HOME > 연맹소개 > 부모님께  

[32차 국토종단]4연대 - 박상권, 김성진, 김현모, 고우진, 장순영, 박재현, 박진우, 김승후, 조석현, 김상우

by 탐험 posted Jan 12, 2012
박상권

엄마, 아빠 안녕하세요
저 상권이예요. 잘 지내시고 있으신가요? 저는 약간 힘들 때도 있지만 잘 지내고 있습니다. 엄마 아바가 보고 싶고 집 밥이 그리워요. 13일에 고등학교 배정이 발표되는데 그것 좀 알려주세요. 그러고보니 어제가 형 생일이었네요. 형 생일 축하해~ 그럼 일주일뒤 경복궁에서 보아요. 그때가지 건강하세요~

김성진

엄마, 아빠 잘 지내시죠? 저는 잘 지내고 잇어요. 여기 처음 올 때 엄마한테 정말 많이 화냈는데 지금은 정말 좋고 많은 경험을 하고 있어요. 이젠 정말 편식도 고쳐지고 손톱 뜯는 것도 안하려고 노력하고 있어요. 경복궁에 꼭 나와 주시고 가서 밥도 잘 먹고 말도 잘 듣는 새로운 김성진을 보여드릴께요~

김현모

안녕하세요 부모님. 저는 부모님들의 둘재 아들인 현모예요. 어머니, 아버지 잘 지내고 계시죠? 전 지금 대구에서 구미로 가고 있어요. 대구 시내가 너무 위험해서 버스를 타고 가네요^^ 어머니, 아버지 많이 보고 싶고 사랑해요. 형과 동생도 안아보고 싶어요. 어머니~♥ 어머니의 닭도리탕이 먹고 싶습니다. 아버지~♥ 아버지도 많이 보고 싶습니다. 형과 동생~♥ 한 번 안아 보고 싶다. 그럼 전 이만 갈게요. 전 잘지내고 있어요 사랑해요~ 가족들~ 그럼 안뇽~~

고우진

부모님. 여기서는 잘 지내고 있지만.. 걸을 때 진짜 죽을 것 같아요. 너무 많이 걸어요. 저 집에 갈 때 맛있는 것 좀 사주세요. 여기서는 맛잇는 건 안 줘요. 저에게 맛있는 것은 인스턴트 음식이예요. 여기는 밤 11시쯤에 자고 5시쯤에 일어나요. 집에 들어가면 늦게까지 잘 것 같아요. 엄마가 만들어 주신 밥을 먹고 싶어요. 경복궁에 도착할 때 아빠보고 데리러 오라고 하세요. 차에 탈 때 졸려서 잘 것 같아요.; 그럼 저는 이만 잘게요 안녕히 계세요~

장순영

안녕하세요. 장순영입니다. 여기와서 고생하고 있지만 괜찮습니다. 6시에 일어나서 1시간씩 걷지만 괜찮습니다. 그런데 교정기는 진짜 미쳐버릴 것 같은데 안 보내주시고.. 그래도 가면 먹을 것을 주세요. 여기 상황은 가서 설명할게요. 안녕히계세요~

박재현

안녕 엄마 아빠 ㅎ ......보고 싶다.. 진짜 힘들어요.. 요즘 감기 몸살도 난 것 같고 이빨도 아파. 여름에 충치검사하고 치과에 갔어야 했는데.. 방금 전에 진통제 먹었어. 엄마 있잖아~ 물집은 적은데 신발이 좀 작아서 아파.ㅠ 집에 귤이랑 바나나 사놓고 올 때 파워에이드랑 게토레이랑 물 꼭 가져오구~ 이번에는 시간 맞춰와! 안녕~~

박진우

엄마, 아빠 잘 지내셨어요? 전 그럭저럭 지낼만 해요. 여기서 이렇게 편지를 쓰는 시간을 가졌어요. 막상 적으려고 하니까 좀 어색하네요. 무엇보다 엄마, 아빠, 동생 얼굴을 보고 싶어요. 이제 7일 남았네요. 딱 7일만 참으면 갑니다. 제가 가면 밥을 하루에 한 끼만 먹겠다는 엄마, 내가 안 가면 혼낸다는 아빠, 둘 다 너무 보고 싶어요. 엄마 아빠! 살빠지고 집에서 말 잘 듣는 집으로 돌아갈게요. 7일 후에 보아요. 제가 가는 동안 잘 있으셔야 해요~

김승후

지금은 1월 11일 화요일이예요. 저는 지금 대구 구미의 어딘가예요. 오늘은 어제보다 넓은 곳에서 잘 수 있어요. 저는 아직까지도 처음 시작할 때 입었던 옷을 입고 있어요. 나머지 옷은 깨끗하게 간직해 해단식 때 꺠끗하게 입을 거예요. 여기서는 여기서 준 것 외에는 아무 것도 먹을 수 없어요. 그래서 초코파이 하나도 엄청 귀한 음식이예요. 가지고 온 것도 반납했어요. 몰래 숨겼어야 했는데 후회하고 있었어야 했는데 지금은 후회하고 있어요. 처음에 걸을 때는 힘들었는데 어제부터 적응이 되어 오늘은 나도 안 힘들었어요. 이제 돌아갈 날이 오늘을 합해서 9일 밖에 남지 않았어요. 하지만 지금은 밤이므로 8일에 더 가까워요.오늘은 젲가 겪은 무서운 이야기를 해드릴ㄲ요, 화장실에서 큰 것을 보고  물을 내리려는데 레버가 안 보였어요! 알고 보니 뚜껑 뒤에 가려져 있었어요. 이 곳 생활은 잘하고 있어요. 아 맞다! 태규에게 제가 해달라고 했던 말은 해주셨어요? 나머지는 잘시작이 되어서 9일후에 이야기 해 드릴게요. 안녕히 주무세요~

조석현

부모님 저 석현이예요. 여기 오고 나서 아주 열심히 걸은 적도 있고 논 적도 있고 그래도 아직도 집이 생각나네요. 어머니, 아버지 꼭 효자로 돌아가겠습니다~ 기대해 주세요!

김상우

엄마, 아빠 저 상우예요. 제가 없으니까 걱정이 좀 되시죠? 여기서 전 잘 생활하고 있어요. 밥도 맛있게 먹구요. 많이 걸을 때 힘들긴한데 잘 생활하고 있어요. 밥도 맛있게 먹구요 많이 걸을 때 힘들긴 한데 부모님이 정신력으로 버텨라고 말하여서 정신력으로 버티긴 하는데 힘이 좀 들어요. 그래서 포기하지는 않아요. 아, 그리고 비타민 먹는 것은 까먹고 있어요. 죄송해요. 조금이라도 먹을게요. 걱정은 마세요. 제가 열심히 끝까지 포기하지 않고 걸어서 자랑스럽게 집에 갈게요. 그때지 걱정하지 마시고 편안히 있으세요. 사랑해요. 이제 거의 반이 남았어요. 그 때 가면 여러 가지 많이 사주세요. 집에 무슨 일 없으시죠? 우리 열심히 해요!
?
  • 고우진 2012.01.14 23:35
    우진아
    편지 잘받아보았단다
    집에 오면 뭐가먹고 싶은지모르겠지만 다사줄께
    힘들어도 포기하지말고 걸어서 19일날보자꾸나
    아빠는 내일 올거고 19일날 데리러갈거야
    많이 걸어서 발이 많이 아프겠다
    잘때 발을 올려놓고 자고 따뜻한 물에 푹담갔다가 씻으면
    다음날 걸을때 훨씬낫단다 한번할수있으면 해봐
    엄마도 열심히 일하고 너생각은 항상 한단다
    다영이는 오늘 캠프가서 엄마 혼자서 양양이하고 잔단다
    마지막으로 건강한 모습으로 보자꾸나