HOME > 연맹소개 > 자유게시판  

안녕 얘들아~잘생긴 철웅 대장님이야 ㅋㅋ

시차적응을 못해서 지금에서야 늦게 글을 올린다

너희도 아직 시차때문에 졸려하는 친구들 있을꺼야!! 그렇지??

지금쯤이면 벌써 학교에 가있는 친구들도 있을테고

아니면 학원에서 그동안 밀린 진도를 따라잡느라 정신없는 친구도 있을테고

다행히(?) 아직은 별 일정없이 푹~쉬고있는 친구들도 분명 있겠지

모두 벌써 꿈같은 추억이 되버린 20일동안의 유럽탐사에서

일상으로 돌아오려 노력하고 있을꺼야

대장님도 그래

어제 버스를 타는데 왠지 뒷자리에서 너희들이 아직도 재잘거릴것만 같은 느낌이 들더라

아직도 마음은 너희들과 함께하던 유럽에 그대로 두고왔나봐 ^^

빨리 찾아와야 하는데...찾으러 혼자 다시 유럽 갈까 ㅎㅎㅎ

그래서 지금 이 글쓰면서 너희들 얼굴을 다시한번 천천히 떠올려 본다

금발미녀 김무성

애기소리 강슬기

자칭미녀 이도희

완전시크 손세희

아디다스 김민서

깜찍여우 최태인

순진무구 이경환

연유연우 유연우

자신만만 손인영

삼촌아냐 김소정

눈썹미남 정인후

약국사장 최규빈

동양미녀 김채은

인기절정 이창희

방문조사 김소연

작은화백 이동준

웨이브짱 송주현

조용언니 김연수

게임도사 이성재

매력발산 남규리

미소천사 유승형

단아차분 박채연

우기명폼 신동준

유럽스퇄 김강희

일산투탑 김석희

양마리오 양재혁

유부전골 김지윤

안무대가 문예진

은근귀척 김기철

퀴즈대왕 이유경

웃음소리 홍현선

뼈그맨남 이도협

리아리아 김효경

귀욤막내 조기태

영어노인 유서현

목각인형 심회은

백과사전 김용준

오광록판 박한비

기성용짱 정혜민

낚시의왕 박예찬

꿀기럭지 조성래

사진작가 강다슬

은근허당 조주현

눈빛교환 이승준

광주큰손 강서율

해리포터 김찬규

보고싶다 모두들 ^^

건강하고 부모님 말씀 잘듣고!! 알지??

유럽까지 다녀왔으니 모두 한층 성숙하고 발전 된 모습 보여 줄 수 있지?? 대장님은 믿는다 ^^

사랑해~♡

이 글을 쓰는 지금도 눈이 올것같이 하늘이 흐리네

비구름 몰고 다니는 사람 누구야!! 46명중에 분명히 있어~대장님이 찾으러 간다ㅎㅎㅎ

대장님은 이만~슝~뿅~

• 예찬맘 2013.01.30 13:04
    낚시의왕..예찬이가 왜 낚시의왕인지 물어봐야겠네요^^
    아이들 인솔해서 멋진 여행 마무리까지 잘 할 수 있도록 애써주셔서 감사합니다~!!
  • 이승은대장 2013.01.30 14:23
    어머니....ㅜㅠ 예찬이가 마지막날 밤에 연대모임에서 크~~~게 저를 한번 바보를 만들었어요.ㅋㅋ
    그때서야 예찬이의 장난끼를 확실히 확인할 수 있었습니다!!ㅋㅋ
  • 이승은대장 2013.01.30 14:21
    수고많으셨습니다~!! 여긴 맑은걸 보니 인천사는 대원중 한명이었군...
  • 윤철웅대장 2013.01.30 14:37
    서...설마 나?!
  • 강서율 2013.01.30 18:16
    내가 왜 큰손이지....--:
  • 이동준 2013.02.02 21:18

잘 생각해봐~

• 강서율 2013.02.03 11:23
    뭘--:
  • 세희♥ 2013.01.30 20:02
    제가왜 시크예요..... ㅇ.ㅇ?
  • 그냥미녀도희 2013.01.30 20:08
    어머. 대장님도 참^^ 자칭 미녀라뇨? 그냥 미녀해주시면 안되요? ㅋㅋㅋㅋ
    지금 유럽에서 사온 마시멜로우먹고있는데
    살찌는 소리가 뒤룩뒤룩들려요ㅠㅠ 엄마가 살찌면 다시 국토대장정 보낸다고 하셨는데
    인제 그만 먹으려구요ㅋㅋㅋ 제댓글이 제일길꺼에요! 왜냐면 저는 미녀니깐>_<
    대장님 보고 싶은거 아시죠?? 다음에 기회되면 또 같이 있었으면 좋겟어요!!
    완전완전 사랑드려요>< 하트 뿅뿅~~~~~~~~~
  • 문예진 2013.01.30 20:22
    대장님ㅜㅜ저두대장님보고시퍼요,,,
    무적의3연대가진리!!
    대장님보러갈께요♥ㅠㅠ
  • 강다슬 2013.01.30 21:44
    대장님~~못본지 2일 밖에 안 됬는데 벌써부터 보고 싶어요ㅜ
    대장님들 덕분에 저의 첫 해외여행을 무사히 마친것 같아요ㅎㅎ
    감사합니다ㅎ
    다음에 예진이랑 가치 대장님들 보러 갈께요ㅎ
    그때 맛난거 사주셔야 해요...♥♥
    그럼 다음에 꼭 만나욯ㅎ
  • 규리규리남규리 2013.01.31 17:37
    ㅋㅋㅋㅋ제가한매력하죠
  • 채연 2013.01.31 18:04
    전 단아하지 않아요...차분하지도 않고ㅜㅜ 욕먹겠넼ㅋㅋ
  • 김강희 2013.02.01 10:53
    내가 유럽수톼일이었다니 ..!!!
    윤철웅 대장님 사랑해요!!!
  • 그림잘그리는 동준 2013.02.02 21:14
    역시 작은화백인 저를 알아주시네요~~
  • 멎쟁이님 2013.02.08 19:33
    대장님~~~ 보고싶고, 애들아 잘지내고 있지 .진짜진짜 보고싶고 그립다.ㅁ명절 잘 보내고절도 많이하고 그리고 ㅋ ㅋ ㅋ 알지. 잘챙겨 .....나 기철이.
  • 도짱도짱 2013.02.08 21:39
    헐오빠대체어떻게된거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    3시간만일찍확인할껄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    오빠댓글봣음 꼭꼭 다시 다세요 ㅠㅠㅠ 아 완전 ㅠㅠㅠㅠ이산가족상봉하는것도아니고 ㅠㅠㅠ
    오빠 오빠카메라에 제 사진 ㅜㅜㅜㅜ 으헝헝 ㅠㅠㅠ ehgml263@nate.com 네이트니까
    꼭꼭 보내주세요 ㅠㅠㅠㅠ 완전 보고싶어요 ㅠㅠ
  • 예찬맘 2013.05.08 23:53

멋지다~ㅎ
  • 이동준 2013.08.14 23:00
    오랜만이다 다들 보고싶다.
  • 최태인 2015.08.17 03:04
    완전 보고싶어요ㅠㅠㅠ