HOME > 연맹소개 > 자유게시판  
안녕...얘들아.

7박8일동안 무더운 날씨와  바쁜일정 속에서 많이 너희들이 힘들어 했었는데...귀국하고 집에 돌아가서 가족들과 오랜만에 맛있는 것도 먹고 좋은 시간보내며 푹 쉬었는지 궁금하구나

대장님은 아직 마무리할 일이 남아서 집에 가지 않고 연맹 사무실에 있단다 ㅋ
사진정리를 하면서 일본의 다양한 풍경과 너희들의 사진을 보면서 이 늦은시간에 혼자 얼굴에 미소를 띠고있는 나를 발견한다.

행사중에 부드럽고 친절하게 대해주시던 다른 대장님들과 달리 엄격하고 절제된 모습을 보였던 나이기에 너희들과 서로 농담도 하고 장난도 받아주지 못한것에 대해서는 미안하게 생각한다.

하지만 행사가 끝난뒤에 너희들 26명 모두가 무사하게 집에 돌아가서 가족과 함께 하는 너희들의 모습을 상상하면 무뚝뚝한 대장님 얼굴에 흐뭇한 미소가 지어진단다.

26명의 작은영웅들아
이번 행사로 인해 너희들이 많은것을 보고 느끼고 다짐 했을것이고, 앞으로도 점점 더 발전해 나가겠지,  그런 기간동안에 너희와 함께 했던 나의 7박8일은 잊을 수 없는 추억으로 남았으며 오랫동안 기억될거야
앞으로도 건강하고 씩씩하게 성장하길 바라며 너희들과 함께 할 수 있었음에 감사하게 생각한다.

• 임경숙대장 2010.08.25 20:04
    상진 대장님 일본 일정 동안 수고 많았습니다
    엄격한 대장님의 역할을 수행하느라 마음이 편치만은 않았을거라 생각합니다
    행사가 끝난 지금 아이들 모두 이해하리라 믿습니다
  • 하재원 2010.08.26 20:40
    상진대장님수고하셧엉요><ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기합덕분에며칠동안허벅지에알쩔고....진짜엄청....장애인같이걷긴했지만.....뭔가그래서기억에남을듯!!!!!마지막에웃으면서인사해주셔서감사해요~!상진대장님도잘지내지시면서더위(는다이겨내셨을듯)조심하시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건강히잘지내세요><
  • 류지은 2010.09.06 16:20
    대장님과 처음 예기한게 오사카간사이공항이었던거 같은데... 맞나요?ㅎ 지민이가 그때 대장님이 제일 착하고 좋으실꺼 같다고 했었는데.. 집에와선 제일 무서웠다고 했었어요.ㅎㅎ
    후지산 올라갈때나 내려올때나 항상 힘드실텐데도 저희 챙겨주시고....정말 감사했습니다!
    솔직히 화내실때 짜증나기도 하고 몸이 따라주지 않는데 어떻하냐 속으로 화내기도 했었는데 그래도 단체를 위해 노력하시는 모습에 다시 생각하게 됐어요/
  • 류지은 2010.09.06 16:20
    수고하셨고 건강히 잘 지내세요!^^
  • 이태근 2010.09.19 20:00
    !!!! 일본열도문화탐사는안갖다왔지만 제26차 국토대장정에서봤떤 부대장님 이상진대장님맞죠?