독도도 갔다 왔습니다. 전 더 큰 사람이 되어 돌아가겠습니다.
그리고 다빈아 오빠는 잘 지내고 있다 너도 잘 지내지? 오빠가 여기 와보니까 알겠는데 너도 꼭 여기 와야겠더라 너의 그 성격을 고치려면,,,, 어쨌든 잘 지내고 갈테니까 기다려~Bye...

5연대 9대대 우재혁 대원,
엄마, 아빠 나 재혁이야, 이제 오늘밤만 자면 11일 남았어
첫째 날은 묵호가야 하는데 포항가고, 둘째 날은 배가 안 떠서 포항가고, 둘째 날은 셋째 날은 울릉도 가서 울릉초등학교와 독도박물관에 가고 넷째 날은 독도에 가서 사진 찍고 다섯째날 은 울릉도에서 묵호로 배타고 와서 강릉까지 가고, 오늘 강릉에서 횡계까지 걸었어. 대관령 옛길도 건넜는데 비가 많이 와서 강물도 불어나서 엄청 위험하고 아침을 부실하게 먹어서 힘들었어. 한8:30에 출발해 12:00 쯤 온 거 같아. 지금 어느 초등학교에 와서 이거 쓰고 있어. 난 다친 데가 하나도 없고 여기 급식에 콩이 안 나와서 집에서 보다 조금 더 먹어. 10일 후에 광화문에 데리러 올꺼지? 올 때 사과 1개하고, 돈, 핸드폰 가져와서 맛있는거 사먹고 집에가자. 10일 후 에와. 보고 싶어

5연대 9대대 김윤신 대원
TO. My Family...
엄마. 아빠. 언니. 태현이 모두 안녕?
나 윤신이 *^^*
나 2일 전에 독도 갔다 와서 사진들도 많이 찍고 배선장님 설명을 들으면서 멋진 바위들도
많이 봤당 ~ 진짜 진짜 멋있었엉ㅋㅋ
글구 지금은 울릉도에서 나와서 여기까지 걸어왔는데 횡계에 있는 횡계 초등학교에서 잔대.
아무튼 나는 잘 지내고 건강하게 있으니까 모두 다 건강한 모습으로 8월 3일에 만나자~ from : 윤시니

5연대 9대대 오형통 대원
엄마, 아빠 나 형통이야.
오늘은 묵호에서 강릉으로 차타고 1시간쯤 간 뒤 강릉에서 횡계까지 걸어왔어.
대관령에서는 너무 힘들어서 내가 죽는 줄 알았어.
하나, 하나 다 걸어 왔어.
걸어가면서 여기 온 것이 후회도 됐어. 하지만 나는 기왕 온 것 다 하고 가야겠다는 생각이 들었어.  

5연대 10대대 이유진 대원
Dear .My Family
Hi! 유진입니다. 어떻게 계실지는 모르겠지만 저는 잘 있으니 걱정 마세요~
다만 제가 원하는 건 집에 도착 동시에 먹을 수 있는 과일과 핫케익, 우유
제가 좋아할만한 여러 가지 음식들을 준비해주세요.
여기 와서 2008.7.25인데요. 진영이 오빠를 보지 못 했어요ㅠ
언니들이랑 동생도 사귀고, 저 다음에는 과천 쪽으로 국토순례 가고 싶어요. 꼭입니다.
부탁해요 ><
오늘 처음으로 제대로 걸었는데 발뒷꿈치도 까지고 많이 힘들었지만 여러 가지 일들로 인해 좋아졌어요 ㅎㅎ
항상 저 없다고 너무 걱정하지 마시구요, 엄마 살 걱정하지 말고 팍팍 먹고 계시길 ~
BY . 유진

5연대 10대대 신세범 대원

부모님께
어머니, 아버지 안녕하세요. 매일 장난치는, 짜증만 내는 막내 세범입니다. 여기서는 밥 한  톨도 남기지 못하는 밥의 소중함을 알고 울릉도, 독도 무사히 잘 도착하여 저는 괜찮으니 걱정 마세요. 오늘, 7월25일부터 8월3일 까지 강릉부터 서울 광화문까지 걸어가니까 조금만 기다려 주세요. 지금은 비가 와서 조금 불편하지만 금방 서울까지 갈 것입니다.
그럼 8월 3일에 뵈요.
2008년 7월 25일 세범 올림

5연대 10대대 김정호 대원
엄마 저 정호예요. 오늘 처음으로 걸었어요. 그래서 강릉에서 걷기 시작해서 대관령을 넘고 횡계로 왔어요.
그리고 몇 칠전에 독도를 다녀왔는데 정말 멋졌어요.
그러니까 독도 한 번은 꼭 같이 가요.
그리고 저는 언제나 걸어도 괜찮지는 않지만 최선을 다해서 걸을게요.
그리고 금방 엽서를 보낼게요. 또 ‘무소식이 희소식’이라는 말도 있잖아요?
그러니 걱정 마세요. 그리고 저 데리러 올 때 아오리 사과랑 그냥 사과 가져와 주시고, 맛있는 거 해주세요.

5연대 10대대 이동희 대원
부모님께
할머니, 부모님 오늘도 잘 계시죠?
저는 잘 있는데 오늘은 5시간을 걸었어요. 처음에는 힘든데 나중에는 괜찮더라구요.
다음부턴 더욱 더 연습해서 더 잘하도록 연습 할꺼예요.
그런데 내일은 더 힘들다고 하네요,
부모님, 할머니 사랑해요.
8월 3일날 숭례문에서 봐요.
건강하세요.
?
  • 김정호 2008.07.26 08:37
    정호야 정호의 이소식란을 얼마나 기다렸는지 모른단다 드뎌 우리정호의 소식을 서면으로나마 볼수 있어서 가슴까지 설렜단다ㅜㅜ 걷기가 힘들었나보구나 하지만 언제까지 걸을수는 없지만 최선을 다하겠다는 정호의 말이 엄마에게 용기를 주는구나 그리고 너가 먹고싶은 사과는 잊지 않고 꼭가져가마^^ 광화문에서 보자구나
  • 김정호부 2008.07.26 10:57
    혹시나했는데 정호소식이떴네 엄마도물론1등으로들어오시고^^
    잘견디고있다니다행이구나 그리고독도는 아빠시간나는데로 꼭가보자(지호가걱정이긴하지만) 정호 화이팅해라!!!
  • 오형통 2008.07.26 13:44
    아들 한걸음 한걸음 얼마나 힘들고 괴로웠으면 죽을것같았을까 엄마가 옆에있었다면 비가 쏟아지고 눈보라가 치더라도 널꼭안고 5시간이 아니라 10시간이라도 엄마 팔에 쥐가나더라도 널 힘들지않게 했을텐데-----아들 끝까지 포기하지않고 하겠다니 너무 고맙고 감사하구나 엄마아들 정말정말 사랑해 우리애기위해서 기도할께^^ 항상 아들옆에서 -------화이팅!!!
  • 이다빈 2008.07.26 21:24
    이세준 오빠 열심히 걷고 항상 활기차게 다녀~~
    막 왕따 처럼 있지 말고~~*^^*ㅋㅋㅋㅋㅋ<지혜왈~
    오빠 사랑해~~~~><
    오빠 오면 내가 오빠말도 잘듣고 안 까불게~
    그럼 오빠도 나한테 시비 걸지마~~~~ㅋㅋ
    그리고 항상 포기하지말고 열심히 해야되~~~~*^^*