HOME > 연맹소개 > 자유게시판  
안녕하십니까, 부모님들, 그리고 대원여러분들

보름동안의 긴 여정이 끝난 지 만 하루가 지나버렸네요.

매일마다 하루가 어떻게 가는지 모르던 지금

오늘이 8월 10일 금요일이라는 날짜를 보게 되네요.^^

출발이 7월 26일 화요일이었죠, 아마

저도 집에 부모님이 계시고 친지들도 있고 일하는 곳이 있어서

탐험기간 내내 보고싶은 생각이 간절했습니다.

연대아이들중 몇명이 탐험기간 중반까지 부모님이 보고 싶다며 울때마다

많이 안타까웠습니다.

덩치가 큰 아이들도 우는 걸 보면 국토횡단이란 것이 조그맣고 여린 아이들에겐

진심으로 힘들고, 커다란 일이 었겠죠.

처음에는 애들의 표정이 전부 부모님을 원망하고,

무서운 대장님들의 기에 억눌려 울상이었답니다.

저도 애들과 정이 들지 않아 많이 힘들었죠.

본격적으로 대관령을 넘어서면서 애들의 힘든 모습에 안타까워 하면서

어떻게 이 아이들을 서울까지 데려가야 할지

더 크게 횡단이 끝나고나서 부모님들께 어떤 모습의 아이들을 보여드려야 할지도 많은

걱정이 들었답니다.

저는 애들을 봐주지 않았다고 할까요.

정말 힘들어 하지않는 이상 행군중에는 일부러 아이들이 날 못보는 쪽에 있었답니다.

대장님한테 의지하고 가방을 빼달라고 해서

힘듦을 덜어준다면 아이들은 역시 부모님들께 작은 시련이 올때마다 기댈겁니다.

대하는 건 따뜻하게 해주지만

자신의 짐과 삶의 무게를 잠시나마 자신 모두에게 맡겨두는 것이었죠.

어린아이들은 중간중간 힘을 보태줄 수 밖에 없었지만

큰 아이들은 정말로 혼신의 힘을 다해 자신들을 이겨냈습니다.

장하게 아이들은 서울로 왔답니다.

가족들이 있는 곳을 향해 경적소리와 인파다 넘치는 경복궁까지 발걸음에 아이들은

힘듦을 이겨냈습니다.

경복궁을 들어서는 순간 아이들의 집중은 많이 흐트려졌습니다.

그래도 참 대견스런 아이들입니다.

뛰쳐가지 않고 줄을 서고 해단식이 끝날때 까지 저를 따라주고,

저 역시 애들은 믿었답니다.

허무하게 다 떠나버리고 나니 지금은 상실감이 엄청 큽니다.

보름이나마 부모가 되었던 걸까요,

얼굴이 송송 떠오르고 있습니다.

저한테도 정말 귀중한 경험이었습니다.

후경이, 예원이, 정수, 한별이, 승문이, 희승이, 형석이, 설완이, 영준이, 동일이, 건우, 신애, 성원이, 지학이, 장준이 정말 수고했다. 가끔씩 까불기도 했지만 대장님 말 잘 들어주고 크게 다친것 없이 무사귀환해서 정말 잘되었어.^^

다른연대원들도 수고했고

대장님 연락처 가르쳐 줄게요.016-769-1401입니다.

싸이월드는
http://www.cyworld.com/newagetop
메일은
su6405@hanmail.net

저녁시간엔 알바를 해서 전화는 못받는 경우가 있답니다. 혹시 부산사는 사람이나 부산내려오면 대장님일하는곳으로 오세요, 잘해드릴게요.ㅋ

한번씩 다 보고 싶네요, 만날 수 있다면 좋은 인연이겠져?

다시한번 말하지만 정말 수고했어요,

연대원들은 대장님이 부산내려가면 전화할테니깐, 전화기 꼭 붙잡고 있도록 하세요,ㅋ

이만 줄입니다.

박은원: 으하하 안녕하세요!!ㅋㅋ -[08/10-22:08]-

2연대장 김황산: 누구냐.????--;; -[08/10-23:00]-

2연대장: 누구니? -[08/10-23:01]-

문형석: 감사드리고요. 건강하세요 영원히 못잊을 겁니다 -[08/10-23:41]-

2연대장: 그래, 형석아,^^ 건강하게 자라라, 기회가 되면 또 볼수 있겠지.^^? -[08/11-00:03]-

구한별: 박은원???박예원 누나??? -[08/11-07:54]-

김태영: 안녕하세요?? 술취하신 대장님 ㅋ,, -[08/11-08:24]-

2연대장: 아,,그럴수도 있구나,--...한별이 잘 있지??? 태영이는 담에 오믄 보자.-0-ㅋ -[08/11-10:20]-

문형석엄마: 아이들을 건강하게 부모님 품으로 보내주셔서 감사합니다. 항상 행운이 함 -[08/11-12:22]-

2연대장: 그게 제 할일인데요,뭐.^^ 맛있는거 많이 먹여주세요.ㅋ -[08/11-12:47]-

김 동일: 동일이엄마입니다.잘 지켜주셔서감사합니다.내년에 또 가고싶답니다 -[08/11-14:48]-

임경숙: 수고하셨습니다 푹쉬셍~ -[08/11-15:20]-

최신애: 헉.대장님!살이하나도안빠졋어여~큰일-_ㅠ -[08/11-16:59]-

남장준: 대장님, 안녕하세요. 집에 오니 정말 행복해요.대장님 몸조심하세요.화이팅이에요 -[08/11-19:20]-

박현빈: 승윤대장님~~~잘계시는가????^^저 삼식이입니당.^^ ㅋㅋ -[08/11-21:10]-

별동2연대장 김황산: 누가 내이름을 써먹고 있지? 난 '2연대장 김황산'으로 댓글 올린적 없는데--; -[08/12-11:01]-

2연대장: 그래, 삼식아~~ 발은 좀 개안냐~ -[08/12-13:51]-

김재관: 승윤이 개 인기인이여...ㅋ -[08/12-16:54]-

문형석: 연대장님 인기 짱이네요 -[08/12-21:20]-