HOME > 연맹소개 > 부모님께  

지성,재현,석원,준선,수려,한울

by 7대대 posted Jan 07, 2005
부모님께.
엄마, 아빠 안녕하세요. 저 지성이에요.
지금은 부산이에요. 어제 배타고 오늘 새벽에 도착했어요.
배 내려서 지하철 타고 명륜동 가서 향교 구경했어요.
그 다음부터 본격적으로 걷디 시작했어요.
지금 밥먹고 쉬는 시간에 쓰는 거에요.
오늘 우리 연대가 편지 쓰는 날이거든요.
그럼 이제 11박 12일 동안 잘 걸을테니깐 걱정하지 마시고 경복궁에서 봐요.
안녕히 계세요.
2005년 1월 7일.
아들 올림.

부모님께.
안녕하세요?
제 재현이에요.
처음엔 좀 힘들지 않고 편하게 갔지만 그 다음다음날 한라산 갈 때 다른 산에 비해 처음으로 고통을 겪었어요.
그리고 이곳 생활도 이제 점점 익숙해지는데, 걷는 것을 처음으로 이렇게 힘들게 느끼게 되었어요.
오늘 부산에 와서 조금 걷다가 밥 먹는 중에 편지를 쓰는 것이에요.
그리고 이곳에서 친구들도 많이 알게 됐고, 유적지 같은 것이나 많은 소중한 것을 보고 느끼고 있어요.
그리고 밥 먹을 때 특히 남기면 않되서 김치나 나오는 건 다 먹고 있는데 이곳에서야 비로소 김치나 다른 야채의 맛을 조금씩 익혀가고 있어요.
그리고 재밌게 지내요. 그러니 걱정마세요.
건강하시구요.
이만 쓸께요.
재현이 올림.

사랑하고 보고픈 우리 가족들에게..
엄마 아빠 그리고 형.
하이요~ㅋㅋ
나 석원인거 다 알죠?
내 엽서두 맏고 전화방송도 들었죠?
오늘 힘들게 부산에서 양산까지 걸어서 왔어요.
지금 무슨 초등학교 강당에서 맛있는 카레를 먹고 이렇게 편지 쓰는 거에요.
가방이 무거워서 어깨가 뻐근하네요.
이제 내일부터 또 많이 걸으려니깐 어깨가 쭉 빠지네요..
엄마 저 집에 가면 맛있는거 많이 사주고요.
나중에 봐요~
석원이 올림.

부모님께.
엄마, 아빠 나 준선이에요.
오늘 드디어 부산항에 도착했어요.
근데 배가 옛날에 금강산에 가는 배였던 것 같은데...
중앙동역에 가서 전철 1호선 타고 명륜동역에서 내려가지고 행교를 구경하고 드디어 걷는데 힘들긴 힘듭니다.
여기서 먹는 밥은 아주 맛있습니다.
지금은 경남 양산입니다.
결국 목적지까지 잘 왔으니 걱정마시고, 경복궁에서 만나요.
준선이 올림.

부모님께.
안녕하세요?
엄마, 아빠 저 여기 보내주신건 고마운데 조금 힘드네요.
이곳에 와서 부모님들 보고 싶다고 우는 얘들이 많네요.
저는 이곳에서 울지 않을 꺼에요.
엄마, 아빠를 사랑하기 때문이에요.
걱정마세요.
경복궁까지 열심히 걸어갈께요.
사랑해요~
수려 올림.

부모님께.
엄마, 아빠 안녕하세요?
저 한울이에요.
이때까지는 한라산에 올라갈 때 말고는 별로 안힘들었는데 내일부터는 한라산에 올라갈 때 보다도 더 힘들 것 같아요.
그래도 여기에서 그나마 편하게 있는 것도 조금 힘든데 내일부터 걸어야 될게 걱정되요.
하지만 다른 사람들도 다 완주했다는데 저도 할 수 있겠죠?
처음에는 힘들겠지만 나중에 가면 갈수록 덜 힘들테니깐 무사히 완주할 수 있을거에요.
그러니까 너무 걱정하지 마세요.
특별히 할 말은 없구요.
앞에서도 말했지만 엄마, 아빠 너무 걱정하지 말고 사랑해요~
종단이 끝나면 그때 뵈요.
한울이 올림.
?