HOME > 연맹소개 > 자유게시판  

애들아 안농

8연대장 김현태 대장님이야

다들 무사히 잘 도착했니? 먹고 싶은 것은 많이 먹었고?

맨날 걷다가 부모님 차 타고 몇시간 만에 집에 도착 하니까 허무 하진 않니?

300원 짜리 초코파이 하나에 미쳤었는데 고기 피자 치킨이 눈앞에 있으니까 신기하진 않고?

아마 허무하고 신기하지 않은 사람은 없었을꺼 같아

너희들은 최선을 다해서 완주 했으니까!

첫날 너희들과 어색해서 어떻게 해야 할지 몰랐던게 엊그제 같은데 벌써 헤어져서 다들 뿔뿔히 흩어져있네

다들 말없이 어색했었던 순간도,행군 할 때 힘들어 죽을꺼 같은 표정짓던 순간도,짜릿한 레프팅 한 순간도,

더워 미쳐버릴 것 같은데 화채보고 환장했던 순간도,밥 맛없다고 징징대던 순간도,OT 하면서 자유롭게 애기나누던

순간도,기압 받던 순간도,레크레이션 하던 순간도 그리고

마지막에 다 헤어지는 그 순간도

이제는 다 너희들의 추억이야

많이 힘들었지? 정말 고생했어! 그래도 우리 모두다 고생한 만큼 많은 것을 얻고가잖아?

앞으로 이런 힘들일 있을때 이번 국토대장정이 그 힘든일 극복 하는 계기가 됬으면 좋겠다

마지막으로 부탁하나만 할게

애들아 이번 국토대장정 하면서 물이 소중하다는 것을 알았지?

물만큼 또 머가 소중한지 알겟니?

바로 항상 너희들을 걱정해주는

부모님을 포함한 너희들의 주변사람들이야

대장님도 아직까진 부모님 그늘에서 자라는 사람으로서 정말 꾸준히 오래오래 효도할테니

너희들도 항상 너희들 주변에 있는 사람들의 소중함을 알았으면 좋겟다

수고햇어♡

P.S 대장님 군대간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갠찬다 하나도 안슬프다( 사실엄청슬프다ㅠ,,,,)

대장님 생각나면 연락해 010 3395 0995

미안 그닥 생각은 않나겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀하든 다되는 현태지와 아이들에게

애들아 일딴..

보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조심히 갔제?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피곤할텐데도 항상 동생들 챙기는 지현아 고맙다

항상 동생들 챙기고 8연대 분위기 살리는 병선아 너무고맙다

항상 떳떳하고 당당한 모습으로 행군해준 희성아 너무고맙다

고차원적인 개그와 엄청난 지식을 나눠준 민준아 너무고맙다

항상 웃고 힘든내색안하고 애들 즐겁게해주는 지순아 너무고맙다

제일 힘들었을텐데 대장님생각해서 걸어준 재황아 너무 고맙다

스스로 의지 굳혀서 멋지게 대장님 따라와준 상범아 너무 고맙다

목소리 크게내려고 노력하고 절대 힘든내색 안했던 수민아 너무고맙다

아파도 웃고 기쁘면 더웃고 주변사람들 까지 웃겨주는 도욱아 너무고맙다

지현아 병선아 희성아 민준아 지순아 재황아 상범아 수민아 도욱아

너희들과 함께 할 수 있어서 대장님 너무 행복했고 앞으로도 꾸준히 보았으면 좋겟다

애들아 스릉흔드 ♡

-김현태 대장님이

• 박다인대장 2012.08.04 18:02
    현태대장님 수고많으셨습니당 ㅋㅋ 군대 잘다녀오세요... ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자대원들한테 인기 많았던 대장님 ㅋㅋ 근데 나중엔별루래요 ㅋㅋㅋ괜차나요 힘내셈!! ㅋㅋ
  • 문지수대원 2012.08.04 21:38
    대장님 수고많으셨습니다 .. 군대 가시니까 더 힘드시겠어요 화이팅하세요~
  • 김도욱 대원 2012.08.05 20:27
    대장님 저 도욱이에요 12박 13일동안 정말 감사했습니다. ㅋㅋ 군대가기전에 밥사주신다고 하신말씀만이라도 정말 감사해요 밥 사주시면 정말 좋고요. ^ ^ 다시 걷는 것은 정말로 싫은데 만나는것은 정말로 좋을것같아요. 정말로 언젠간 다시한번만나요 대장님 (진심)
    정말로 언젠간 한번 만나서 신나게 우리연대끼리 놀아요. ^ ^ 진짜 집나오면 개 고생 같아요. 대장님 자원봉사 하시는거 정말 대단해요. 정말로 정말로 우리연대 보고싶고 대장님도 많이 보고싶어요. 8연대와 대장님 사랑해요. *^ ^ *
  • 6연대김민주 2012.08.15 18:39
    대장님 저 민주예요. 기억 하실란지요..^^ 수고 많으셨어요. 아마 지금은 떠나셨겠지만, 군대가서 다치지 말고 돌아오세요~ 전 아마 겨울에도 신청할거에요^^