HOME > 연맹소개 > 부모님께  

[국토횡단]19대대(김정석,이웅희,이찬우,김상헌,임도현,김영상)

by 탐험 posted Jul 29, 2009
19대대 김정석
엄마, 아빠 저 정석이예요.
지금 이 시각에는 어느 한 시골 초등학교에 있어요.
짧게 해야 하니까 간략하게 말할게요.
행군이 정말 힘들어요. 20Km 걷는다고 했을 때 장난인 줄 알았는데
25Km 넘게 걷는 것 같아요.
그리고 여기 밥도 맛있는 것은 맛있는데 가끔은 입맛에 맞지 않을때도 있어요..
엄마 음식이 그리워요.
저 아마도 집에 와서 반찬투정 거의 안 할 것 같아요.
많이 힘들때는 자진해서 온 걸 후회할 때도 있긴 하지만
그래도 저희 연대장님과 여러 친구들 덕분에 잘 지내고 있어요.
이제 일주일만 더 걸으면 서울에 도착할 것 같으니까요.
그때까지 잘 지내고 있어요.
아! 태현이 잘 지내고 있나요? 태현이가 무척 그리워요.
그리고 신신당부할 게 있는데요
제가 집에 가기 전에요 초코파이 몇 박스 정도 쌓아놓으세요.
저 여기서 초코파이 하나가 얼마나 소중한 지 몰라요.
저 여기에 제 동생과 그래도 그럭저럭 지내고 있고요.
가족들 진짜 보고싶어요.
그리고 추신으로 집에 가면 간 날만 잠자고 다른 날들은 잠 거의 안 잘 거예요.
너무 아까워요.
그리고 엄마가 쓰라는 거요 여기서 일지라는 것을 쓰니까 안 쓸게요.
그럼 이제 출발해야 하니까 줄일게요.
제가 갈 때까지 건강하세요.
Good bye.

19대대 이웅희
제가 벌써 집에서 나온지 6박 7일째예요.
처음엔 그냥 보내셔서 아무 의미 없이 왔었는데
지금은 열심히 해야겠다는 생각을 가지게 되었어요.
그리고 집에서는 편식만 하고 밥도 조금씩 남기고 그랬는데
여기 오니까 집밥이 너무 그립고 집 나가면 고생이라는 말이 너무 공감되요..
이제 집에 돌아가면 밥도 잘먹고 열심히할게요. 사랑해요!

19대대 이찬우
엄마 아빠, 안녕 나 힘들어~
감자 꼭 많이 캘게.
힘든 건 참을 수 있을 것 같아. 집에 가선 좀 쉬게해줘.
광화문에서 만나.

19대대 김상헌
엄마, 국토순례에 보내 주셔서 고맙습니다.
지금 막 생각한건데, 우리나라에 태어나길 잘했다고 생각행
미국이나 중국에서 태어났다면 국토순례는 꿈도 못 꿨겠지요?
아마 제가 집 문을 열고 들어 가면 쫌 못난 모습 일 것 같아요
여기와서 힘든 일도 많았지만,
물건도 더 잘챙기게 되고 말에도 더 집중하게 된 것 같아요
추신 : 모기약, 후레쉬 잊어 버렸습니다.

19대대 임도현
안녕하세요? 엄마 아빠 저 지금 엄청 힘들어요
여기서 깨달았어요. 밥이 얼마나 소중한지 집이 얼마나 좋은지 자동차가 얼마나 편리한지
엄마 아빠 제가 집으로 가면 밥도 맛있는 것과 쉬게 해주셨으면 좋겠어요.
지금은 대화이고 오늘 서울로 가고 싶지만 그렇진 못해요.
엄마, 아빠가 선물 뭘 준대요?
엄마 아빠 빨리 갈게요, 사랑해요!

19대대 김영상
안녕하세요 저 영상이에요.
이곳 생활은 너무 힘들어요. 많이 보고 싶네요.
하루에 20~30Km를 걸으니까 힘들고 지쳐요.
하지만 이만큼 걸으니까 뿌듯하네요.
집에 갈 때 봐요
?
  • 김상헌 홧팅~! 2009.07.29 02:00

상헌아~~
    국토순례에 보내줘서 고맙다니 내가 더 고맙다.
    니가 너무 힘들어 하면서 지쳐있으면 어쩌나 걱정했는데
    고맙다는 걸 보니 잘 적응하고 있을 뿐 아니라
    국토순례의 의미까지 너의 것으로 만들고 있는것 같아서
    기특하고 대견하다.
    그리고 너는 '쵸코우유빛깔 상헌'이 되도 멋져~~
    왜냐? 기본이 장난 아니게 내가 낳아 놨거든~~^^

추신: 모기에 물리지 말고 어두워지면 다니지 마삼~~ㅋㅋㅋ
  • 김영상 2009.07.29 07:35
    그래 생각했던거 보다 훨씬 힘이 들거야 영상이 말대로 힘든걸 이겨내면 뿌듯함도 느끼수 있지 우리아들 참고 열심히 해주어 고맙다 아들 자랑스러워
  • 김정석 2009.07.29 09:44
    보고싶당~~~울아들~~~걱정마 쵸코파이 네 책상에 엄청
    쌓아놀게...김치찌개도 일주일 내내 꿇여주마ㅋㅋㅋ
    힘들어도 쫌만 참으삼..화이팅
  • 김영상 2009.07.29 20:00
    영상아 힘들지만 꾹참고 나을 바라보는 자세로 해 그리고 친구에게 많이 배려해주고 좋은 추억많이 만들고 와 나도 보고 싶다 천안에서 사랑하는 아버지가...
  • 이웅희 2009.07.30 09:19
    웅아 큰누나야~ 잘지내고있는것같아서 다행이다. 그래나가보니 항상 매일 봐서 미쳐 느끼지 못했던 가족들과 집, 주위사람들의 소중함을 알겟지? 우리가족이 너를 얼마나 사랑하는지도 .. 어제는 감자캐기도 하고, 오늘은 유적탐방을 한다고되어있던데~ 날이 더운데 선크림은 잘바르고 다니는지 (선크림 엄마가 제일 걱정) 남은 일정도 건강히 잘보내다 오리라 믿어! 더욱 멋지모습으로 만나자 또 글남길게 ~ 사랑해 아들
  • 이웅희 2009.07.31 16:44
    웅아 ㅠㅠ힘들어두 울지말고 자신감좀 얻었니?
    넌 할수 있어 모든지~!!!
    견문도 넓히고 시야도 넓혀서 돌아와
    값진 시간들일 거야.
    가고싶어도 못가는 사람이 많거든.
    힘든만큼 얻은건 두배일거다. 건강한 남자가 되서 오렴
    설누나