HOME > 연맹소개 > 자유게시판  
마무리 작업을 하러 사무실로 향하는 지하철에서 너희 또래로 보이는 아이들의 무리를 보았다. 행여나 우리애들이 있을까봐 자세히 들여다 보게된다.

대장님은 지난밤 사진정리를 하면서 파리부터 시작해서 또한번의 유럽탐사를 끝마쳤다. 다시봐도 너무나 그리운 그곳. 지금은 모두들 본연의 자리로 돌아가 맡은 일을 멋지게 해내고 있겠지. 잠재력이 무궁무진한 너희기에 이번 여행을 통해 많은걸 얻어갔으리라 믿는다.

나는 너희들이
여행을 사랑하는 사람이 되었으면 한다.
여행은 주변사람들의 소중함을 알고 새로 만나는 인연들에 감사해 할줄 알고 풀한포기부터 시작해 태양과 흙한줌의 소중함을 알수 있게 해줄 것이야. 이미 이번 여행을 통해 느낀 사람들도 있겠지.

편협한 사고에서는 편협한 행동만 나올 뿐.
보다 많은 것을 보고 느끼며 전 세계를 누비는 사람이 되길 바란다.
남보다 더 멀리 보고 더 깊이 생각 할수 있는 사람이 되어 자신보다 약한 사람을 도울줄 알고 강한 이들 앞에 당당한 이들이 되길 바래.

18일간의 짧은 순간이 었지만.
추억과 아련함에 사로 잡혀 아직도 헤어나오지 못하는 친구들이 많은거 안다. 하지만 조금있으면 모두들 일상에 적응하면서 이곳에서의 만남들이 조금씩 잊혀져 갈꺼야. 그때마다 너희들이 한자한자 정성스레 적어내려간 일지와 너희들의 카메라로 소중히 담은 사진들을 열어보자.

그리고 함께했던 친구들에게 전화한통씩 걸어보자.
자주일 필요도 없고 마땅한 용건도 필요없다.

시덥잖은 농담 한마디 조차
그때의 소중했던 친구들과 추억들을 그대로 가져다 줄것이다.

지금의 마음가짐 잊지 않길 바라며

너희와 함께 했던 찬란한 유럽의 햇살을 잊지 못할 꺼 같구나.
순간을 영원처럼 소중하게

항상 몸 건강히 지내.

• 김민재 2012.01.26 12:50
    나대장님~~ㅠ보고싶어요 ㅠㅠ
  • 이정우 2012.01.26 13:03
    잊지않을께요 ㅋㅋ 감사했습니다
  • 허강석 2012.01.26 13:51
    대장님덕분에 편한 탐사될수있었습니다 ㅜㅜ 감사합니다 보고시퍼여~~!!
  • 신수경 2012.01.26 14:26
    나대장니임 ㅠㅠㅠ 아아 진짜 ㅠㅠ
    완전 보고시프요 ㅠㅠㅠ
  • 탐험연맹 2012.01.26 14:58
    [강대장] 촌스럽지만 왠지 믿음이 가는 나대장 니~~ㅁ
    사실은 정말 젠틀맨이라는걸 대원들은 모르고 있다.
    이세상에서 법없이도 살수 있는 나대장...수고많았어~^^
  • 백선우 2012.01.26 15:16
    모두들 수고하셨습니다^^
    ㅋ 수경이언니
    "아아 진짜ㅠㅠ" 하는 목소리 왠지 상상이 되고 그리워ㅜㅜ
    대장님들 대원들 보고싶다...........ㅜㅜ
    담에 또 만나요~~ㅎㅎ
  • 최영서 2012.01.26 16:26
    나대장님!!!완죤보고싶오용...정말17박18일동안감사했습니다.ㅠㅠ
  • 장혜연대장 2012.01.26 16:27
    대장님! 점잖은 듯 하면서도 재밌는 말 빵빵 터트려주시던 나대장님^^ 대장님 덕분에 대원들, 대장님들 모두 즐거운 행사 했던 것 같아요~ 연락 자주드릴게요! 감사합니당!!
  • 정다은 2012.01.26 16:58
    ㅠㅠㅠ 절대 잊지 못할거예요ㅠㅠ 나 대장님의 말씀 세겨 듣고 살겠습니다ㅠㅠ
    나 대장님 수고 많으셨습니다!!
    다음에 꼭 뵈었그면 좋겠어요ㅠㅠ
  • 서주원 2012.01.26 17:16
    나대장님 정말 수고많으셨고 감사했어요 이런글쓰면서뿐만이아니더라도 저희는 항상 대장님 생각 하고있는거 아시죠????? 공다에놀러오세요!
  • 우형진 2012.01.26 17:42
    나광현대장님 덕분에 더 든든하고 즐거웠습니다. 잊지못할꺼예요~그런데 연락하자면서 왜 번호도 안주셔요ㅋㅋㅋㅋ
  • 노화영 2012.01.26 22:05
    우아글도잘써요ㅠㅠㅠㅠ나대장님ㅎㅎ
  • 임정민 2012.01.27 00:17
    ㅋㅋ보기와다르게 글쏨씨가 좋으시네요ㅎㅎ
    농담이고요ㅋㅋ학성공원지나갈때,SBS뉴스볼때,코롱마크볼때,사진기볼때마다 생각날것같아요ㅠㅠ보고싶어요ㅠㅠ연락자주해요ㅎ잘지내세요^^
  • 한상근 2012.01.27 21:20
    나대장님연락자주해요ㅋ
  • 주효진 2012.01.27 22:35
    나대장님, 사진 예쁘게 찍어주셔서 감사하고, 아이팟과 함께 카카오톡 같이 해요~~!!
  • 전인배 2012.01.28 12:13
    나대장님~!사진포토그래퍼나가보시져!~실력은 하늘`직업:개그맨,포토그래퍼 ㅎ 다음주에봐여!~
  • 규리뽕ㅋ 2012.01.28 16:05
    나대장님ㅎㅎ 보고싶어요ㅠㅠㅠ
  • 평강이 2012.01.31 11:02
    ㅠㅠ 대장님 문자보낼려햇는데 요금이없어 2월1일에해드릴게요 ㅠ글고 글너무 감동적 ㅋㅋ
  • 하승진 2012.01.31 19:28
    oh~! 대장님 사진에 글까지 huggggg