HOME > 연맹소개 > 자유게시판  
감사하다는 인사가 너무 늦어졌습니다.
무사히 아이들 이끌어주셔서 정말 감사했습니다.

솜다리, 유럽 다녀온 후 배우고 느낀게 무척 많았던 것 같습니다.
특히 가족에대한 애정이 더욱 애틋해진것 같아요.
사춘기에 접어 들며 전에 없이 늘었던 짜증이 화~악 없어졌답니다.
여행하며 그동안 이유없이 엄마한테 짜증냈던게 제일 맘이 걸렸다하더라구요.
그러더니 정말 지금까지 짜증 단 한번도 내지 않았답니다.

유럽 너무 좋고 아름다웠다며, 사진 속 그 모습 그대로여서
오히려 실감이 안날정도였다하더라구요.
약간은 날씨가 흐려지면 더욱 실감날 것 같다는 생각이 들었다며...

열심히 공부하고, 더 많은 노력을 해야 한다는 걸 깨닫고 온 것 같아 엄마로선 이번 탐험에 대만족입니다.
꼭 국토횡단이랑 종단도 가고 싶다고하는데, 엄마 입장에서 말리고 있어요. 대학 가서 하라고...
이담에 탐험대장도 꼭 해보고 싶다고 하네요.

이렇게 인사가 늦어진데다 솜다리가 직접 인사못드린건,
사실 여행다녀와서 유리에 손을 다쳐 신경이 끊어지고 근육이 좀 찢기는 사고가 있었습니다. 신경봉합수술하고 아직도 깁스를 하고 있어서 컴퓨터 타이핑이 어려워서요.
다 나으면 솜다리가 다시 인사드리겠다고 하네요.

다시한번 좋은 여행 끌어주셔서 감사해요.
  • 이승은대장 2011.09.02 09:51
    롱다리 솜다리가 보고싶네요^^.
    손은 많이 괜찮아 졌는지요.. 남은 방학 잘 보내기로 하고 헤어지곤 다치다니..ㅜㅠ. 열심히 학습지 풀고, 일지도 잘쓰고..소녀답게 해 맑게 웃던 솜다리가 보고싶네요^^.
  • 김민지 2011.09.06 13:05
    안녕하세요? 이번33차 같이 여행했던 김민지맘 입니다. 민지가 제일 좋아하고 잘 챙겨 주었던 솜다리학생 얘기 많이 들었습니다. 얼마전 사진 작업하는데도 온통 솜다리 학생과 찍은 사진이 많더군요. 민지가 언니가 너무 잘 챙겨주고 착했다고 얘기 합니다. 지금도 보고 싶다고 합니다 언니 핸펀이 안되서 연락도 할 수 없다고 하네요. 그래서 솜다리 학생 독사진 한장 뽑아서 책상에 놓았답니닼ㅋㅋ. 민지연락처;010.3354.2478.
  • 김민지 2011.09.06 13:09
    피곤한 여정에 자기 몸 챙겨도 힘들었을텐데 그래도 동생이라고 잘 보살펴줘서 고맙다는 말 꼭 전해주세요. 글구 어쩌다가 다쳤는지 모르겠지만 빨리 괜찮아지길 바랍니다. 솜다리 학생,가족 모두 행복하세요용^^