HOME > 연맹소개 > 부모님께  

[의정부]1대대- 정우,지수,대희,명호,준배,만호,병현,수민

by 탐험 posted Jul 22, 2009
1대대 - 정우, 지수, 대희, 명호, 준배, 만호, 병현, 수민

정우
엄마, 아빠 저 정우예요. 엄마 아빠 제 걱정하지 마시고 편안히 주무세요. 평소에 말은 하지 못했지만 사랑해요. 그리고 동생 찬우야, 너무 촐랑대지 말고 엄마 아빠 걱정시키지 마.
엄마 아, 그리고 오늘 단종의 유배지 청룡포도 가고, 단종이 묻힌 장릉도 갔어요. 즐거운 시간이였어요. 오늘 첫날이라 걷느라 좀 힘들었어요. 그래도 걱정하지마시고 편안히 주무세요. 그럼 안녕히계세요^^ -09.7.21 정우 올림

지수
할머니 저 지수예요♡ 할머니 저 조금은 힘들지만, 국토대장정에서도 역시 잘하고 있어요. 할머니 감사해요. 제가 할머니 힘들게 했죠? 이제 제 방도 생겼으니까 제가 잘 치울게요! 할머니 국토대장정에서도 끝까지 포기하지않고 잘 하고 갈테니까 걱정하지 마세요. 할머니 저는 할머니를 정말 정말 많이 많이 사랑해요^^ -09.7.21 지수 올림

대희
엄마. 정말 엄마 덕분에 재밌고 즐거운 국토대장정에 오게되어서 기뻐요. 오늘 처음 도착한 곳은 한반도 지형이였어요. 정말 한반도와 비슷하게 생겨서 신기하였어요. 그리고 청룡포도 가고, 장릉도 다녀왔습니다. 날씨가 좀 더워서 힘들어서인지 숙소까지 여정이 길게 느껴지는 하루였어요. 그럼 사일후에 뵈요  -09.7.21 대희 올림

명호

부모님께
부모님 제가 커서 저 혼자 3박4일 동안 캠프가는 것은 처음이죠?
부모님이 걱정하실까봐 글을 올립니다. 저 잘하고 온다고 약속은 하였지만 사실은 마음이 설레였어요. 하지만 저 여기에서 잘 적응하고 있으니 걱정하지 마세요. 저 그리고 오늘은 한반도 지형과 단종 임금과 관련된 것들을 보았어요. 부모님과 함께 와보고 싶어요. 저랑 같이 와 기뻐하실 부모님을 생각하며 열심히 걷고 느끼고 있어요. 저 키워주신 은혜로 훌륭한 사람이 되어야 할텐데.. 이 국토대장정에 온게 계기가 되면 좋겠네요!
그리고 부모님 사랑하고 정말 감사드려요 ♡ -09.7.21 명호 올림

준배
엄마 아빠에게
엄마 아빠 안녕하세요? 저 착한 아들 준배예요. 먼저 여기와서 즐거워요. 사실 맨 처음엔 오기 싫었지만 막상 와보니까 재밌어요^^
그리고 단종 이야기를 보고 직접 가보니까 느끼는것도 많았고요. 앞으로는 걱정안끼치도록 말 잘 들을게요. 그럼 금요일날 봐요. 아 그리고 제가 여기서 많은 내용을 적어서 보여드릴게요. 사랑해요 ♡ -09.7.21 준배 올림

만호
부모님께 편지
부모님 안녕하세요? 3박 4일 동안 재밌게 보내고 갈게요. 그 동안 걱정마시고 잘 계세요. 사실 힘들고 어렵고 재미없었을 것 같았는데 그래도 막상 와 보니까 재밌어요. 앞으로 기간동안 열심히 잘 하고, 그리고 무사히 잘 돌아갈게요.  걱정 마세요 부모님 -09.7.21 만호올림

병현
부모님께
부모님 안녕하세요? 저 활발한거 아시죠? 기택이와 대대가 떨어지고 저만 혼자 되어서 속상해요. 저 오늘 참 조용하게 지냈어요. 이상하시죠?
오늘은요 단종의 릉을 다녀왔어요, 그리고 청령포를 다녀왔는데 오늘은 많이 힘들진 않았어요. 내일도 무난하길 바라요. 그래도 이게 다 추억으로 남는거겠죠? 조금 피곤하지만 내일 더 열심히 걸어야 하니까 더 힘낼게요!  -09.7.21 병현 올림

수민
부모님께
안녕하세요? 저 수민이예요. 저는 한반도와 청령포에 가서 많은 것을 배우고 또 보았어요. 또 단종임금의릉과 여러 조선임금님의 릉의 사진을 보았어요. 많은 것을 배우고 볼 수록 부모님에게 감사합니다. 그리고 잔디밭에 처음으로 텐트도 직접 처봤어요. ^^
부모님 사랑합니다 ♡ -09.7.21 수민 올림

?
  • 정우맘 2009.07.22 20:07
    정우야 편지 잘 봤어. 날씨도 덥고 혼자떠난 첫 긴여정이라 솔직히 엄마가 걱정했는데, 역시 의젓하게 잘 해내고 있구나. 남은 날들도 즐겁고 보람있게 잘 보내고, 금요일날 만나자~~