HOME > 연맹소개 > 부모님께  

[과천 국토대장정] 6대대 편지

by 탐험연맹 posted Jul 30, 2008
홍성민
부모님 잘계시죠?
저는 잘지내고 있지만 36도가 넘는 더운 날씨 때문에 조금 힘드네요
첫날이라서 힘들지만 7박 8일 잘보내겠습니다.
아들 성민 올림

김유경
부모님 저는 유경인데 잘 지내고 있어요
그런데 살이 조금 탔네요
일주일동안 잘 지내고 갈게요
부모님하고 같이 걸을때 꼭 오세요
딸 유경 올림

전상열
부모님 안녕하세요
이번엔 더워서 잘 자지 못했지만 그래도 나름 지낼만해요
저는 걷는건 별로 힘들지 않지만 더운 날씨 때문에 조금 힘드네요
상혁이도 힘들다고 하지만 잘 걷고 있으니 걱정마세요
잘지내세요
아들 상열 올림

이경수
부모님 안녕하세요
저는 부모님의 자랑스러운 아들 경수에요
지금 막 대장정을 마치고 왔는데 새로운 것을 알고 배운게 많아요
그 배운점들을 기억해서 부모님께 효도할게요
사랑해요
아들 경수 올림

임정웅
부모님 그동안 잘 지내셨나요?
저는 이 더운 날씨에 활동하느라 매우 힘이드네요
하지만 어쩔 수 없으니 견뎌야죠^^
그럼 안녕히 계세요
아들 정웅 올림

손정호
부모님 저는 부모님의 아들 정호에요
요즘 무척 힘들어요
갑자기 안하던 운동을 많이해서 그런거 같아요
앞으로 7박 8일 잘 지내고 올게요
엄마 아빠 사랑해요
아들 정호 올림

김현주
엄마 아빠 저는 잘지내고 있어요
그런데 가방이 너무 무거워서 힘들어요
꼭 완주해서 8월 4일날 만나요
딸 현주 올림

오진석
어머님 아버님 안녕하십니까
지금은 국토대장정 2일째 되는날 밤입니다.
지금 생각해보면 제가 여길 왜 왔을지 라는 생각이 드네요
제가 여기 온 이유는 미끼가 있기 때문이지만
지금은 후회가 되기도 하네요
내년에는 절대 보내시면 안돼요~
야반 도주는 절대 불가능하니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
아들 진석 올림

김준호
엄마 아빠 안녕하세요 준호입니다.
오늘 처음 발대식을 시작으로 지금 약 23km정도 걷고 난 후
샤워를 하고 취침 전 이 편지를 쓰고 있습니다.
너무 많이 걸어 평발의 고통을 맛보기는 했지만 참고 걸었더니 지금은 괜찮아요
오늘 걸어보니 앞으로도 잘 걸을 수 있을 거 같아요
남은 6일 잘지내고 갈테니 걱정마세요
그럼 나중에 뵈요
아들 준호 올림

이영훈
부모님 안녕하세요
저는 영훈이에요
부모님께 사랑해요라는 말밖에 드릴 말씀이 없네요
사랑하고 보고싶어요
아들 영훈 올림  
?
  • 김준호 2008.07.30 10:58
    도전하는 내 아들이 자랑스럽구나!
    독수리가 하늘의 제왕이란 말 들어봤지?
    독수리의아기 훈련하는법에 대해 이야기 해줄게
    알을 낳기 전에 둥지을 짓는 순서
    1.가시와 돌멩이로 집을 짓고
    2. 다음엔 흙과 진흙채우고 난 다음 깃털
    나중에 알을 낳아 키운 다음 날을 준비를 시키때는 가시와 돌멩이만 남기면 가시에 아프니까 날개짓을 해서 밖으로 나오게 만든단다. 적이 나타나면 등에 업어주고 그런데 다른 새들의 어미들은 입으로 물고 가다가 적이 공격하면 놓치고 하더라.
    엄마 아빠도 준호를 몸과 마음을 단련시키고 올바른 어른으로 만들기 위해 고생시킨 적이 있기는 하지만, 지금 너가 거뜬히 해 낼 수 있다고 하니 감개무량하다.
    평발이라고 걱정 많이 했는데 극복하는 것도 좋은 경험이구나. 앞으로도 안된다고 미리 생각하지 말고 불안요소는 미리 제거하고 되는 쪽으로 행동하다 보면 어떤 일이든 할 수 있을 것이다. 준호가 안하면 누가 하겠어요? 엄마 아빠는 아들을 언제나 믿고 지원하며 사랑한다는 사실을 마음 속에 간직하면서 즐겁게 이겨내거라. 힘들다고 짜증내지 말고 항상 웃음으로 어려움을 승화하는 감정을 만들어 보거라. 아들 아자아자 아리랑 고개를 넘어라
  • 전상열 2008.08.01 01:18
    편지 받으니 너무 반갑다.
    동생도 챙겨주니 고맙고...
    역시 더위로 힘들어 하는구나.
    일년중 제일 더울때 대장정을 하니 어쩌랴...
    이번 여름 좋은 추억거리 만들어 가겠네.
    가기 싫어하는 상혁이 잘 구슬러서 데리고 가길 정말 잘했다.
    상혁이도 너를 많이 의지하더라.
    힘들지만 하루하루 멋지고 즐러운 시간 만들기 바란다.
    인덕원으로 얼음물 가지고 갈께....
  • 임대중 2008.08.01 16:57
    정웅아!
    더운 날씨에 고생이 많다. 너가 힘들어 하는 것이 눈에 선하다. 갔다오면 아마도 너가 생각했던 것보다 더 많이 성숙했으리라 생각된다. 힘든 역경을 이겨내는 너의 모습이 대견스럽다. 화이팅!