일반

사랑스런 조카에게...

by 박찬호 posted Jul 17, 2004
?

ESC닫기

찬호야 오늘하루도 보람 있엇으리라 생각하다 . 앞으로 살아가야 할일이 많은 찬호에게 이번
여행은 많은 도움이 되리라 삼춘은 생각한다 , 어른이 되어간다는것은 나이를 한살 더 먹는것이 아니라 생각의 깊이가 한층더 깊어진다는 의미함을 이젠 찬호도 알고 있겟지 ,
사람 살아감에 좀더 편함을 추구하는 많은사람보다, 자신의 목적을가지고 성취감을 느끼며,
도전하는 자세로 찬호가 한발한발 다가 가기를 삼춘은 진심으로 원한단다 .
누가 뭐라고 할지라도 정도에 벗어나지 않고 자신의 목적을 향해 도전한다는것은 실패와성공을 떠나 진짜 아름다운 것이다 ,,,,
실패는 또다른 도전을 낳고 성공은 새로운 도전을 만드니 이 두가지는 결코 둘이 아니요 동전의
양면과 같은 것이란다 , 결코 실패를 두려워말고 실패할지라도 다시도전 하면 그것은 결코 실패가 아니라 새로운 도전이 되는것이지, 너무 무거운 이야기만 썼나 ?
웃자 / 웃자 / ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,웃음을아는자 결코 자절하지 않으리 /////
자신을 사랑하자 ,,/ 자신을 사랑하는자 결코 남을 미워하지 않으리....
남을 사랑하자,,, / 남을 사랑하는자 결코 자신의 가족을 결코 미워하지 않으리...
사랑하는 찬호야 가족은 항상 너의 등대란다 그 등대의 불빛은 어머니의 손등에 물이고,아버지의 얼굴에 흘러내리는 땀으로 너를 인도하는 불빛임을 잊지 않기를 바란다...
끝으로 이 삼춘도 항상 너를 사랑한다는 것을 글이아닌 마음으로 느껴주길 ........