HOME > 연맹소개 > 자유게시판  

국토 대장정을 마친지도 벌써 이틀이란 시간이 지났구낭

사박오일 일정이 길게만 느껴졌는데 마치 어제처럼 생생하구나

다들 잘지내는지 보고싶당 아이들아

철기도 대헌이도 진영이도 산이도 민지도 은수도 영호도 동현이도 주성이도 어떻게 있는지 궁금하단다

대장님은 연대별로 행군하던 때가 가장 즐거웟단다

뛰듯이 걸어서 땀이 비오듯 쏟아졌지만 다들 흐트러짐 한번없이 열심히 걷던 모습이 감동적이었어

마지막에 출발했지만 자그마치 5개 연대를 앞지른 너희의 끈기에 박수를 쳐주고싶었단다

비록 팥빙수 구경도 못했지만 모두가 힘을 모아 하나의 목적지를 향해 걷던 시간들을 소중히 생각했으면 좋겠다

승부욕 넘치던 동현이도 지친 철기를 이끌어주느라 고생했고

우리 대대장님 대헌이와 듬직한 산이는 체력이 약한 대원 가방까지 대신들어가면서 걷느라 힘들었지

힘들어하고 지쳐보이던 영호랑 주성이도 묵묵히 행군을 잘 따라가는 모습에 고마웠단다

다른 친구들에 비해 더욱 힘들었을 민지랑 은수도 뒤쳐짐 하나없이 걷는 모습이 눈물이 날뻔했어

까불까불하기만 했던 진영이 , 힘들다고 투덜대면서도 행군 대열에 잘 따라와줘서 고마웟단다

막내 철기 너무 빨리간다며 다리가 짧아서 힘들다고 칭얼대면서도 부상투혼 펼쳐줘서 완전 감동이야

대장님 잘따라줘서 고맙고 다른 어떤 연대보다 성실하게 사박오일 보내줘서 고맙당

모두모두 학교생활 열심히 하고 겨울에보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때까지 건강히

• 최민지 2012.07.29 19:26
    지수대장님!!! 너므 보고 싶어요 ㅠㅠ 대장님두 힘드셧을텐데 챙겨주시구 옆에서 힘내라고 해주셔서 정말 힘이 불끈불끈 낫엇어요ㅎㅎ 대장님도 건강히! 겨울때 뵈요*^^*
  • 민지수대장 2012.08.01 14:04

ㅋㅋㅋㅋㅋ민지야 연약해보이는몸하고 다르게 완전잘걸어줘서 이뻤음ㅁ나보다더잘걸음ㅋㅋ열공해람♥ 아 이건 비밀인데 촬영하시던 대장님이 행사 기간중에 너가 제일 인상깊었나봨ㅋㅋ어떤일이 있었던거니?ㅋㅋㅋㅋㅋ민지 칭찬 계속하신당ㅇㅋㅋㅋㅋ연락좀드려줘 ㅋㅋㅋ

• 김주성 2012.07.30 12:38
    공부열공하고 잘지내요.대장님도 잘지내죠?힘들었지만 즐거운 기억에 남는 시간이었어요~
  • 민지수대장 2012.08.01 14:08
    ㅋㅋㅋ항상 수줍은 웃음짓던 주성아 안녕안녕 너 하나도 안 힘들어보였는데..ㅋㅋ 힘들었구낭ㅇ미안하다ㅜㅜㅋㅋㅋ밀착하라고 자꾸 재촉해섴ㅋㅋㅋㅋ하지만 잘 따라와주어서 너무 고마웟설 동현이랑은 계속연락하고지내니?ㅋㅋㅋㅋㅇㅋ열공하고 우리연대원 다들계속 연락하는사이가 됏음좋겟당
  • 권진영 2012.07.31 12:17

아... 저위에 있는 진영이가 저인줄알고 감동받았었는대.. 이상하게 투덜댄적 없어서
    생각해보니까... ㅠ 그진영이가 그진영이 아니더라구여..ㅠ 진영이가 3명이니 성을꼭
    붙어주세요~ 그리고 이번여행에서 저이래저래 챙겨주시고 좋은말습 많이 해주셔서 감사합니다.

누나도 건강하시고 행복하시구요 ^ㄷ * ~ ㅎㅎ

• 민지수 대장 2012.08.01 14:14
    진영진영상 오하요 곤니치와 곤방와 오겡끼데스까? ㅋㅋㅋㅋㅋ산이랑 대헌이랑 절친됏음? ㅋㅋ대헌이한테 오하요 맞다고전해주셈ㅁ ㅋㅋㅋ셋이 잘노는모습을 보니 보기좋구낭 우리들의 귀염둥이 철기도 끼워주랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진영이대헌이 열공해서 꼭 수능대박나길 바랄겡 화이팅!!
  • 권진영 2012.08.01 15:11
    대헌이랑은 월래 절친이에요 ㅠㅠ 산이랑 철기링은 많이 친해졌고 누나랑도...ㅋㅋ 아무튼 누나 감사해요 ㅠ,ㅠ 그리고 오하요 맞다고 전해줄께요!호 여주오셔서 밥사주신다는말 ..고이고이 접어 간직하고 있으니 언능오세요! ㅎㅎ 보고싶어요!!
  • 김철기 2012.08.12 22:24

안녕하세요? 민지수대장님 보고싶네요..
    대원들도 보고싶고요..
    겨울때 뵈요 대장님~!!! 하실꺼죠??
    민지누나도 겨울때 보고~!!

그리고 제번호 아시는분들은 답장좀 해주세요 ...

심심해요..~!!!!!!