HOME > 연맹소개 > 부모님께  

2008년 구리시 국토대장정 - 6대대 편지

by 탐험 posted Jul 24, 2008
6대대>>
=> 김가현
저 잘 지내고 있어요. 걱정 마세요
잠자리가 바뀌어서 그런지 잠을 조금밖에 못자겠어요
갑자기 많이 걸어서 힘이 들어요.
그래도 열심히 하다가 갈게요

=> 홍성득
21일날 출발하고 도착해서 잘 지내고 있어요
엉덩이가 많이 아프지만 지낼만하고 친구들과 대장님들이 모두 착하고 좋아요.
잘 지내다가 갈게요.
집에 가면 맛있는 밥 해주세요~

=> 장재혁
부모님께
엄마, 아빠 안녕하세요. 저 재혁이예요.
조금 힘들지만 재미있고 같은 대대 친구들도 좋아요.
저는 건강하게 잘 지내고 있으니깐 걱정하지 마세요
어제 백두대간에 올랐는데 나중에 가족끼리 같이 와도 좋을 것 같아요.
엄마, 아빠 사랑해요
금요일에 갈게요.
                      - 사랑받는 아들 장재혁 올림 -

=> 김중훈
엄마, 아빠에게
엄마, 아빠 조금 힘들어요.
재미있긴 한데 저한테는 조금 벅찬 것 같애요.
집에 가면 삼겹살 구워주세요~
사랑해요♡

=> 김한울
부모님, 안녕하세요.
참 낯선 곳에 와서 이런 생활을 하니깐 조금 힘드네요...빨리 집에 가서 엄마가 해주는 밥을 먹고 싶어요
이곳에 와서 보니 부모님의 소중함이 절실히 느껴지는 것 같아요
그럼 안녕히 계세요.

=> 이성빈
어머니, 아버지께
엄마, 아빠 여기 오니깐 부모님이 더욱더 보고 싶어요.
집에 가면 맛있는 밥 만들어주세요.

=> 최세종
엄마, 아빠 나 세종이야.
이곳생활은 나에게 힘들어
15km 걸었는데, 너무너무 힘들어
첫날이랑 둘째날은 괜찮았는데, 오늘은 조금 힘들어
나 고기도 먹고 싶고, 집에 빨리 가고 싶어.
그럼 금요일에 봐~

=> 윤도희
부모님, 잘 계시죠?
여기서 고생을 많이 해서 집이 그리워져요.
빨리 가고 싶어요~

=> 현우진
부모님께
부모님, 건강하게 돌아갈게요.
사랑해요♡

=> 정다솜
엄마, 아빠에게
엄마, 나야 다솜이.
나 여기서 잘하고 있으니깐 걱정 말고 좀만 기다려~
앞으로 하룻밤만 더 자면 되니깐..^^
내가 금방 갈게~
                       - 쏭이가 -
?
  • 김가현 2008.07.24 08:53
    아들. 가현아. 가현이를 만나는 기분이 잠깐이나마 느껴진다.
    잠을 잘 자야 다음날 가뿐하게 지낼 수 있는데.... 어쩌지?
    가현이에 대한 걱정이 머리위에 맴돌며 덩어리져 있다가
    가현이 글을 보니 가슴밑으로 뚝 떨어졌어.
    대견하고 기특하고 씩씩한 아들.........고맙다.
    건강하게 끝까지 즐기며 생활하고..
    금요일날 뭐 먹을래? 주문만하셩
    엄마가 다 준비할게. 메뉴만 골라주세요.
  • 이성빈 2008.07.24 10:55
    어젯밤 성빈이 사진올라온걸 봐서 그런지 새벽까지 잠이 안오더라^^ 밝게 웃는 모습으로 돌아오길 바라고, 어제 저녁부터 장마비가 내리는데, 잠자리는 춥지 않았는지? 기대하던 서바이벌게임은 무사히 했는지 궁금해지네~~이제 하룻밤만 지나면 울아들 얼굴도 만져볼수 있으니까, 힘내고 화이팅하자♡
  • 씩씩한 중훈 2008.07.24 12:07
    중훈아~~힘들다고 투정부리네..ㅋㅋ
    그래두 새론 경험..재밌지 않니..?
    네가 기대하던 레프팅하구..좋아하는 서바이벌게임 어땠어..?
    사진 보니까..정말 재밌을것 같은데....
    남은 시간도 알차고 즐건 마음으로 보내라~
    중훈이....화이팅~!!!
  • 씩씩한 중훈 2008.07.24 16:18
    "엄마~중훈이 사랑하쭈우~"하고 묻던 말이
    자꾸만 머리속에 맴돈다.....^^*
    엄마도 중훈이 무지무지 사랑해........
  • 한울 맘.팜 2008.07.24 16:45
    아들!!!!!! 아빠랑 엄마, 그리고 소연이가 응원해줄께,,, 힘들어도 조금만 참으면 곧 돌아 오겠네,,,, 구리까지 거의 온 것 같은데,,,
    집에 오면 엄마가 맛있는 거 많이 해주신데
    아들 한울 화이팅,,
  • 김한울 2008.07.24 18:30
    오빠 많이 힘들지~~
    나도 요즘 캠프때문에 힘들어 ..
    오빠 보고싶으니까 빨리와
    (오빠 나는 지금 오빠가 없는 덕에 엄마아빠한데 사랑을 독차지하고있어 넘 좋아 (!!@@!!),*^^*)
  • 장재혁누이 2008.07.24 21:21
    오빠~~!!!
    왜 내얘기는 편지로않써~~!!!
    씩~~~=_=
    나뻐~~!!! 그런데오빠내일온다~~ 너무너무좋아염~~!!!
    오빠너무멋져구려~~!!!
    빨리와~~~!!!!