HOME > 연맹소개 > 자유게시판  
애들아 안녕?
차량지원(스타렉스)대장 박준규대장님이야...
나를 기억하는 대원들은 몇명일까?ㅋ 아마 대부분 대장님의 이름정도는 기억하겠지?대장님은 그렇게 믿고 있을게^^
이번 국토대장정을 하면서 대장님은 아쉬운게 참 많았어...
일단 너희들과 함께 걷지 못한게 나한테는 가장 큰 아쉬움이야....
너희들과 함께 걸으면서 이쁜 경치도 보고 함께 사진도 찍고 즐겁게 행군하고 싶었는데 그렇게하지 못해서 참 아쉬워....기회가 생기는 대로 너희들과 걸으려고 노력은 했는데 생각보다 그런 기회가 없어서 아쉬움만 남아...너희들을 보는 시간은 아침에 행군 출발 전과 저녁에 숙영지에 들어와서 밥먹는 시간이나 잠들기 전 그때 뿐이라 그 짧은 시간 동안만이라도 너희들에게 많은 이야기를 해주고 힘이 되어 주고 싶었는데 대장님 성격이 무뚝뚝하고 속으로 생각하는 말과 겉으로 나오는 말이 달라 너희들에게 다가가기 보다는 점점 멀어진거 같아서 대장님은 마음이 아팠어...너희들에게 미안함 마음 뿐이란다....이번에 국토대장정하면서 다들 추운 날씨에 고생 많았고 집에 가서도 부모님에게 효도하는 아이들이 되었으면 좋겠어
앞으로도 힘든날이 올때면 이번 국토대장정을 생각하면서 "내가 그 힘들고 괴로운 국토대장정을 이겨내고 완주했는데 이러한 어려움쯤은 나한테 아무것도 아니다" 라는 생각을 가지고 어려운 상황을 이겨 나갔으면 좋겠어. 국토대장정이라는 이름만 들어도 너희들에게 즐겁고 좋은 추억이 떠올랏으면 좋겠어. 집에가서 푹쉬고 즐거운 명절을 보내고 항상 건강하기를 바래^^
대장님과 몇일간 함께 한 대원8명 있지? 너희들 빠른시일내에 건강을 회복하기를 바래..^^
32차국토대장정 차량지원(스타렉스)대장 박준규대장님이 66명의 아이들에게....
  • 이도희 2012.01.19 23:23
    대장님기억못하는대원은없을꺼라 고제간식을걸죠ㅎㅎ무섭고엄하게대해주셔도그만큼저희를생각하셨을거라고믿고있어요.다른대장님들보다멀리잇어서그렇게가까워지진못한것같기도하지만함께해서좋았어요^^* 다음에또갈테니깐저기억해주세요!!--
  • 박지현 2012.01.20 00:34
    맞아요 전 제이틀치간식을걸게요 진짜대장님기억못하는대원없을거에요ㅜㅜ대장님진짜좋았어요
  • 김진성 2012.01.20 09:37
    ㅎㅎ 전 잊지않을꺼에요 대장님 푹쉬세요
  • 이현희 2012.01.20 11:26
    준큐대장님 언제나 저희룰 생각하는 마음에 화를 내신거 다알아요 저희같은 애들은 원래 혼나면서 훌륭한 사람이 되는것같아요.저도 대장님과 함께 걷고싶습니다
  • 박준규 2012.01.21 01:50
    그래 다들 그렇게 생각 해주니 대장님은 너무 고맙다^^ 다음에 모르겠지만 혹시라도 대장님과 함께 또 행사를 할 수 있으면 그때는 즐겁고 재미있게 행사를 하자 ㅎ
  • 추수경 2012.01.21 10:10
    저도간식을 검니다!!! ㅋㅋ 적어도 저는 절대 잊지않아여 ㅠㅠ 그래도 저도 나름 대장님이랑 친하다고생각햇는데 맞죠? ㅠㅠㅋ