[국토횡단]7월27일-3연대(승연,환주,동재,두희,양바다,현민,연곤,길훈,윤경,희동)

by 탐험 posted Jul 29, 2008
?

ESC닫기

3연대 5대대 김승연 대원

아, 오늘에서야 이 편지를 쓰네요. 전에 엽서도 썼는데 잘 도착 했을 거라 믿어요.
인터넷으로도 소식을 전하다니 세상 참 좋아진 것 같아요!
이거는 뭐 제 손 글씨로 보진 못하겠지만 그래도 소식은 들어주셔요! ㅋㅋㅋ
오늘 드디어 물집이 터졌어요. 아기발가락을 유난히 움직이기가 어려워서 신발을 벗고 양말을 봤더니 물 자국이 있더라구요
그 밖에 물집도 커졌어요. 너무 걱정하진 마세요. 이거 치료하면 되는거니까요~
이제 가족을 만나기 6일밖에 안 남았네요.
정말 보고싶어 죽겠어요. 너무너무 사랑하는 마음을 담아서 이만 마칠게요.
할머니한테도 안부 전해주세요~

3연대 5대대 명환주 대원

부모님께.
부모님 안녕하세요! 오늘은 행군 4일째예요. 오늘은 강릉에서 원주까지 딱 반인 반정서 사진도 찍었어요.
정말 뿌듯했어요.
자동차의 힘이 아닌 저의 힘으로 걸었다는게 정말 자랑스러웠어요.
엄마가 절 여기에 보내신 이유가 이런 성취감을 느끼게 해 실려고 한 게 아닌지 싶네요.
오늘 점심에 물냉면이 나왔는데 평소에 안 먹던 물냉면을 처음으로 먹었는데 육수가 정말 시원하고 맛있었어요.
서울에 가면 언제 한번 먹어요. 그리고 서울에 도착하면 맛있는거 많이 해주세요~
엄마, 아빠 사랑해요
2008. 7. 28 -환주올림-

3연대 5대대 방동재 대원

부모님께
엄마, 아빠 안녕하세요? 저 동재예요.
지금 여기는 원주이고요. 광화문을 향해 걷는 중이예요~
광화문을 향해 한발씩 걷고 있어서 기분이 좋아요.
하지만 좀 힘들어요... 배낭을 매일 들고 다녀서 그런지 어깨가 뻐근해요.
발목도 아프고..
하지만 열심히 할거예요!! 이왕 온 것이고 나도 해보고 싶어 온 것이니깐 즐겁고 힘들어도 참을게요.
집에서 제가 이때까지 잘못한 것 고칠게요.
그리고 아무 탈 없이 광화문까지 걸어갈게요.
그러니까 제 걱정하지 마세요~ 그럼 안녕히계세요.
사랑해요
7. 28 -방동재 올림-

3연대 5대대 김두희 대원

엄마에게
안녕하세요, 엄마?
저는 지금도 엄마 생각으로 이 편지를 쓰는 두희예요.
지금 이 인터넷 편지를 보실 쯤이면 전 거의 서울에 도착할 거예요.
그러니까 제가 잘 도착할 때까지 몸 건강히 잘 계세요.
지금 이 편지는 계곡에서 쓰고 있는데 오늘 물놀이 해서 너무 기분이 좋아요.
그럼 저랑 다시 만날 때까지 조금만 참으시고 조금 있다가 만나요~
사랑해요~

3연대 5대대  양바다 대원

엄마, 누나 안녕?
나 바다야. 5박 6일만 지나면 서울 광화문에서 만나게 될거야.
그때까지 기다려죠
오늘은 계천 체육관까지 왔어.
올 때에는 다리가 아프고 힘들었어. 그런데 다 도착했을 때에는 너무 기뻤어.
그래도 내 다리는 엄청나게 아팠어.
아~ 엄마와 누나도 같이 왔으면 좋았을텐데
다음에는 가족 다 같이 가자 !!!
2008. 7. 28  -바다 올림-

3연대 6대대  김현민, 대원

엄마! 저 현민이예요! 건강하게 잘 지내시죠?
전 나름대로 잘 지내고 있어요.
오늘은 물놀이를 하게 되었는데 시원하고 좋았어요.
전 우리 6대대의 대대장을 맡고 있는데 꽤 귀찮긴 하지만 한편으론 재미있기도 해요.
집에 혼자 계시니까 정말 편하고 좋겠네요! 하하
대략 한 달 뒤에 뵙구요. 건강하게 지내고 계세요.
이제 6일 뒷면 광화문에 도착하는데 이모랑 아빠 만나서 맛나는 음식들 많이 먹고올게요 하하
그리고 이모랑 아빠한테는 벌써 엽서로 소식 전해드렸어요.
그러니까 너무 많은 걱정하시지 마시고 이 글 보고 힘내세요 파이팅!!

3연대 6대대 박연곤 대원

부모님! 안녕하세요. 저 영곤이에요. 건강하게 잘 지내시죠? 전 이제 거의 적응이 되서 괜찮게 살고 있어요. 요즘엔 그 날 전보다 많이 걸어서 발과 어깨가 잘 적응하고 있어요.
하루하루 뜨거운 햇빛 속에서 걸을 때 마다 부모님 생각을 합니다.
차라리 공부하는 것이 더 좋을 것 같아요.
이제 5일 정도 남았는데 3일 날 서울 광화문에서 뵈요.
밥, 반찬 등은 맛있고, 샤워도 살하고 있어요.
오늘 머무는 곳은 너무 좋아요. 전에 샤워할 때는 차가운 물만 나왔는데 오늘은 따뜻한 물이 나왔어요! 정말 따뜻한 물이 반가웠어요.
아무튼 저 마중 나올 때 맛있는거 많이 사주세요~~!
안녕히계세요. 건강하게 계세요 8월 3일날 뵈요.
2008. 7. 28 박영근 올림

3연대 6대대  송길훈 대원

엄마께
엄마 저 길훈이예요.
오늘은 대화체육관에서 계촌까지 걸어왔어요.
또 체육관에서 자고, 계촌까지 걸어오는 동안 논, 밭도 보고 여러 사람들을 보고 인사도 했어요.
앞으로 6박 7일 남았고요
서울의 광화문에서 만나면 음 .. 거기서 연설이나 메달 등 그런 것을 하고 끝나면 제일 맛있는거 사주세요.‘2008. 7.28 송길훈 올림

3연대 6대대  이윤경 대원

엄마, 아빠께
엄마! 아빠! 저 윤경이예요 ㅎㅎㅎ
다들 잘 지내고 있죠 ? 저도 잘 지내고 있어요.
오늘은 대화문화체육관서부터 지금 계촌 복지회관까지 걸어왔어요.
오늘은 한 24km를 걸었어요
두 번째여서 그런지 별로 안 힘드네요... ㅋㅋ
오늘하고 어제는 계곡에서 빨래도 했어요~ 물놀이 짱 재밌었어요.ㅠ_ㅠ
엄마랑 아빠랑 태훈이 성민이 성준이랑 다같이 오고 싶다는 생각도 했었는디...ㅋㅋ
아무튼~~ 난 진짜 잘 걷고, 잘 먹고, 잘 자고, 아픈데도 없으니깐 다들 걱정하지 말고~!!
잘 지내고 있어~! >_<
8월3일날 광화문에서 웃는 모습으로 보쟝~!~!
그때 많은 이야기들도 해줄게, 다들 사랑해
08. 7. 28  계촌 복지회관에서 윤경이가

3연대 6대대  양희동 대원

엄마, 아빠 안녕하세요. 저 희동이예요.
형은 잘 지내죠? 잘 지냈으면 좋겠어요.
먹고 싶은 거 정말 많아요.
부모님께서는 건강하게 지내시죠? 걱정하지 마시고 계세요.
이 아들이 몇 일만 있으면 광화문까지 갈거예요. 그때까지만 기다려 주세요.
형도 나 마중 나올거지? 기다릴게
그럼 만날 때까지 안녕히 계세요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10