HOME > 연맹소개 > 부모님께  

[과천시국토대장정] 9대대

by 본부 posted Jul 30, 2006

★수연

엄마, 아빠께.. 오늘은 지리산 등반을 했어요.. 진짜 힘들어서 죽는 줄 알았어요ㅠ_-오늘은 조별로 오리엔티어링을 했어요ㅠ_-진짜 먼 거리를 조끼리 뭉쳐서 순위를 매기는 것이었어요. 우리조 6등! 완전 중간했죠.. 진짜 힘들었어요.. 오늘 드디어 전라북도에 진입했어요. 대장님이 도와주셔서 겨우 갔어요. 진짜 힘들어 죽을 지경..ㅠ_- 하지만 쓰러지질 않는 저.. 더 슬퍼요. 엄마, 아빠 며칠 후면 과천에서 만나겠네요. 빨리 가고 싶은 마음도 있지만, 재미있고 즐거워서 더 있고 싶어요.^ㅡ^! 저 없는 동안 즐거우셨겠다.^ ^ 전 이만 잘게요~ 8월 1일에 봬요-

★도형

부모님, 또 편지로 제가 하고 싶은 이야기를 시작하겠어요. 부모님, 이제 거의 3일 후면 부모님을 뵙겠네요. 저는 부모님을 이제 뵐 것 이어서 정말 기쁘네요. 55km 정도만 더 도보 행단하고, 버스를 타면 일정이 끝날 거예요. 그럼- 안녕히 계시고 편안한 마음을 가지고 저를 맞이할 준비를 단단히 하고 계세요^ㅂ^!

★창희

안녕하십니까?^ㅂ^ 저는 국토대장정에 참가하여 열심히 걷고, 걷고 또 걷고 있는 창희입니다. 지금 알 수 없는 중학교에서 텐트를 치고 자려고 합니다. 이제 곧 집에 갑니다. 집에서 봬요.^ㅡ^

★혁률

안녕하세요. 저 혁률이예요. 국토 대장정에 와서 좋은 것도 있고, 힘든 것도 있기도 하지만 꼭 완주할게요. 지금까지 105km를 걸었는데, 힘들고 죽을 것 같았습니다. 오늘도 산청에서 전략를 넘고, 인월에 왔습니다. 남은 3일도 즐겁고 재미있게 완주하고 돌아갈게요. 8월 1일 날 다시 뵐게요. 사랑해요!

★인근

아버지께-

아빠, 안녕히 계시죠? 저는 국토 대장정 5일 째 밤에 이 편지를 쓰고 있어요. 여기에서 잠도 제대로 못 자고, 밥도 입맛에는 잘 맞지 않지만, 저는 그래도 열심히 하고 있어요.^ㅡ^! 오늘은 35km를 걸었어요. 오늘 걸어야 할 거리가 특별한 길 뿐만 아니라, 울퉁불퉁한 길도 있는 지리산을 넘었어요. 가는 길에 멋있는 것을 많이 봤어요. 아빠, 엄마, 누나랑 다 같이 있다면 더 멋있었을 텐데.. 여기에서는 물이 워낙 부족해서 걸을 때 가끔 어지러워요. 여기에서 확실히 배운 것이 있어요. ‘물은 소중하다’라는 것을 배웠어요. 아버지가 그리워요. 8월 1일 날 봬요.

어머니께-

엄마, 안녕하세요? 저는 국토 대장정 5일 째 밤에 이 편지를 쓰고 있어요. 제 텐트 안에서 덥고 힘들게 있어요. 오늘 국토 대장정은 어려웠어요. 35km를 걸었어요. 그러면서 3일 째 같이 평평한 땅을 걷는 게 아니라, 울퉁불퉁한 길도 있는 지리산을 넘었어요. 너무 힘들었어요. 그런데 우리가 행운아 대원들이라는 것을 기억하며 큰 힘을 다 써서 35km를 걸었어요. 마지막 10km는 죽을 것 같았어요. 내일도 열심히 할게요.^ㅂ^ 어머니, 8월 1일 날 의왕에 오실 거죠? 오시면 맛있는 것을 많이 가져오세요. 여기에서 목이 말라서 죽을 것 같아요. 8월 1일 날 만나요. 매우 보고 싶어요!

★해정

안녕하세요. 저 해정이예요. 국토 대장정에 참가하면서 진주성도 가보았고, 오늘은 전라북도에 도착했어요. 걸을 때는 힘들어도 도착하면 성취감이 최고랍니다. 여기에 와서 소중함을 깨달은 것에는 가족, 물, 비, 메모, 체력 등인데요. 정말 관리하기 힘들어요. 이 번에 돌아가면 가족을 더 사랑하고 아낄게요!!

★인한

부모님께. 부모님 밤새 안녕하셨어요? 몸은 건강하시죠? 부모님, 걱정하지마세요. 과제는 다 해결했으니까요. 발은 좀 아프지만, 그래도 여긴 걸을만 해요. 여러번 체력의 한계로 낙오되지 않을까 걱정한 적도, 저 자신의 ‘정의’에 의구심을 품기도 했지만 저는 끝까지 해낼 수 있을거라 믿습니다. 왜냐하면 지금 전 타협하려는 ‘나’와 포기하려는 ‘나’와 싸우고 있기 때문이죠. ‘No pain, No gain'이라는 말이 있죠. 어차피 고통없이는 아무것도 얻을 수 없을거라 믿습니다. 세상의 모든 일 즉 ’만사‘도 같을거라 생각합니다. 저의 노력하에 저의 미래가 바뀌는 것이란 것을 느꼈습니다. ’세상엔 우연따윈 없다. 오직 필연뿐‘ 이란 명언도 마찬가지 입니다. 자신의 미래는 타인이 아닌 자신이 개척하는 것이라 믿습니다. 대신 그 결정에 ’책임‘이라는 추가 달릴 뿐입니다. 전 책임회피따윈 하지 않을 거라 다짐합니다. 그것이야말로 유복한 어린 아이의 추태한 망상과 다를 바가 없다고 믿기 때문입니다. ’세상은 아름답지 않습니다. 그리고 그렇기 때문에 아름답습니다.‘와 우주를 구성하는 무리수의 개체로서 세상은 제 영혼을 수축으로 궤도회전을 한다고 믿어 의심치 않습니다. 돌아갈 날만을 손꼽아 기다리고 있습니다. 부모님 진심으로 감사하고 사랑합니다. 아들 올림.

?
  • 민근`mum 2006.07.31 00:00
    땀이 많은 우리민근이 물좀 주세요!!.
    장하다 민근아, 네가 아버지, 어머니께 보낸 편지 읽고 ,엄마 아빠는 한참을 아무말 못했단다. 너무 감격스러워서 말이다.
    힘든 행군하면서 아름답고 멋진것을 보면 엄마아빠 누나를 생각하는 민근이가 기특하구나. 힘내라 권민근!! 화이팅!!권민근!!