HOME > 연맹소개 > 자유게시판  

안녕하세요

저는 제11차 유럽명문대학탐방을 갔다온 이유빈대원입니다

처음에는 친구를 어떻게 사귀지?잘못적응하면 어떻하나..라는생각에 오기싫었습다

하지만 처음에 만나서 같이 비행기를 하루타고 하면서 조금조금씩 친해지기시작했습니다

그리고 대장님들도 어색하지않게 해주시면서 우리들은 친해질수있었습니다

초반에는 일정이 빡빡했을때는 엄청힘들었는데 점점 익숙해지면서 하나의재미있는 추억이되었습니다

후반에는 일정이널럴해지면서 대원들끼리의 추억을 많이만들수있게 되었습니다

중간중간에 대장님들에게 섭섭한 마음이있었지만 마지막날에는 모든게 다 그리워졌습니다

그래서 대원들끼리는 연락을하면서 유럽에서있었던 추억을 이야기하며 그리워합니다

이런 좋은 추억을 만들어주신 김규동 총대장님,승재대장님,한길대장님!감사합니다 계속 연락하면서 지내요~

그리고 언니들 보고싶고 사랑해❤

• 탐험연맹 2012.08.20 00:27
    유빈이가 이런 글도 남기고 어느새 어른스런 경험이 묻어나는구나^^
    잘 지내고 소중한 사람들과 오랜 추억으로
    글구 또다른 멋진 추억과 여행을 만들길 바랄께
  • 이유빈 2012.08.20 14:49
    흠...
    승재대장님?한길대장님?규동대장님?
  • 박한길대장 2012.08.20 14:55
    난 아니고! 승재도 아마 아닐테니 규동대장님? 하하.
  • 이유빈 2012.08.20 15:18
    하긴 말투가 한길대장님도 승재대장님도 아니네요ㅋ
  • 박한길대장 2012.08.20 18:57
    ㅋㅋㅋ 그래 만난 친구 언니동생들하고 연락 꾸준히 하고. 안그럼 흐지부지될거야;

보름동안 고생 많이 했고, 보름간 얻은 경험들이 네게 살면서 많은 도움이 되길 바래~!
  • 이승재대장 2012.08.20 20:27
    뉴비나ㅋㅋㅋ 바늘과 실처럼 충전기 머리부분과 선을 공유하던 우리였는뎅..
    난 행사끝나고 핸드폰 충전을 못하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
    보고싶구나
  • 이유빈 2012.08.20 21:11
    저는 아부지꺼 쓰고있어요ㅋ
    하..대장님하고 저는 떨어지면안되는 사이인데ㅋㅋ
  • 수빈이 2012.08.20 21:26
    유빈이 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
    서울놀러와♥
  • 박한길대장 2012.08.21 17:51
    유빈아~ 페이스북은 나중에 만들어도 되니까

일찍 자자ㅋㅋㅋㅋ 새나라의 어린이는 일찍 자야됨.