HOME > 연맹소개 > 자유게시판  

애들아 안녕 너희들의 악마 박찬호대장이야.

음 내가 연대장을 못하고 장비대장으로 하게 되서 너무 아쉬워

그래서 더더욱 너희들하고도 친해지지도 못하고 그래도 걸을때만

만나서 옆에서 얘기하기도 하는게 다이고 너희들과 가까워 질수 있었던

시간은 별로 없었던거 같아 더욱 아쉽고 여운이 남는구나

대장님 국토 하면서 유행어를 만들어 본다고 했는데 너희들이 아는가 모르겠네

하하하하하하 왓더~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

대장님은 너희들에게 소리치고 화도 내고 그랬잖아 인원도 많고 통제가 되지 않다 보니

언성도 높아졌구나 너희들에게 정색하면서 그랬지만 이렇게라도 하지 않으면 너희들이

잘 따라와주지 않더구나 그래서 대장님은 악마로 변신하고 그랬단다.  다른 대장님들 착해

나도 착하긴 한데 다 착하면 재미가 없잖니 그래서 악마로 변신했단다. 내가 총대를 맨거지.

하하하하하하하하하하하하

너희들이 걸으면서 힘들때 재미있게 갈려고 오버도 하고 개그도 하고 했다면 몇몇은 반응이 좋았고

몇몇은 날 죽일듯한 표정이더구나. 하하 정말 살떨리는 국토대장정이였단다.

너희들이 걸으면서 힘들기도 했겠지만 너희들의 미래를 생각하고 꿈을 바라보면서 한 발 한 발

다가가길 생각했다면 그 꿈이 이뤄 질꺼란다.

'피그말리온 효과'를 아니?  간절히 원하고 바란다면 그 꿈이 이뤄진다는거야

너희들의 꿈이 공부를 많이 해야하면 열심히 해야하고 예*체능이라면 열심히 실습이라던지 운동을 많이 해야겠지?

항상  그 꿈을 간직하고 달려가봐 너희들은 할수 있어! 그 뒤에서 대장님들은 기도하고 응원하고 있으마! 퐈이팅이다!

• 박나영 2012.07.30 20:03
    아 왜 혼자 진지하세요...
    카톡도 안떠여ㅡㅡ자살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 김자영 2012.07.30 20:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동반자살
  • 유아라 2012.07.30 20:46
    왓더!ㅋㅋㅋ맥주먹고싶어하셧자나요드셧어여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 권진영 2012.07.31 12:12
    형! 이번여행에서 많으것을 배우고 갑니다. 감사합니다! ㅎ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2012.07.31 14:33
    피그말리온효과를 아니~↗?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2012.08.01 14:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 김철기 2012.08.12 22:26
    형 수고 많이했어요...
    무서웠지만 친하게 지냈죠...
    꼬집었던 팔은 다 낳았어요 ...
    지금 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    수고하고 겨울때뵈요