HOME > 연맹소개 > 부모님께  

별동 3대대 - 도훈,준표, 태영, 동희, 나연, 재훈, 학이

by 국토횡단 posted Aug 08, 2005
★ 엄마, 아빠께
엄마, 아빠 저 학이에요. 오늘이 8월 8일이니까 내일이면 보고 싶은 엄마, 아빠를 볼 수 있겠네요. 14박 15일 동안의 국토 횡단 참 힘들 줄 알고 시작해서 하루하루가 힘들게 지냈는데 벌써 14일이 지나 하루 남았다니 믿기지가 않네요. 여기 있는 동안 엄마, 아빠께서 저 건강 걱정한 것처럼 저도 많이 걱정됐어요. 지금도 아주 보고 싶고 집에서도 푹 쉬고 싶었고, 이번에서 가장 많이 느낀 것은 역시 가정의 소중함이에요. 엄마, 아빠가 있어 내가 있는 것이고 집이 있어 먹고, 잘 수 있고 부모님 덕분에 좋은 환경에서 공부도 할 수 있고 참 가정은 소중한 거 같네요. 얼른 내일이 되어서 부모님 뵈었으면 좋겠네요...
- 별동 3대대 김학이 올림
★ 부모님께
엄마, 아빠 안녕하세요. 저 재훈이에요. 이제 제가 경복궁에서 엄마, 아빠를 뵐 날도 하루 밖에 안 남았네요. 가까워지니까 더욱 보고 싶어요. 제가 발이 다치지는 않았는지 걱정하고 계시죠? 하지만 그런 걱정 하지 마세요. 제 발에는 물집하나 안 남으니까요. 아주 작은 물집 같은 것이 있긴한데 걷는데엔 지장 없어요. 그러니 걱정하지 마시구요. 내일 경복궁에서 무두 건강한 모습으로 먹을 것을 가득 가지고 만나요. 엄마, 아빠 사랑해요. 안녕히 계세요.
- 별동 3대대 이재훈 올림
★ 사랑하는 부모님께
엄마, 아빠 그동안 안녕하셨어요. 저희가 인터넷 편지가 좀 늦었죠? 별도대여서 제일 끝이에요. 여기서 누리와 잘하고 있어요. 별동대여서 좋은 점이 많아요. 나쁜 점도 있지만요. 그래도 많은 친구들 사귀고 잘 지내고 있어요. 벌써 내일이 해단식이에요. 엄마를 만나서 너무 우주만큼 좋아요. 여기 와서 가족의 소중함, 가족의 마음 등등을 많이 깨달았어요. 얼른 보고 싶네요. 해단식에서 뵈요.
- 별동 3대대 강나연 올림
★ 엄마께
엄마, 이제 2일밤만 지나면 엄마를 보고 ‘엄마‘하고 15일 만에 부를 수 있는 날이 바로 오네요. 아주 많이 보고 싶었는데...얼른 경복궁 가서 자유의 몸이 되었으면 좋겠다고 말하면서 이렇게 열심히 걸어서 왔어요. 건강한 모습으로 경복궁에 도착하는 날 뵙겠습니다. 걱정하지 마시고, 좀 더 나은 모습으로 만날 수 있기를...엄마, 사랑해요.
- 별동 3대대 유동희 올림
★ 엄마, 아빠께
안녕하세요. 저 태영이에요. 아빠, 엄마가 주신 편지 잘 봤어요. 그리고 오늘 집에 가는 날이에요. 그런데 대장님의 장난이신지 아니면 사실인지 어머니께서 저를 가방을 본부에 맞기셨어요? 저는 영문도 모른체 집에 못 가게 되었어요. 아빠, 엄마가 많이 보고 싶네요. 사랑해요.
- 별동 3대대 김태영 올림
★ 엄마, 아빠께
편지 잘 받았어요. 엽서를 못 썼어요. 죄송해요. 지금 별로 힘들지 않아요. 지금 별로 힘들지 않아요. 걱정하지 마시고 할머니, 할아버짛나테 건강하게 지낸다고 안부 전해 주세요. (보경이한테도요.) 다들 다친 곳은 얼마 없어요. 건강하게 지내니까 걱정하지 마세요. 엄마, 아빠 사랑해요.
- 별동 3대대 강준표 올림
★ 부모님께
저 훈이에요. 이제 하루 밖에 안 남았네요. 경복궁을 눈 앞에 두고 양평군 어느 레포츠 공원에서 쉬는 중이에요. 강원도에서 잘 노셨어요? 나도 가고 싶었는데...그러다 보니 먹고 싶은게 더 많아요. 이번이 2번째니까 전부 덤덤하죠? 흠... 편지 잘 받았구요. 뭐 다른 예기는 얼굴 보고 해요. 그냥 울지 말기!!!
- 별동 3대대 김도훈 올림
?