HOME > 연맹소개 > 자유게시판  

애들아 안녕~

4연대 연대장이었던 박상재 대장이야.

어제 해단식 마치고 다들 집에는 잘 들어갔는지 모르겠구나..

12박 13일동안 함께 걷고 함께 고생하면서 생활한 너희들이 옆에 없으니 조금 허전하구나...

13일이 어떻게 보면 짧은 시간이 아닌데 일단 13일이라는 긴 시간을

국토대장정에 도전했다는 자체에 대해 너희들이 정말 자랑스럽고 끝까지 포기하지 않고 무사히 완주해줘서

정말 고마워..

어제 해단식 장소에 거의 다 왔을때 너희들 모습을 보니 대장님은 정말 울컥하더라.

13일 동안 너희들에게 나름대로 잘 챙겨주고 도와주고 한다고 했는데 부족한거 같아 항상 미안했고 고마웠다.

특히 우리 4연대 아이들!

바울이,동민이,홍석이,민웅이,지희,승엽이,건희,우혁이,호영이,소정이!!

부족한 대장님 믿고 잘 따라줘서 고마워!!!

그리고 우리 자랑스럽고 멋진 105명 대원들아

12박 13일동안 정말 너무 고생 많았고 마지막까지 대장님들 말 잘 듣고 따라줘서 고맙고

2012년 여름에 만든 힘들고 재밌었던 추억 영원히 간직했으면 좋겠어^^

다음에 기회가 된다면 꼭!!!!다시 만나자!

집에서 푹쉬고 공부열심히 해 애들아~~ 

대장님 보고싶은사람은 연락해!

카톡ID - pjsj218

+번호 01082245081

• 박다인대장 2012.08.04 18:16
    머리 든든하신 고릴라대장님 ㅋㅋ 흔하게 생겨서 닮은 사람도 많은 박상재대장님 ㅋㅋ 수고 많으셨어요^^*
  • 박상재대장 2012.08.05 03:22
    하...디스 감솨합니당ㅋㅋㅋ
  • 아빠 2012.08.05 09:28
    상재 언제쯤 집에 오냐? 많이 보고싶다 ㅋㅋ 올림픽 축구 보느라 잠이 부족하여 피곤하다
    ㅎㅎ 정말 수고 많았다 독도 수비대장~~~
  • 김연수대원 2012.08.05 19:44
    대장님!!! 독도지키러 군대잘갔다 오세요ㅎㅎ 군대가기전에 밥사주신다는 약속 꼭 지키시구요ㅋㅋ
  • 이승엽 2012.08.12 17:19
    대장님! 앉았다 일어났다 1000개해서 다리가 혼났어요 ㅠㅠ. 다음에도 우리연대끼리 만나고 싶어요.ㅋㅋ 대장님 군대 잘 다녀오세요. ^^
  • 임동민 2012.08.15 13:22
    군대 가기전 연락하세여~~~
  • 김건희 2012.08.15 23:31
    대장님 군대 잘다녀오셔요 ㅋㅋ 내후년에 뵈용