HOME > 연맹소개 > 자유게시판  

의료대장 배은영대장입니다.

14박15일동안 대장님들보다 너무나 잘 걷고 잘 먹고 원활한 배변활동을 해 줘서 대장님은

너무 고맙습니다.

82명의 너무 착하고 잘 따라주던 대원들의 이름을 일일이 나열할 순 없지만,

다들 너무 고생했고 수고 많았습니다.

자의든 타의든 15일동안의 힘든 여정은 앞으로 우리 82명의 대원들의 추억속에 지울 수 없는

좋은 경험으로 남으리라 생각합니다.

특히,

이번에는 큰 탈 없이 모두 건강하고 안전하게 행사를 마쳐서 대원이나 대장이나 뿌듯함은 클 것입니다.

집에서도 몸관리에 힘쓰며 남은 방학 더욱더 알차게 즐겁게 먹고 싶은 거 쉬고싶은 거 마음껏 하며

즐기시기 바랍니다.

우리 대원들,

대장님이 치료할 때마다 하던 말 기억하나요?

집에가면 다 낫는다는 말...

물집, 근육통, 우리의 사쓸!, 긁힌 상처 등등....

집에가서 깨끗이 씻고 푹 쉬고 잘 먹으면 낫습니다.

그러니 너무 걱정하지 마시기 바랍니다.

이렇게 마지막이라고 생각하며 대원들에게 글을 남기니 참 얼굴들이 하나하나 다 생각나고 스쳐지나갑니다.

이쁜우리 대원들 화이팅!

• 1연대 오상원 2013.08.06 21:07
    안녕하세요 대장님 저를 항상 많이 치료해주셔서 감사해요!
    제가 처음 가서 적응이 안 되어서 많이 아팠지만 의료대장님이 계셔서 힘이 되었어요.
    해단식이 지난 후 인사를 못드려서 죄송해요.
    제 사슬과 배탈을 치료주시지 않았더라면 지금의 밝은 저는 없었을 거에요.
    앞으로 좋은 기회가 있어서 만났으면 좋겠고, 사랑하고 건강하세요!
  • 의료 배은영 2013.08.08 01:06
    상원아
    내가 더 미안해
    시간이 지나면서 적응하는 너의 모습이 나는 너무 너에게 감사했어
    끝까지 해줘서 고맙고 기회가 된다면 꼭 다시 만나고 싶어
    다시 한 번 시간이 지나면서 밝아지는 너의 미소에 너무 고마워
    너의 미소 기억할게
  • 6연대 편한수맘 2013.08.07 15:28
    편한수엄마입니다. 의료대장님덕에 아픈 발로
    국토횡단을 끝까지 완주할수있었읍니다.
    일지을 읽어보니 아플때마다 대장님의 용기을 갖게하는
    말씀덕에 힘을 내고 아픔을 참을수있었던것같아요.
    15일동안 모든대윈들이 완주할수있게 도와주심
    진심으로 감사드립니다. 다음에 기회가 있다면
    또 만나기을 바라면서 늘건강하시고 행복하세요.^^
  • 의료 배은영 2013.08.08 01:11
    어머니 감사합니다.
    한수의 긍정과 인내, 의지가 있었기에 15일 무사완주가 가능했습니다.
    정말 옆에서 많은 걸 제가 배웠습니다.
    앞으로도 아킬레스건 조심조심하면서 언제나 건강하게 자라나길 바라겠습니다.
    기회가 된다면 한수 꼭 다시 보고 싶습니다.
  • 5연대 황인성 2013.08.08 15:51
    배은영대장님! 발톱때문에 정말 많이 아팠었는데 그래도 대장님 덕분에 치료를 받고 끝까지 올 수 있었다고 생각하고 해단식 마지막까지 챙겨주셔서 정말 감사했습니다. 발톱은 집에서 쉬니까 많이 나아졌어요 걱정하지 마세요 ㅎ 대장님도 아프지 마시고 건강하세요 !
  • 의료배은영 2013.08.08 20:12
    인성아
    댓글이 무지 반갑다
    대장님이 제일 걱정했던 도원,해주,인성 중에 너만 해단식이후의 소식을 듣지 못했거든
    덧나지 않게 조심하고 또 조심하고 부어오르거나 염증증상(발적,부종 등)등이 나타나면 병원가
    보고싶다
    대장님은 벌써부터 우리의 7월21일이 그립다....