HOME > 연맹소개 > 부모님께  

태영, 원대, 동희, 성범, 선열, 승호, 승재

by 별동대대 posted Jan 15, 2005
사랑하는 엄마, 아빠 안녕하세요?
저 엄마의 마니또 김00군입니다.
저 오늘 편지를 받았습니다.
선생님 편지도 받았습니다.
선생님께 편지 잘 받았다고 전해주세요.
서울에 눈이 왔다니 반갑습니다.ㅋ
편지를 받으니 엄마, 아빠, 선생님 얼굴이 눈에 보이네요.
제 편지는 이제 곧 날아갈겁니다.
경복궁에서 봐요.
사랑해요.
2005년 1월 15일.
아들 태영이가.

엄마, 아빠 안녕하시죠?
스키캠프 다녀온지 얼마나 되었다고 집을 나간 아들을 어찌 생각하실런지요?
저야 물론 잘 지냅니다.
종단에 한두번 왔나요?
벌써 4번째입니다.
벌써부터 먹을 것 생각이 간절하네요.
오늘 아이들이 인터넷 편지를 받는데 아무 것도 안받는 저도 총대장님께 부모님에 대한 말씀을 들었어요.
다음주 수요일이면 다시 뵐텐데, 아무쪼록 몸조심하시고 안녕히 계세요.
조원대 올림.

엄마, 아빠 저 동희에요.
이제 4밤만 자면 경복궁에 도착인데 벌써 떨리네요.
먹고 싶은 것도 많고, 하고 싶은 것도 너무 많은데, 제가 엄마, 아빠한테 해드릴 건 아무 것도 없는 것 같아서 제자신 스스로 너무 안타깝습니다.
오늘 엄마, 아빠 편지를 받고, 총대장님께 말씀을 들으며 부모님들의 마음을 조금은 알 수 있어서, 이제 정말 효도할 수 있는 자신이 생깁니다,
엄마, 아빠!
조금만 기다리세요.
사랑합니다~
딸 동희 올림.

엄마, 아빠 안녕하세요?
저 성범이에요.
편지 잘 받았어요.
작년처럼 많이 쓰셨데요.
동생 것도 포함이 되서 그런가..?
저는 작년에 한번 받아봐서 괜찮았는데 동생은 눈물을 뚝뚝 흘렸어요.
많이 보고싶었나 봐요.
저도 울진 않았지만 동생과 같은 혹은 그 이상으로 보고싶답니다.
4박 5일 후 경복궁에서 봐요.
아~ 하연대장님도 편지 써준거 고마워요~
성범이 올림.

가족들께.
엄마, 아빠 그리고 누나들 안녕하세요?
저 선열이에요.
오늘 지나면 3박 4일이 남았어요.
오늘 예전에 하던대로 부모님의 편지를 받았어요.
저 다친곳, 아픈곳 한곳 없어요.
오늘 문경새재를 넘었어요.
이제 충청북도에요.
요즘은 걸음 걸이가 줄어들어서 하나도 안 힘들어요.
그리고 아빠 말대로 맨날 발 씻고 양말 벗고 자요.
편지 보고 또 울었네요..
이제부터는 안울께요.
가족들도 울지 말아요.
엽서가 없어서 딱 인터넷편지가 우리 차례여서 답장을 해요.
이제 별로 안남았네요.
내일이 일요일인데, 내일이면 경기도에 들어간대요.
참 기뻐요.
나도 가족들이 보고싶어요.
하지만 참고 걸어요.
그리고요, 할머니, 할아버지, 친척들에서 잘지내고 있어라고 말해주세요.
4박 5일 후에 경복궁에서 뵈요.
사랑해요~
선열이 올림.

부모님께.
부모님 안녕하시죠?
저는 몸 건강히 잘있습니다.
날이 좀 춥긴하지만 걸을만해요.
이제 뵐 날이 몇일 안남았어요.
날도 추운데 무리하시지 마시고 잘계세요.
19일날 뵐께요.
하나뿐인 아들 승호 올림.

부모님께.
안녕하세요?
저 승재에요.
오늘은 충주까지 왔어요.
엄마, 아빠는 뭐하고 계신지요?
그리고 요즘은 무슨 일이 일어나는지 궁금하네요.
엄마, 편지 답장을 쓰라는데, 편지가 없네영~
한두번도 아니고, 꿋꿋히 참겠어요.
정말로 보고싶어요.
먹고싶은 음식도 많지만 그것보다도 아빠, 엄마 보고싶은 마음이 훨~씬 큰 것 같아요.
몸 건강히 계시고 19일날 뵈요.
승재 올림.
?