HOME > 연맹소개 > 부모님께  

영관, 영완, 한길, 주호, 민탁, 화동, 누리

by 개척대대 posted Jan 08, 2005
어머니, 아버지 아들 주호 인사드립니다.
날씨가 코에 콧물이 나올 정도로 추운데 옷 따뜻하게 입으시고 감기 조심하세요.
저는 지금 양산에 체육관 강당에 있습니다.
오늘 처음으로 부산향교에서 양산까지 종단을 했는데, 많이 힘들진 않았습니다.
힘들 때가 있을 때는 나 하나 때문에 친구, 동생, 형, 누나 모두에게 피해를 주면 안된다는 마음으로 열심히 걷고 또 걸었습니다.
19일 경복궁에서 건강한 모습으로 뵙겠습니다.
몸 건강하시구요, 좋은 하루되세요.
2005년 1월 7일.
아들 주호 올림.

엄마, 아빠 저 영관이에요.
경복궁 오실 때 결핵 검사 소견서 꼭 챙겨 오시구요,
지금 잘 걷고 있으니깐 걱정마시구요.
동생 잘 챙길께요.
엄마, 아빠 저 영완이에요.
밥 잘먹고 잠도 잘자고 행군도 잘하고 다 열심히 하니깐 엄마도 열심히 하세요.
1월 29일날 제 생일인데 동훈이, 동현이랑 우리 집에서 케잌 먹어요.
엄마 사랑해요.
2005년 1월 8일.
영관, 영완이 올림.

부모님께.
벌써 걸은지도 한참이 되었습니다.
뭐 좀 힘들지만 재미있습니다.
아는 아이들이랑 놀면서 걷고하면 시간 가는 줄도 모릅니다.
아~
집에선 잘있죠?
완주해서 봉사활동 확인서 받아서 집에서 뵙겠습니다.
한길이 올림.

무슨 말부터 해야할지 모르겠네요.
집을 떠난지 5일정도 밖에 안됐는데 가족 모두가 너무 보고 싶네요.
힘든 일도 많지만 아직까지는 잘 이겨내고 있어요.
제주도, 마라도에서 부산으로 올 때는 힘들다는 생각말고 드디어 탐험이 시작된다고 생각해
어요.
그동안 많은 문화 유적 유산을 보았어요.
그중 인상적인 것 하나만 말씀드릴께요.
인상적은 것은 제주도에서의 신비의 도로 바로 도깨비도로에요.
왜 도깨비 도로냐 하면 차가 시동을 끄고서도 갈 수 있는 신비한 길이기 때문이죠.
믿지 못해서 직접해 보았는데, 가더라구요.^^
정말 멋있었어요.
저 조금 힘들긴 하지만 잘 침고 견디어낼꺼에요.
절 믿어주세요.
그럼 이만 인사드릴께요.
사랑해요.
아들 화동이 올림.

어머님, 아버님 , 동생 탁이에게.
지금 방금전에 침낭을 다 펴고 누웠어요.
지금 밖에 날씨가 너무 추워서 온 몸이 다 얼고, 손도 올어서 글씨가 잘 안써지네요.
힘들고 춥고, 발바닥이 아프고 그럴때마다 생각나는 얼굴들이 부모님, 동생 얼굴이에요.
처음에는 겨울이 좋을지 알았지만 생각해보니 여름이 좋은 것 같기도 해요.
저도 빨리 종단을 끝내고 집에 가고 싶어요.
부모님 생각하면서 창피하게 울 수도 없고 하지만 많이 보고 싶어요.
어참! 탁이는 잘 있어요?
아직도 아버지께서 혼자 집에서 주무셔요?
이제 이만 쓸께요.
사랑해요.
민탁이 올림.

부모님께.
엄마, 아빠 안녕하세요?
저 누리에요.
이제 11일만 있으면 경복궁에서 웃는 얼굴로 볼 수 있겠네요. 호호
엄마, 아빠 오늘 1월 8일 토요일에 서울에서 눈이 왔다고요?
밥대장님을 통해서 들었어요.
저희가 해단식할 때 경복궁에서 눈이 왔으면 좋겠어요.
아참! 지금 여기는 밀양 삼량진이에요.
그리고 제 엽서 받으셨죠?
힘들지만 여름처럼 잘 견딜께요.
엄마, 아빠 서울엔 제법 추울텐데 몸은 건강하시죠?
건강하셔야해요.
편찮으시지 마시고, 11일 후에 엄마, 아빠 얼굴을 볼 것을 생각하니 기분이 들떠 있네요.
나연이와의 여름 해단식 이야기를 하며 걸으니 힘들지도 않고 괜찮네요.
엄마, 아빠 저희가 갈 동안에 꼭 건강하시고, 행복하세요.
그리고 종단 잘하고 있을테니깐 걱정하기지 마세요.
알았죠?
제 걱정하지 마세요.
엄마, 아빠 보고 싶어요. 우주부터 땅끝까지.
그리고 엄마, 아빠 사랑해요.
11일 후에 경복궁에서 웃는 얼굴로 만나요.
엄마, 아빠를 사랑하는 딸 누리 올림.
?