45차 국토대장정 2연대 송혜인

by 탐험연맹 posted Jul 31, 2018
?

ESC닫기

엄마, 아빠께

엄마 아빠 잘 지내고 계세요? 저는 국토대장정 가서 열심히 그리고 성실하게 참여하고 있어요. 오늘은 산에 올라갔는데 보통 등산을 할 때랑 차원이 달라서 정말 힘들었어요. 하지만 끝까지 포지하지 않는 의지를 버리지 않으려고 노력 많이 했어요! 그리고 국토대장정에 끊임없이 참여하면서 집이 얼마나 소중한지, 가족을 얼마나 더 많이 사랑해요 하는지 저는 깨달았어요. 엄마, 앞으로 제가 효도를 많이 해드리고, 아빠. 제가 달라진 모습을 집에 가서도 밖에서도 성실한 모습을 많이 보여주고 실망시키지 않으려고 노력할게요. 아무리 제가 하기 싫은 일이 주어져 있어도, 필수적인 것은 꼭하고 약속을 지켜야 할 것은 꼭 지킬게요. 하기 힘든 것도 포기하지 않고, 끝까지 부딪히고 아무리 무서운 것이나 두려운 일이 닥쳐와도 더 이상 피하지 않을 거예요. 제가 지금 충주에서 친구들과 공감을 나누고 가족의 소중함이 어떠한 것인지 깨달음을 얻었어요. 앞으로 남은 6일 국토대장정을 잘 마무리하고 올게요. 꼭 무사히 잘 돌아올게요. 엄마 아빠 사랑해요~

혜인올림