HOME > 연맹소개 > 자유게시판  
처음 유럽으로 떠나는 날 부모님과 떨어져 생활하는게 무척 두려웠는데 대장님들과 팀원들이 있어 즐겁고 행복했습니다.^^
아침에 일어나면 이곳이 유럽인가 우리집인가하는 생각이 들고 어디론가 나가야된다는 생각이 먼저 들어요. 그런데 일어나보면 주위에 우리 가족들밖에 없어서 이곳이 우리집이라는 것을 알게되요. 유럽에서 참 많은 지식들을 배우고 단체생활을 배웠어요. 유럽은 수련회 때와는 달리 긴장을 끝까지 놓쳐서는 않되는 곳이었어요. 그곳에서  제가 끝까지 잘 버틸 수 있었던것은 대장님들과 팀원들 덕분이란 깨달음?? ㅋㅋㅋ. 책으로만 보아온 유럽의 여러나라들과 예술작품 박물관 지금도 눈감으면 생생해요.그리고 35차 유럽탐사팀이 되어서 참 즐거웠습니다.대장님들과 팀원들 모두 보고싶어요.  연락 자주 해요.
  • 이승은대장 2012.01.26 14:01
    수복이의 멋진 일지가 그립네~~~~~^^
  • 탐험연맹 2012.01.26 14:56
    [강대장] 수복아~~ 엄마가 유럽 힘들었었다고 그러던데ㅠㅠ
    이제는 괜찮지?^^
    연락 자주하고 지내자^^
  • 장혜연대장 2012.01.26 16:25
    눈감으면 생생하다는 말에 괜히 뿌듯한 건 뭘까..^^
    항상 꼼꼼히 일지적고, 하나라도 더 보려는 수복이한테 대장님이 오히려 배운 것 같아~! 건강하렴^^*
  • 정용석 대장 2012.01.26 19:17
    tnqhrdk
  • 노화영 2012.01.26 22:08
    나벌서고다리아픈날...1층으로침대양보해줘서정말정말고마웠어ㅠㅠㅠ그때생각나니깐또눈물난다ㅠㅠ
    너도건강하게 잘지내~^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 ... 327 Next
/ 327