HOME > 연맹소개 > 자유게시판  

이 글을 보고 있다면 다들 집에 무사귀가를 했다는거겠지?

너희는 19일 오늘 해단식을 하고 따뜻하고 편한 집과 부모님의 품으로 돌아갔지만 17박18일간 너희와 동고동락을 함께한 17명의 대장님들의 일은 해단식을 한 오늘부터가 시작이란다.
그동안 찍은 많은 사진들을 너희에게 주기위한 개인별 사진분류작업. 너희들에게 맛있는 밥을 제공한 취사장비정비 및 정리, 너희의 배낭뒤에서 너희를 항상 보호하여 칸보이카, 밥차, 의료차량의 정비등 할일이 태산같구나.
오늘 해단식을 끝내고 일차적인 정리를 끝내고 컴퓨터앞에 이렇게 앉았는데... 너희들이 하나하나 사용하였던 숟가락, 접시, 국그릇을 보면서
언제 또다시 너희랑 똑같은 66명과 함께 하루라도 더 지낼 수 있을까? 하며 생각을 해보니 다시 부산부터 시작하는 건 어떨까. 하는 생각이 들었단다. 대장님은 정말 거짓말 조금 보태서 부산으로 돌아가서 다시 너희랑 시작하고 싶단다.

앞으로 인생을 살아가면서 오늘 불과 7시간전까지 같이 있었던 너희들을
같은자리, 같은시간에 동시에 절대 못본다는 사실이 슬프다 정말.

이번엔 너희가 겨울 영남대로를 했지?
올 여름엔 관동대로를 할 계획인데 33차 국토횡단-관동대로에서 너희들을
다시 볼수 있으면 좋겠다. (여름엔 텐트도 치고 걷는 거리도 짧아서 넓게 잘 수도 있고 시간도 꽤 넉넉하고 샤워도 거의 매일하려고 노력한단당^-^)
대장님도 이제 올 3월부터는 다시 바빠지기에 여름에 국토횡단을 꼭 올 수 있을거라고 장담은 못하지만 오늘 헤어진 32차 국토종단-영남대로의 대원들이 많이 온다고하면 대장님은 무슨 일이 생기더라도 여름 횡단을 가야할 거같아.
6개월 뒤를 미리 생각하게 할만큼 너희가 너무 보고싶다.
(66명 이름 다쓰려고 하다가 그건 시간관계상 생략할께)
66명 하나하나 너무 고맙다. 이번에도 어린이..? 아니 너희는 대장님 눈엔
어른이들이야 66명의 어른이들에게 많은 것을 배워간단다.
너희들보다 대장님이 너희에게 더 많이 많이 고맙단다.

추신 - 지리산 둘렛길 많은 신청과 관심 부탁드림돠
          더불어 봉정암도 갈 생각입니다.
  • 이태훈 2012.01.19 21:30
    대장님 여름에 갈께요
  • 강보석 2012.01.19 23:39
    여름에 횡단꼭갈게요 대장님도꼭오셔야되요 이번종단진짜재밌었어요^^
  • 김성진 2012.01.19 23:47
    대장님이랑친해져서좋았어요대장님여름행사에서꼭뵈요
  • 박지현 2012.01.20 00:28
    대장님 '거짓말조금보태서.....' 저말진짜공감되요ㅜㅜ
  • 이현희 2012.01.20 11:38
    아진 대장님..여름 국토횡단때 보석이형 저 성진이 싱민이형이 가기로 햇어요 대장님이 꼭 요번 대장님들 다 데려오셔서 이번엔 같이 횡단해요..종단말고ㅠㅜ
  • 대빵 구아진 2012.01.20 15:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성민이는 안오고?

종단이든 횡단이든 한강이든 내가가면 무조건 재밌는거여

ㅋㅋㅋㅋㅋ고맙다 레크리에이션때 너덕분에 엄청 공감하면서 웃었다 ㅋㅋㅋ

그래 지현아 보석이랑은 공감안하니?

현희야 틱톡말고 카톡해 시끄렁
  • 추수경 2012.01.21 10:12
    여름에 갈수잇으면 종단팸들 거의 갈거라고믿습니다!! 대장님의 티나가!!!! 이말이 그리울거애여 ㅠㅠ
  • 나정호 2012.01.21 10:44
    튀나와~대장님 안녕하세요ㅋㅋ 주우~
  • 대빵 구아진 2012.01.21 10:47
    그래 수경아 ㅋ비타오백사올땐 태연10개짜리로 사와

모옥~ 정호 몸은 괜찮나 ㅋㅋㅋ상우는 성당캠프 잘가따왔다니?
  • 이도희 2012.01.21 13:14
    저도 횡단갈꺼에요 오면 승진대대 시켜주시기로한거
    잊으시면 안되요!!!!!
    *해단식때 마지막사진 대장님이 저가렷어요--흥*

유경진♡구아진
  • 유경진 2012.01.22 18:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도희야사랑해
    넌 내가 특별대원으로 추천할게 걱정마
    마지막사진 아니야 잘 보면 보일거야...........보일걸????보이겠지...?
    가리진 않았을거얗ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 주민우 2012.01.23 17:49
    으으....냄시....ㅋㅋㅋㅋ
  • 서주원 2012.01.24 00:50
    나 횡단 갈껑 긴장과 대기동시에 하고계시는게~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아지니형~
  • 선우영현 2012.01.24 17:23
    횡단 가야겠당 ㅋㅋㅋ