HOME > 연맹소개 > 자유게시판  

Re..안녕하세요

안녕하세요?
박승민 대장입니다.
은원이와 은원이 가족 모두 안녕하시지요?
여기 탐험연맹 식구들도 모두 잘 지내고 있답니다.
겨울방학 탐사때문에 바쁜 나날들을 보내고 있지요...

세계일주라...
저희 연맹에서 지금 실시하고 있는데....
이번 오세아니아 대륙 탐사가 3차 세계일주 탐사가 됩니다.
1차는 지난 1월에 남미대륙을 다녀왔구요.... 2차는 여름에 유럽대륙... 이번에 오세아니아 탐사가 3차구요....
내년 여름과 겨울, 그리고 다음 해까지 아시아, 북미, 아프리카까지 계획을 잡고있습니다.
다소 변동이 될 수는 있지만 현재로서는 계속 진행이 될 예정이구요...

유럽같은 경우는 앞으로도 계속 진행이 될 예정이지만 남미나 오세아니아 같은 경우는 언제 또 탐사가 이루어질지는 모르겠네요...

방학과 주말을 이용한 캠프는 계속 진행되니 저희 홈페이지와 소식지를 참조하시면 자세히 아실 수 있을것입니다.

답변이 어느정도 되었나 모르겠네요...
관심가져주셔서 감사드리고요... 앞으로도 더욱 좋은 탐사, 대원들에게 유익하고 알찬 탐사가 되도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.
================================
┼ ▨ 질문 있어요. - 은원이 엄마 ┼
│ 여름에 호남 대로 종주 했던 은원이 엄마 입니다.
│ 대장님들 모두 안녕 하신지요?
│ 여쭤 볼 말씀이 있어서요.
│ 은원이가 중학생이 되는 관계로 여름마다 탐험에 참가 할까 하는데....
│ 이왕이면, 우리나라에서 시작해서 탐험 연맹에서 하는 세계 일주에 도전해 볼까 하는데요...
│ 연맹에서 하는 세계 일주 프로 그램이 계속 있는 건지 궁금 합니다.
│ 계속 있다면 좀 햇수가 길어 지더라도, 매년 여름마다 참가해서 세계 일주를 끝내 볼까합니다. 답변 부탁 드립니다.

┼ 그럼 건강하세요. ┼