HOME > 연맹소개 > 자유게시판  
먼저 대장님들께 인사드릴께요~
가장많이 수고 하셨던 강대장님과 총대장님과 부대장님...!!

아이들 사이에서 '총총대장님'이라고 불리셧던 강대장님!ㅋㅋ수고 많으셨습니다~
처음에 자꾸  애들이 유경험자인 저한테 높으신분이냐구~ 자꾸물어보더니
결국엔 총총대장님이라구 부르고 있더라구요 크크

송경호 총대장님! 이번 겨울종단 너무 잘 이끌어 가시는 모습...정말 멋있었어요. 아이들과 장난치며 노시는 모습도~ 제가 옛날에 봤던 그모습 그대로 이시더군요!히히  항상 차타고 다니셔서 얄미운 감정이 없지않아 있었지만 행군도중에 티아라 보핍보핍을 틀어주실때는 호랑이 기운이 솟아올랐습니다! ㅋㅋ

사랑하는 이창진 부대장님~ 정말...................아 창진대장님껜 제가
할말이 더 없네요... 그냥 많이 울었죠ㅋㅋ 저뿐만이 아니었을테죠~
태어나서 절 그렇게 많이 울린사람은 창진대장님빼구 없을거에요ㅜㅜ 몇일간격으로 기합받고 울고 그러고나서 자기전에울고 자면서 울고 아침에일어나서 또울고 또 쓴소리듣고 울고 꼐속 그반복이엇죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 '악마'대장님 그렇지만 정말 좋으신 분이엇죠. 대원들 모두가 다 그렇게 생각할 거에요  찬희도 대장님이 최고라네요 ~~~크크
우리 후미 멤버 있잔아요ㅋㅋ 힘든 행군 이었지만 항상 대장님 덕분에 즐겁게 행군할수 있었어요(보쌈기름흐르는 거랑..삼겹살굽는걸 비롯해 음식얘기를 넘  맛깔나게 하셧어요 ㅜㅜ) 즐거운 대화의 부작용은 배가 등에 붙을것 같은 신체적고통..?? ㅠㅠ

그리구...다른 대장님들..정용석 대장님, 김동민 대장님, 김혜림 대장님, 김황산 대장님, 이정중 대장님, 김부영 대장님, 김소라 대장님, 나광현 대장님, 안상태 대장님, 최훈 대장님, 윤경선 대장님, 최규범 1연대장님, 박지영 2연대장님, 이상진 3연대장님, 박상용 4연대장님, 박지훈 5연대장님,
또 잠깐 오셔서 잊지못할 만두국을 선사해주신...이승은대장님♥
정말정말 많이 사랑하구요..! 모든대장님들 16박 17일 동안 아무탈 없이 모두가 무사히 완주 할수있게 인솔해주셔서 감사합니다.
대원들보다 더 고생하시고, 잠도 더 조금 주무시고..대장님들 고생하셨던거 다 알아요......ㅜㅜ흑흑....
박지영 대장님..여름에 꼭 대장으로 다시 만나자구 하셨는데..대장이 얼마나 힘든지 아는 제가과연......으헤헤..ㅋㅋㅋ
대장님들 모두..다시 만날수 있다면 정말 꼭 만나고 싶어요

그리구....................
61명 모두들
전부~~ 함께여서 행복했고!
정말 모두에게 미안하고 고맙단 말을 하고싶어.. 제일 나이가 많았던 나인데 ..어린대원들 더 챙겨주고,돌봐주지 못해서 미안했던 감정도 있구.. ㅠㅠ  나한테 안좋은 감정 있는 사람들 다연락해ㅠㅠ 초코파이 사줄게...ㅜㅜ
그나저나 지금쯤 모두들 집에서 푹 쉬고 있을텐대 말이지~ 물론 밀린 방학숙제나 학원 숙제에 묻혀 지낼수도 있구ㅋㅋ 난 대학붙었단 명목으로 쭉~잘 놀구 있는데 말이지~~~너네도 억울하면 대학붙으렴  우헤헤
장난이구..내 생각이지만 공부도 중요하지만 공부보다도 중요힌건 내자신과 많은 대화를 해보는게 중요한것 같아. 그래야 목표도 생기고 이루고 싶은것들도 하나씩 생기거든..강요되는 삶 보단 너희가 마음이가는 곳으로 길을 정했음 좋겠다!그래야 행복하게 살수 있으니까

마지막으로 정말 다들 수고했구! 또 볼수 있다면 꼭 다시보자~~
싸랑한데이~
  • 최훈 대장 2010.01.26 15:15
    박은원 대장이라.. 믿을만 한 걸..^^ 수능끝나고 입학전이 딱 좋을때, 정말 많은 걸 할 수 있는 기회라는 것을 국토종단을 시작으로 느낄 수 있었으면 좋겠구나..많은 것을 보고 배우고 즐기길... - 약 10년전에 이맘때 빈둥거린 것을 후회하고 있는 1人
  • 이상진 대장 2010.01.26 19:00
    은원아...볼수있겠죠..가 아니라 꼭 보자 ㅋ
    다음에도 물집은 내가 치료해 줄테니까 ㅋㅋㅋ
  • 이창진대장 2010.01.26 19:57
    정말 매일 대장님 구박에 쓴소리에 고생이 많았다..니가 그렇게 울고불고 했었다니..ㅎㅎ 미안함도 있지만..그보다 그로인해 변한 너희 모습들에 대장님은 흐뭇하단다^^ 수고많았다~~^^
  • No.1 최규범 대장 2010.01.26 21:44
    박은원이~~잘 지내고있는거지??
    대장님 글에는 리플도 안달더라??ㅋㅋ 너희 연대장이라구~~
    말은 안했지만 행사기간동안 정말 수고 많았다.
    졸업과 입학을 동시에 축하하고, 꼭 박은원 대장님으로 나타나도록!!ㅎ
    아무때나 연락해~맛있는거 사줄테니~고민상담도 물론 오케이
    건강하고 화이팅!!!
  • 이승은대장 2010.01.27 10:30
    은원아~^^ 몇년 만에보는 나도 기억해 줘서 고마워~^^ 먼저와서 인사해주는 모습이 이젠 같이 성인이 되었네^^ㅋㅋ 몇번 봤지만. 앞으로는 더 자주만나서 맛난것도 먹고 같이 놀자~ㅋㅋ
  • 김동민 대장 2010.01.27 12:55
    박은원 대장(진) 기회가 되면 다시 또 보자꾸나~ ㅋ 이제 20살이니까 그동안 학교에서의 굴레를 벗어던지고 빤따스띡한 삶을 살아보렴~ ㅋㅋ
  • 박상용 대장 2010.01.28 11:16
    은원아 ~~다음에도 그냥 대원으로 참여하는 건 어때??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 메딕 김소라대장 2010.01.28 23:19
    은원아~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    창진대장님을 너무 좋아하면 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너가 많이 울었다니.....마음이 아프구나 ㅋㅋ
    하지만 ㅋㅋㅋ은원아 너에게는 ㅋㅋ
    찬희가 있잖니^^ㅋㅋㅋㅋ
    힘내 은원아~~!!ㅋㅋㅋㅋ
    부산 잘 갔다 오구^^
  • 이찬희 2010.01.29 22:14
    그래 내가 있응께 꼭 대장되서 여름에 와야긋네 ㅋ
  • 강대장 2010.01.31 16:53
    ㅋㅋ박은원~~집도 가까우니 자주 놀러와라~~
    그러다 정들면 대장 할거다~~ㅋㅋ
  • 임현석 2010.02.05 22:35
    역시 누나네 ㅋ