HOME > 연맹소개 > 자유게시판  
얘들아~ 다들 집에는 잘들어갔니
지금쯤이면 기나긴 여정으로 쌓인 피로는 말끔하게 풀고 그 어느때 보다 편안한 휴식을 취하고 있겠구나
공항에서 헤어지고 본부로 돌아와 사진정리를 하면서 너희들의 모습을 보니 벌써부터 보고싶어지는 구나...
꼭 연락하겠다며 번호 받아가더니 아무도 연락안와ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ

너희와 함께하면서 정말 즐겁고 행복했다. 머나먼 나라에서 편안한 집이 아닌 텐트생활과 빡빡한 일정들을 멋지게 소화하고 건강히 돌아와준 너희들에게 고맙다는 말을 하고싶다.

어떻게보면 짧을수도 어떻게 보면 엄청 길었을 18일이라는 시간동안 무엇을 느끼고 배웠을까
분명한건 지금 당장 혹은 시간이 지나 먼훗날에 우리가 함께 했던 시간들은 너희들이 살아가면서 웃으며 떠올릴수 있는 좋은 추억으로 남아있을 꺼라는 거야

항상 많은것을 보고 느끼고 생각하는 사람이 되길바란다.
새로운 것을 향해 항상 찾아가는 사람이 되길바란다.
가진것에대한 소중함을 알고 미래보다는 현재에 충실한 사람이 되길 바란다

공항에서도 말했지만 남들과 똑같은 시간을 가지고 인생을 살아가면서 다른이들보다 하지못하고 보지못한게 있다면 얼마나 억울하니. ㅋㅋ

함께했던 지난 18일을 절대 잊지말길 바라며 항상 그날을 추억하며 살아가길 바란다.

순간을 영원처럼. 소중한인연 그리고 추억 항상 간직하길

얘들아 사...사...사랑한다

이상 나대장이였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PS : 너희들의 엽기사진은 아무런 여과없이 그대로 올릴께..
       항상하는 말있잖아... 그것도 다 추억이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 김수연 2010.08.09 00:10
    나대장님 너무 보고시퍼효ㅠㅠㅠ
    텐트에서 잘때는 다 추억이라는 말이 말같지도 않았는데 지금 생각해보면 너무 소중한것 같네요ㅠㅠ
    대장님들 모두 너무 보고싶어요ㅠㅠ
    시간을 확 돌릴수는 없을까요
    몇번을봐도 일지의 내용은 달라지지 않지만 그 때가 그리워서 생각을 잡고싶어서 항상 일지를 뒤적거려요
    제가 다시 지원하면 5명을 대장님과 만날수 있을까요
  • 강여울 2010.08.09 12:26
    나대장님 보고 싶어유..ㅠㅠ
    대장님 이메일 쳐보니까 없는 회원이라 나오고 전화번호도 모르고..연락할 방법이 없어ㅠ
  • 영은 2010.08.09 15:28
    꺅♡♡♡♡♡♡크하하하ㅏ핫
  • 박지연 2010.08.09 20:28
    우왕 우리아빠다ㅋㅋ
    아빠도 언젠가 만날때까지 잘살아요!!
    캐나다도 잘갔다오구ㅋㅋ빠이♥
  • 이해송 2010.08.09 22:10
    대장님 사진올리는 거 싸이에도 좀 올려주세요!!
    그리고 모두 다 보고싶어요!!
  • 민현경 2010.08.09 22:24
    광현이대장님 사랑포애법
  • 김수연 2010.08.09 23:54
    황대장님은 왜 안올리는 거야
    다리털을 다 뽑아버리겠어
  • 이승민 2010.08.10 11:27
    황대장님 튀셧나.......
  • 이주형 2010.08.10 21:57
    16박18일동안 수고하셨어요~보고싶을거에요ㅠ
  • 현준 2010.08.11 08:47
    사진은 왜 안올라오는걸까..
  • 곽이헌 2010.08.12 11:29
    싸이가 안되자나요ㅠㅠ왜왜왜왜왜왜ㅋㅋ 대장님이 먼저 해주세요~~글구 너무 재미있었어요.. 다시 가구 싶어요 바이♡
    이헌아 여울아~ ㅋblog.cyworld.com/lalala1209
    로치면되 ㅋㅋ 놀러와 ㅋㅋ
  • 곽이헌 2010.08.13 22:47
    ㅋㅋㅋ 드뎌 찾앗다 잘못 알고있었어요ㅠㅠ
  • 양희동ㅋ 2010.08.14 09:12
    헤헤헤헤헿헤헤헿헤헤헤헿헤헤헤헤헤헼ㅋㅋ
  • 누구겡ㅋㅋ 2010.08.15 13:25
    사랑한다할때
    '사...사...사랑한다'
    이거 뭥미
  • 나광현 2010.08.15 17:24
    누구겡 누구니 ㅋㅋ
  • 김건영 2010.08.16 17:41
    난 여기도 있는지 몰랐어...
    맨날 탐험소식가서 글만 올렸는데..
    ㅎㅎ
    내가 쓴글 보면 안돼!!
    물론 댓글이지만 ㅎㅎ
  • 김건영 2010.08.16 17:56
    나광현 대장님
    연맹에다가 전화하면 애들 전번 알려주나요?
  • 김세환 2010.08.17 08:27
    해보져 건영이언니
  • 김세환 2010.08.17 08:32
    건영이 언니 ㅇㅋ바리????????
    당신의 허리띠는 내가 접수 요 맨~!~!~!~!
  • 김건영 2010.08.17 11:41
    한대 맞는수가 있다
  • 김건영 2010.08.18 13:05
    대장님,질문이요!!
    1주후에1500픽셀정도화질의사진이 60장내외로
    인터넷을 통해 제공된다는그사진이 탐험소식의 사진이에요?아니라면 그사진 어디있어요?
  • 김세환 2010.08.19 06:42
    (시큰둥) 떄려보슈
  • 김건영 2010.08.19 11:18
    아 빡쳐!근데 이제는 대장님들 까지 잠수타셨네...
    나하고 현경(자칭퀸카BUT아무도 인정 해주질않네)
    이하구 세환이만 글 올리네...
  • 김세환 2010.08.20 06:33
    ㅋㅋㅋ 동감
    형이 글쓴 거에 처음으로 공감
  • 건영이형 2010.08.20 08:12
    건영이형 내가 인정함
  • 권슬아 2010.08.20 23:07
    사....진 못받았으요...ㅠㅠㅠ
    어뜩해요?? 대장님....ㅠ
  • 김건영 2010.08.21 11:14
    나도 못받았는데..
    어디서 받아요?
  • 푸핫~~~ 2010.08.22 20:55
    건영아 너는 허구언날 그소리냐???
  • 김건영 2010.08.23 16:38
    푸핫~~~누구니?
    정말 궁금하네..
    글고 목포가는 사람이 나랑 영은이누나 말고 또있나?
  • 김민지 2010.08.27 16:32
    목포왜가요??????????????!!! 또치보러??!! ㅋㅋ 그리고 나대장님!!! 사..사..사랑해요!!
  • 김건영 2010.09.01 16:28
    추석때 큰아빠집이 목포임 ㅋㅋㅋ