HOME > 연맹소개 > 자유게시판  
애들아 안녕?
너희들의 친구 같은 1연대장 장혜연 대장이야.
설연휴는 잘 보냈는지, 너희가 그토록 원하던 따뜻한 쌀밥과 찌개는 맛있게 잘 먹었는지 궁금하네.
대장님은 집으로 돌아오니 너희의 빈 자리가 크게 느껴져 공허함만 느끼고 있었단당..^^

행사 중 말했다시피 대장님도 어렸을 적 탐험연맹의 유럽탐사 대원이었어.
그 당시 대장님도 철이 없었는지 내가 어딜 걷고 있고, 어딜 가는 중인지,
이 곳이 어떤 곳인지 잘 모른 채 행사를 마무리 했던 기억이 남아있단다.
지금 생각해보면 너무나도 한심하고 미련한 행동이지?

대장이 되어서 처음 유럽행사를 갔다 온 지금,
너희의 모습을 보면서 나를 회상하고 돌아보는 계기가 되었어.
너희에게 너희가 이 곳에 온 목적을 상기시켜주고, 하나라도 더 보고, 배우고, 일지에 하나라도 더 적어갈 수 있도록 하는 게 나의 임무라고 생각하고 실천하려했는데 생각보다 어렵더라.

특히, 우리 1연대 대원들에게 연대별 모임 시간마다 피가 되고 살이 되는 이야기들 많이 들려주고 싶었는데 항상 시끌벅적한 1연대 모임시간은 이야기거리가 끊이지 않는 바람에 항상 웃고 떠드느라 시간을 보낸게 아쉽네...그래도 정 하나는 4개의 연대 중에서 최고일 거라고 자부한다.^^

집에서 일지 한 번 더 읽어보고, 우리가 갔던 곳 다시 한 번 조사하면서 되짚어보고, 그동안 모아왔던 팜플렛과 티켓도 잘 간직해서 35차 유럽탐사가 소중한 추억으로 남길 바랄게.^^

대원들에게 하나 더 당부하고 싶은 말이 있어.
이번 유럽탐사를 통해서 유럽의 문화에 대해 알아가는 것도 중요하지만,
집이 아닌 더 큰 세상에 나와 느낀 평소엔 알지 못 했던 작은 것들의 소중함을 부모님의 곁으로 돌아간 이 순간, 그리고 앞으로도 잊지 않고 잘 간직해주었음 좋겠다.
또 한가지 더, 유럽탐사라는 기회를 주신 부모님께 감사한 마음 잊지말고,
훌륭하고 씩씩하게 자라서 그에 보답할 수 있는 멋진 대원이 되길!

능력이 부족한 대장님이었는데도 잘 따라주고, 좋아해주고, 믿어준 46명의 너희들에게 고마운 마음이 넘쳐 흐른다.
첫 유럽 행사였는데 너희같은 좋은 대원들을 만나서 행복했고 좋은 추억이 된 것 같아. 너희 이름 하나하나 볼 때마다 머릿 속으로 해맑은 얼굴들이 떠올라 아련하다. 많이 보고 싶어..^^

감기 조심하고, 새해 복 많이 받으렴*^^*
애들아, 사랑해♥_♥

P.S: 010-9197-4917
     cocokid91@hanmail.net 연락하고 지내자^^*

• 신수경 2012.01.26 02:49
    이쁘고 귀여운 코코키도 혜연대장님 사랑해욤 ><
  • 정용석 대장 2012.01.26 04:10
    그래요 연락하고 지내요.
  • 강대장 2012.01.26 06:16
    혜연 대 짱^^ 사랑해 욥~~
  • 한성규 2012.01.26 10:29
    대장님 보고싶네요 ㅋㅋ 항상 연락하면서 지내요~!
  • 김민재 2012.01.26 12:51
    아...갈수록 빨리 모임하고싶어지네 ㅠ
  • 이정우 2012.01.26 13:02
    언젠가 저도대장이 되서 볼수도 ㅋ 감사했습니다
  • 허강석 2012.01.26 13:56
    제가 대장님되면 대장님은 총대장님?! 일리는 없겟지만 가능하면 가치 대장해봐요!!ㅎ
  • 백선우 2012.01.26 15:38
    대장님 정말 정말 보고싶어요ㅜㅜ
    우리 1연대 연대모임하던것도 생각나고......(시끄러웠던....ㅎ)
    모두들 보고싶엉ㅜㅜ
    대장님들 수고하셨습니다^^
    새해 복 많이 받으세요♥
  • 정다은 2012.01.26 17:04
    혜연 대장님 정말 수고 많이 하셨습니다ㅎㅎ 저도 나중에 대장응ㄹ 해보고 싶지만 나중에 그렇게 될 지 잘 모르겠네요ㅋㅋ 혜연 대장님으로 인해 더욱 재밌었던 탐사가
  • 하승진 2012.01.26 17:58
    대장님 보고싶어요ㅜ 그 때 인사도 제대로 못드려 버렸어요
  • 노화영 2012.01.26 22:11
    혜연대장님~~ㅠㅠㅠㅠㅠ
    1연대 모임한번만 더해요ㅠㅠㅠ제일지검사도해줘야죠!!!ㅠㅠㅠ
  • 임정민 2012.01.27 00:07
    대장님 너무보고싶어요ㅠㅠ다음에 만나을때 우리연대떠들어도 화내서도되요ㅋㅋㅋ대장님 화내는모습도 그립네요ㅎㅎㅎ모임에서뵈요ㅋㅋ
  • 한상근 2012.01.27 21:22
    종단,유럽에이어다음번에도또만낫으면좋겠슴니돠ㅋ
  • 주효진 2012.01.27 22:38
    우리 1연대 혜연대장님, 넘넘 보고싶어요ㅠㅠ수고 많으셨습니다!
  • 전인배 2012.01.28 12:31
    다음주에 꼭 봬요 ~~
  • 김규리♡ 2012.01.28 16:03
    대장님ㅎㅎ 보고싶어요ㅎㅎ 사랑해용ㅎㅎ
  • 황영석 2012.01.30 21:11
    대장님 너무 보고시퍼용ㅋ