HOME > 연맹소개 > 자유게시판  

아가들~

12박13일이라는 긴 시간동안의 고생을 끝마치고

시원한 에어컨 바람에 몸을 맡긴채 꿀맛같은 주말을 보내고 있겠지?

너희와 헤어지고 나서 맞는 첫 주말에도 우리 33차 한강종주대장님들은

사무실에 나와 열심히 마무리 작업중이시란당^^*

너희가 써놓은 소감문들도 읽어보고, 수천장의 사진들을 보면서 너희와의 추억을 다시 떠올리며  

피로가 덜 풀린 몸이지만 너희를 위해, 너희에 의해 힘을 내고 계신단다

대장님도 어제 집에 돌아가서 에어컨, 선풍기 모두 켜놓고 마루에 누워 집에 돌아왔음을 몸소 느꼈다....^^

따뜻한 물에 몸도 씻고 그리웠던 콜라도 마셨는데.

너희와 행군하며 먹었던 수박화채나 그늘진 나무아래에서 먹은 식사들이 그리워지는 이유가 뭘까...ㅠㅠㅠ

대장님이 너희 이름 한 번이라도 더 불러주려고 노력했는데,

맡은 직책이 말 그대로 '지원'이라 이런저런 이유들로 행군에 참여못했던 적이 많아서 아쉽다

행군을 하지 못한 날엔 꼭 배식을 하면서 너희 이름 불러주면서 맛있게 먹으라고 말을 건네곤 했는데

이런 나의 마음을 너희가 아려나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너희가 이번 행사기간동안 얻어가는 것들이 많았으면 좋겠어.

12일동안 집 밖에서 생활하면서 고생하면서 느낀점들 많았지?

물 없이 몇시간동안 걸어보기도 하고,  땀에 찌든 몸을 차가운 물로 짧은 시간안에 물칠만 하고 나오면서

물의 소중함, 집의 소중함, 가족의 소중함을 느꼈으리라 믿어

집으로 돌아간지 이제 딱 하루.

너희가 행사기간중에 보고 느끼고 다짐한 것들이 작심삼일이 아니라

앞으로의 너희의 삶에 있어서 쭉~ 계속 지속되기를 바랄게!^^*

예쁜 우리 아가들아

고민거리나 하고 싶은 말은 010-9197-4917로 해주면 된단당

애들아 보고싶고, 사랑해!!♥

• 박다인대장 2012.08.04 18:00
    장혜연대장님 수고 많으셨어용^^ 몸적으로나 정신적으로나 힘드셨을듯ㅋ 글구 여러가지로 감사했습니당 ㅋㅋ
  • 문지수대원 2012.08.04 21:26

대장님^^ 수고하셨어요~~  집에 오니까 살것같네요 ㅎㅎ
    대장님 나중에 또 뵈요~

• 문호현 2012.08.04 23:45
    대장님 보고싶어요 여기와서 하는 말인데 정말 예쁘시네요 약속데로 뎃글 올렸어요 수고많아하셨어요 다음에 또 봐요
  • 김연수대원 2012.08.06 16:37
    얼굴 작으신 대장님!!ㅎㅎ 얘기는 별로 못햇지만 나중에 다시한번 만났으면 좋겟어요ㅋㅋ
  • 박지현 2012.08.07 23:13

아앙아아아아 대장님이짱이에요! 나중에 대장님되면 대장님같은 대장님이 되고싶어요 사랑해요 장혜연대장님 하트뿅뿅ㅋㅋㅋㅋ♥