HOME > 연맹소개 > 부모님께  

[29차 국토] 16대대 - 정년,채연,지용,도헌,세민,동휘

by 탐험 posted Jul 27, 2011
8연대 16대대 김정년

부모님께…….
부모님 저를 보내시고 걱정하고 계시나요? 만약 걱정하신다면 걱정 안하셔도 됩니다. 제가 지금까지는 아무 탈 없이 잘 왔습니다. 앞으로도 아무 탈 없길 빌며 8월 5일에 다시 뵙겠습니다.

8연대 16대대 김채연

엄마 아빠 저 채연이에요.
여기 와서 부모님의 소중함을 알았어요.
막 걸으니까 여러모로 많은 걸 느꼈고요. 할 말은 많은데 시간이 없어요, 딱 1분 남았거든요. 다음 편지는 아주 길게 쓸게요
마지막으로 보고 싶고 사랑해요.

8연대 16대대 윤지용

부모님께
엄마, 아빠 항상 철없는 첫째 아들 지용입니다. 비록 걷는 게 덥고 힘들어도 참고 걸을 만합니다. 오늘은 갑자기 간식으로 바나나가 나왔습니다. 목 메이지만 제 인생에서 가장 맛있는 바나나였던 거 같습니다. 앞으론 밥풀과 반찬을 하나도 남김없이 다 먹을 것 같습니다. 힘들게 걷고 중간에 쉴 때는 정말 많이 기쁩니다.

8연대 16대대 이도헌

부모님 보고 싶습니다. 항상 투정부리던 게 이제 무조건 시키는 대로 하겠습니다. 여기서는 제 나름대로 열심히 하고 있습니다. 제 걱정하지 마시고 꼭 저 없는 동안 아무 일 없이 건강 하셔야해요
사랑해요 어머니
도헌올림

8연대 16대대 오세민

어머니 오늘도 편지를 써요.
저 어머니가 너무너무 보고 싶어요.
여기는 너무너무 힘들어요.
그래도 좋은 경험이 될 것 같아요.
한 번씩 아무도 모르게 밤이 되면 어머니가 잘해주시고 챙겨 주신 것이 생각나요.
그래서 울컥해서 눈에 물이 고일 때도 있어요.
어머니도 제 생각하시죠?
어머니 떨어져있어도 하나에요.
안녕히 주무세요! 어머니
세민올림.

8연대 16대대 김동휘

부모님께

안녕하세요?
저는 국토순례에 와 있는 김동휘에요.
처음에는 국토순례가 어떤 곳인지 모라 궁금하였는데 직접 와보니 엄청 잘 알게 외었어요.
역시 부모님 말씀대로 공부가 제일 쉬운 것을 깨달았어요.
공부는 집중만 하고 앉아있으면 잘 되는 것을 깨달았어요.
이번 국토순례에는 하루에 20km이상을 넘게 걷는 것이라 너무 힘들고 흐르는 땀이 고통과 고스라니 남겨져 있는 추억과 가족 생각들과 집 생각이 나네요.
빨리 8월 15일이 되어서 집에 가면 부모님과 동생을 보고, 못 먹었던 팥빙수, 아이스크림, 과자 ,햄버거, 치킨 등 1가지만이라도 먹었으면 좋겠어요.
이제 부모님과 동생은 저를 기다려주세요.
사랑해요
2011년 7월 25일
사랑하는 아들 동휘올림
?