HOME > 연맹소개 > 자유게시판  
안녕하세요~3연대장이었던 김장규입니다. 다들 집에서 맛있는거 마니 먹고 푹 잘 쉬고 있는지 모르겠네요^^; 15박16일이 지나고 나니 꿈처럼 느껴지네요..행사기간 동안 챙겨주지 못하고 조금더 신경 써주지 못한 부분들이 행사가 끝나고 나니 이렇게 아쉬움으로 남아서 글로 옮겨 봅니다. 그래도 우리 멋진 3연대 아이들은 어른스러운 아이들이 많아서 이해해 주리라 생각합니다. 단체생활에서 개인보다 단체를 생각하다보니 행사기간중 서운한 마음이 더 컸으리라 생각됩니다. 하지만 그만큼 단체생활에서의 에티켓이나 기본적인 마음가짐정도는 스스로 느끼고 어느정도 우리대원들이 배워간것 같아서 한편으로는 마음이 놓이네요..^^ 앞으로 살아온날 보다 살아갈날이 많은 우리들이기에 이런 다양한 체험을 할수 있는 기회가 아직 무궁무진하다고 생각됩니다. 우리 203명의 대원들..그리고3연대 대원들 모두 이경험을 토대로 더욱 발전된 내가 되었으면 좋겠어요.
  • 한소라 2010.08.10 00:35
    김장규 대장님!!! 저도 이 경험을 토대로 더욱 발전된 제가 되기를 바랍니다^^ㅋㅋ 대장님은 잘 쉬고 계신가요?! 저는 살인적인 저의 스케줄을 원망하며 하루하루 조금씩 쉬어나가고 있습니다^^ 마무리 잘 하시구요 정말 수고 많이하셨습니다. 함께 행군했던 시간들 모두 정말 감사합니다!!
  • 백미나대장 2010.08.10 08:15
    ㅋㅋ 장규대장님 우리 겨울에 보는거죠~? 너무 보구싶을꺼에요~15박 16일동안 너무 많이 수고하셨습니다~
  • 이승재대장 2010.08.10 15:12
    훈남 장규대장님!ㅋㅋㅋ 수고하셨습니다~!
  • 이상진대장 2010.08.10 20:25
    영화배우 김정태 닮으신 장규대장님.ㅋ 작렬하는 태양에도 대장님의 외모는 수그러들지 않더군요 ㅋ 정말 수고하셨고 다음에도 함께할 기회가 있었으면 좋겠습니다 ㅋ
  • 한소라 2010.08.11 11:16
    그러게요. 얼굴이 계속 하얗더라구요..-_- 그런데 저는 이게뭡니까..ㅋㅋㅋ
  • 최준식 2010.08.11 17:43
    수고 많았다~
    마일드7은 마지막 선물이었어!
  • 박 수환 2010.08.11 20:00
    장규대장님 20살떄사진보니까
    잘생겼었는데 지금왜이래요
    장난이고요 지금도잘생겼어요 ㅋㅋ
  • 백승연 2010.08.12 21:20
    장규대장님, 정말 보고싶습니다!!!!
  • 홍준표 2010.08.12 22:10
    아 이제 이글을 보내요...
    장규대장님 정말 보고싶습니다!!!
    그리고 3연대 정말 보고싶다&!!
  • 김장규V2 2010.08.14 15:31
    승연아 수환아 준표야~~나도 너무 보고싶다..진심으로^^다들 잘지내지?? 좀 어색할지 몰라도 생각날때 연락해 ~ 010-9675-5233
  • 고근석 2010.08.19 17:22
    ㅎㅎ