HOME > 연맹소개 > 자유게시판  

얘들아 안녕 대장님이야^^
너희들을 집에 보내고 대장님은 지금 연맹 사무실에 와서
마지막 탐험일지를 쓰고 너희들에게 이렇게 글을 쓰고 있단다
헤어진지 얼마안됬는데 벌써 보고싶어(너희들도^^?)
처음 국토종단 시작한지가 정말 엊그제 같은데 시간 참 빠르다
힘들고 많이 추웠던 행군도 열심히 잘하고 불평한번 제대로 하지 않았던 너희들에게 참 많이 고마웠어
행사중에 너희들에게 많이 칭찬해주지는 못했지만 항상 마음속으로는 마음 아파하기도 하고 기뻐하기도 했다는거 잘알지?
아깐 바보같이 너무 울어서 너희들도 마음 안좋았을 것 같아 후회되기도해
나에겐 두번째 행사였지만 내 첫대원처럼 날 참 가슴떨리게 했어
너희들의 웃는 모습에 함께 웃고 힘들어하는 모습에 함께 우는 그런 대장이 되진 못했던 것 같지만 그래도 최선을 다해 노력했었어 너희들도 그렇지? 하루하루 변화되는 모습 보면서 흐뭇하기도 하고 눈물이 날뻔하기도 했었어 마치 정말 내 자식이라도 되는 양, 너희들의 부모님이라도 되는양! 사실 그런 마음으로 너희를 생각하기도 했었구^^ 어쨌든! 종단끝나서 너무 좋지? 집에가서 맛있는건 많이 먹었니? 긴장 풀어져서 갑자기 몸 아프지 않게 천천히 긴장풀어! 아프지말고 감기조심하고 새학년 새학기 준비도 열심히하는 작은 영웅들이 되길 빌께. 사랑해 많이 보고싶을꺼야
  • 양한울 2008.01.19 16:08
    ㅎㅎ네에~
    대장님 정말 감사해요
  • 한동현 2008.01.19 18:43
    엉엉엉엉
    너무너무 수고하셨어요 ^^(미끌)
  • 강준표 2008.01.19 19:10
    하나대장님~
    수고하셨어요ㅋㅋ
  • 전주찬 2008.01.19 21:00
    박하나 대장님 4연대 책임 주셔서 감사하고 정말 수고하셨어요^^ ** 저도 절대 못잊을 꺼에요.. 안녕히계시고 정말 감사함니다,, !!!!
  • 최정홍 2008.01.19 21:22
    대장님도 수고하셨어요^^ 다음에 기회가 된다면 또해요^^
  • 서지영 2008.01.19 22:36
    박하나 대장님.. 우리 지영이가 대장님 칭찬을 많이
    했어요. 너무 감사드려요. 후리지아처럼 상큼한
    모습 참 예쁘시더라구요... 건강하세요..
  • 유정연 2008.01.21 00:22
    박하나 대장님 수고 많으셨네요~ 다음 행사때에도 많이 우실껀가요?
  • 유진선 2008.01.21 07:51
    끝났을때 하나대장님이랑 인사를 못한것같은데,,ㅠㅠ정말로 수고하셨구요 나중에 꼭 만나요 ~
  • 손혜림 2008.01.21 12:31
    보고싶을거에요 ㅠㅠ
  • 이서희 2008.01.21 17:38
    대장님 수고하셨구보고싶을거에요 ㅠㅠㅠ
  • 신수정 2008.01.30 13:01
    늦었지만 수고하셨습니다.~